Новости Украины: В Нацгвардии Украины формируют батальон из уголовников

Украина, свежие новости 17 сентября 2014: в Нацгвардии формируется батальон из уголовников

Согласно решению Совета нацбезопасности Украины, в Нацгвардии создается батальон, комплектуемый заключенными исправительных колоний и участниками криминальных группировок.

Последние новости Украины: Как сообщают "Вести" со ссылкой на агентурную разведку ополченцев, в составе батальона будут воевать около 400 человек. Всего же планируется набрать до тысячи бойцов, которым обещана амнистия. При этом каждому участнику батальона будет выплачиваться до четырёх тысяч гривен в месяц. Возглавит батальон родственник криминального авторитета.

Напомним, что ранее в киевские власти признавали, что в состав батальонов Нацгвардии действую бойцы с преступным прошлым. Например, депутат Рады Олег Ляшко признавал, что участвующий в карательной операции на юго-востоке Украины батальон "Азов" состоит из уголовников наполовину.

Ситуация на Украине 17 сентября 2014, последние события, новости: ополченцы заявили о прекращении перемирия по вине украинской армии

Ополченцы заявили, что введённый в зоне конфликта на юго-востоке Украины режим прекращения огня больше не действует по вине украинской армии. По их словам, перемирие фактически закончилось двое суток назад.

"Я считаю, что перемирия уже нет. Используется интенсивно тяжелое вооружение. Бомбят города. Четыре района Донецка из восьми бомбят постоянно. Недавно в автобус с людьми попал снаряд", - цитирует РИА "Новости" первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина.

При этом на сайте горадминистрации Донецка говорится, что накануне утром произошёл артобстрел города. В частности, снаряд попал в коммунальный автобус номер 42 в Петровском районе на остановке "Брикетная". В момент инцидента в салоне находились около 10 человек. Жертвой обстрела стала женщина, ещё один человек ранен.

Пургин отметил, что перелом, окончательно прервавший и без того хрупкое перемирие, наступил, когда на автостанцию  в Харцизске "упало что-то огромное, от чего образовалась шестиметровая воронка и два с половиной в глубину".

"Этот момент стал стартовым щелчком, когда стали применять тяжелое вооружение", - добавил он.

До этого, по словам Пургина, ВС Украины не применяли тяжелое вооружение, поэтому можно было заниматься восстановлением коммуникаций и решать гуманитарные проблемы.

"На сегодня ситуация печальна. Она отличается от ситуации до перемирия. Тогда Украина с пролетарским размахом выплевывала на нас боеприпасы. Сейчас меньше, но и этого достаточно", - подытожил первый вице-премьер самопровозглашённой республики.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook