Новости Украины: в Селидово репрессируют сочувствующих ополчению

Новости Украины: местные жители в сообщениях, оставленных в социальных сетях, отмечают, что в городе Селидово начали проводиться масштабные репрессии среди населения, которое высказывает свою поддержку лидерам Новороссии, а также простым ополченцам. За добродушные высказывания в адрес повстанцев неизвестные вооруженные люди забирают граждан по ночам и увозят в непонятном направлении. Не так давно советник министра МВД Украины Антон Геращенко объявлял о старте работы с данными о 7500 националпредателей.

Селидово в данный момент времени находится под полным контролем украинской армии, что развязывает руки силовикам в полной мере. С недавних пор здесь проводятся массовые аресты мирных граждан, которые высказываются за отделение Новороссии от Украины. Людей могут выдворить из собственных квартир, а затем увезти в неизвестном направлении. Более того, на главной площади города даже появился "черный список" местных жителей, которые были замечены в общении с ополченцами.

"Это страшный сон какой-то. Людей снимают с автобусов, врываются в дома. Если находят, то увозят куда-то. Вот так живешь, и не знаешь, вдруг к тебе кто-то ночью ворвется. Моего соседа в одних тапках забрали", - написал один из местных жителей.
Можно не сомневаться, что за этими преступными деяниями стоят украинские силовики. Они уже неоднократно обращали внимание населения на то, что будут арестовывать всех тех, кто выскажется за поддержку сил народного ополчения. Можно вспомнить и о похищении мэра Селидово Виктора Ремизова в августе этого года. До сих пор никто не знает, где он находится. Сын похищенного градоначальника утверждает, что у двух нападавших на рукавах имелись нашивки батальона "Донбасс", финансирование которого осуществляет украинский олигарх Игорь Коломойский.

В связи с последними событиями будет уместно напомнить, что пару недель назад советник министра МВД Украина Антон Геращенко сообщал, что у ведомства имеется внушительный список из тех, кто помогает ополченцам. Их называли предателями родины. Чуть позже глава СБУ Валентин Наливайченко подтверждал слова своего коллеги, уточняя, что у силовиков имеются "расстрельные" списки тех, кто оказывает всяческую поддержку ополченцам Новороссии.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook