Новости Украины: Украинская армия не может отбить донецкий аэропорт

Последние новости Украины, 14 января 2015 года: Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков рассказал о том, что армия Новороссии ожидает очередные атаки со стороны украинских силовиков по многим направлениям. В частности, со стороны Мариуполя каратели должны воссоздать свои позиции из пепла, чтобы атаковать повстанцев, в том числе и в донецком аэропорту.

На Донбассе все осведомленные люди давно знали, что вскоре закончится перемирие, позволяющее украинским силовикам безнаказанно уничтожать мирных граждан. Ополченцы уже объявили о своей готовности отодвинуть линию фронта от Горловки и Донецка. Их решительность постоянно увеличивается, а подталкивает к этому еще и малая эффективность украинских ВС. Вокруг Донецка каратели расположились в плотном кольце, чтобы постараться молниеносным ударом захватить крупный город, а также аэропорт Донецка.

В минувший вторник ополченцы, уничтожив двумя точечными ударами диспетчерскую вышку, пошли в атаку на засевших в аэропорту силовиков, что повлекло за собой настоящую истерику в украинском высшем политическом руководстве. Депутаты, например, потребовали от президента Петра Порошенко срочно вмешаться в ситуацию, чтобы спасти солдат, которые попали в окружение, либо оказались в руинах нового терминала.

Ранее украинские военнослужащие официально предупредили, что потребуют руководство армии сменится, если аэропорт Донецка перейдет под полный контроль ополченцев. Сейчас все идет именно к такому развитию событий.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.01.15 |