Новости Украины за последний час 16.11.2014: сводки ополчения и новости Новороссии, последние новости Донецка, ситуация в Горловке после обстрелов 16 ноября, новости Донбасса сегодня

Последние новости Новороссии сообщают в основном о страшных событиях в Донецке. На протяжении всей минувшей ночи под обстрелом находились различные районы столицы Донбасса. Наибольшие разрушения отмечены в Октябрьском поселке. В районе Пески-Веселый ведется ожесточенный бой с применением артиллерии, куда выдвинулась колонна силовиков.

Разведка армии Новороссии отчиталась о том, что украинская армия приведена в состояние полной боеготовности. Это отражается на подготовке военнослужащих, а также на указаниях, которые поступают из Киева. Власти Украины больше не скрывают своих истинных целей о том, чтобы именно военным путем установить контроль над теми населенными пунктами, которые в данный момент контролируются ополченцами. В самое ближайшее время повстанцам предстоит сразиться в новых боях с правительственными войсками.

Новости Новороссии 16.11.2014: освобожденные из плена рассказали правду

В СБУ Харькова в настоящее время остается большое количество пленных, которые как относятся к воинствующему контингенту, так и представители совершенно мирных профессий. Родственники многих заключенных по-прежнему не знают, где они находятся. Вот лишь короткий список пленных: Гречкин Андрей с Енакиево, Новосельцев Юрий со Славянска, Сергей Скида с Донского, Себастьянов Владимир с Мариуполя, Коваль Михаил со Ждановки, Суслов Станислав Владимирович из Харькова, Сикорский Павел.

Военным журналистам удалось получить короткий комментарий от одного из задержанных. Он признался, что содержания в плену оставляют желать лучшего. Каждодневные пытки и выбивание признания силовым путем не позволяют говорить о справедливости.

Новости ДНР на сегодня, 16 ноября

Совсем скоро в Донецкой народной республике стартуют выплаты пенсионерам, а также другие социальные обязательства будут выполняться в полном объеме. Соответствующее распоряжение выпустило правительство ДНР.

"Максимум, может быть, через неделю начнем социальные выплаты, к сожалению пока не в полном объеме, но в пределах 500 гривен всем остальным категориям наших граждан, которые имеют право на такие выплаты. Это пенсионеры по возрасту, инвалиды и все остальные льготные категории. Конечно, это мало и не та сумма, на которую каждый имеет право, но это все, что пока мы можем на сегодняшний день. Хотя бы понемногу, но дадим людям денег на их первоочередные нужды", - заявил корреспонденту Государственного медиа-холдинга ДНР заместитель Председателя Совета Министров ДНР по социальной политике Александр Караман.

Точные сроки выплат будут озвучены чуть позже. Также станут известны и места их получения.

Новороссия 16.11.2014: силовики расстреляли роддом

Перейдя все допустимые моральные границы силовики начали нападать не только на города, но и наносить точечные удары по роддомам. Одно из таких важных учреждений пострадало в городе Первомайск, что располагается к западу от Луганске. Несколько снарядов разорвались на территории родильного дома. Вокруг пострадали шесть зданий.

Временно исполняющий обязанности мэра города Евгений Ищенко рассказал, что украинские войска начали обстрел Первомайска ранним утром накануне. Это стало неожиданностью. Он уточнил, что огонь велся одновременно с трех позиций, в числе которых оказался и населенный пункт Попасная. В течение сорока минут каратели уничтожали постройки, что привело к гибели двух человек.

"Они обстреляли роддом и попали в палату, где находился в камере недоношенный ребенок. Врач заявил, что ребенок не пострадал, однако сейчас ведется тщательное наблюдение за его состоянием", - сообщил Ищенко.

Власти Украины накануне распорядились перед своими войсками о том, чтобы артиллерия была направлена на жилые кварталы в Горловке под Донецком. Жертвами этого обстрела стали мирные жители, в том числе двое детей.

Подробности страшного обстрела Горловки, новости Новороссии 16.11.2014

Чудовищные факты приходят сегодня из Горловки, что располагается недалеко от Донецка. Населенный пункт всю ночь бомбили украинские военнослужащие, применяя тяжелую артиллерию. Много снарядов разорвались непосредственно рядом с многоэтажными домами. В одном из них погибла целая семья. Жертвами атаки стали родители и двое маленьких детишек.

Спасатели почти полностью разобрали завалы в доме 23 по улице Бессонова в Горловке. В настоящее время имеются сведения о четырех погибших, среди которых двое детей. По уточненным же данным - погибли шесть человек. Много пострадавших в больницах. Жители обстрелянного дома по-прежнему пребывают в шоке, так как все случилось молниеносно. Всю ночь граждане находились в подвалах и бомбоубежищах. Даже в темное время суток обстрелы не прекращались.

"Мы тут живем уже много лет… Я не знаю что сказать… Меня самого трясет. Соседей очень жалко, у них двое детей маленьких", - рассказал о страшных событиях один из местных жителей.

Как только появились первые лучи солнца люди постарались оперативно выдвинуться к своим квартирам, чтобы оценить масштабы разрушений. Шок - вот какие эмоции испытывали мирные граждане. Ведь большинство потеряли имущество, а также вынуждены теперь срочно устранять последствия атак в виде разрушенных дверей, разбитых стекол и многого другого. Не за горами холодные ночи, поэтому люди еще больше паникуют, боясь замерзнуть.

Мощная атака началась накануне вечером. Украинские каратели из установок "Град" обстреляли жилые массивы в Горловке и Енакиево. Один из снарядов пробил крышу дома, прошел сквозь девятый этаж и разорвался между 7-м и 8-м. В этот момент в квартире на кухне за ужином расположилась вся семья. Папа, его пятилетняя дочь и 8-летний сын. Все они погибли моментально. За жизнь матери, которую экстренно доставили в больницу, боролись врачи всю ночь. Однако спасти ее не удалось.

В этот дом погибшая молодая семья переехала относительно недавно. Соседи рассказывают, что папа вместе с сыном часто занимались спортом во дворе на детской площадке, любили поиграть в футбол. Также стало известно, что количество жертв могло быть гораздо больше. Этого не произошло по той причине, что многие жильцы девятого этажа заблаговременно уехали подальше от военных действий. Многие спрятались в России, получив временную регистрацию.

Сотрудники спасательных служб, которые до сих пор разбирают завалы, опасаются входить внутрь, так как в любой момент может случиться обрушение. В данный момент коммунальные службы разбирают завалы и убирают все опасные материалы. Они также ищут способ вернуть в дом отопление. Несколько снарядов взорвались рядом с первым домом по улице Магистральной. Здесь погибшими значатся трое мирных жителей. Их личности будут установлены чуть позже.

Россия осуждает убийства детей

Уполномеченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов сообщил, что все виновные, которые причастны к гибели жителей Горловки в результате артиллерийского обстрела, случившегося накануне, должны понести самое суровое наказание. Ведь оправдания подобным действиям нет.

"Хладнокровное убийство украинскими силовиками семьи с детьми в Горловке - еще одно циничное преступление Киева, требующее сурового наказания", - рассказал он.

В своих сводках ополченцы ДНР сообщили, что в результате преступных действий силовиков под Горловкой погибли минимум шесть мирных жителей, еще двадцать человек получили ранения.

Новости Донецка 16.11.14: силовики продолжают бесчинства

Украинская армия не успокаивается в своем намерении уничтожить максимальное количество мирных жителей. В своей борьбе с ополченцами они наносят урон в основном мирным кварталам.

Страдает Донецк, разрушения в котором фиксируются практически во всех районах. Накануне взрывы прогремели в Киевском и Куйбышевском. Отсюда происходит постоянная эвакуация населения. Свои бесчинства силовики снабжают угрозами в адрес жителей.

Неспокойно сегодня и в донецком аэропорту. Воздушная гавань, занятая несколько месяцев назад ополченцами, вновь и вновь подвергается обстрелами со стороны правительственных войск. Силовики, хоть и осознают, что им не удастся захватить аэропорт, все равно наносят разительные удары. Для своих атак каратели используют минометы, системы залпового огня и ракетные установки. Но больше всего урон наносится, когда в ход идут зажигательные снаряды.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook