Новости Украины за сегодня, 12 декабря: сводки ополчения Новороссии 12.12.2014, последние новости Новороссии 12 декабря 2014, новости за последний час из Донецка, Мариуполя и Луганска

Благодаря достигнутым накануне договоренностям между ополченцами и силовиками обе стороны отводят тяжелую технику от линии фронта, чтобы режим прекращения огня выполнялся более правильно. Первыми отвод техники начали производить представители народных республик, о чем сообщили представители силовых структур. Силовики также пытаются соблюдать условия соглашения.

Новости Новороссии 12.12.2014

Донецкой и Луганская народные республики в одностороннем порядке производят отвод тяжелой техники с линии фронта. "ЛНР готова к дальнейшим переговорам и действиям, чтобы на ее территории наступил мир и не гибли мирные граждане", - сказал Виталий Киселев, заместитель командующего народной милицией ЛНР. "В отличие от Украины мы свое слово держали всегда", - заявил Игорь Плотницкий, глава ЛНР. Повстанцы надеются, что силовики последуют их примеру и также уладят вопросы с боевыми единицами.

Ополченец с позывным "Кадет" рассказал, что местные подразделения отводят тяжелую технику, в том числе установки "Град" и "Ураган", которая находилась на линии соприкосновения. В данный момент здесь все еще находятся минометы, пехота и бронетехника. Руководители ополченцев выступили с приказом, что если через пять дней ВС Украины не отведут свою технику, то повстанцам нужно будет вернуться на боевые позиции и в случае необходимости открывать огонь.

Сводки от ополчения Новороссии 12 декабря

В сводках ополчения Новороссии отмечается, что украинская армия все равно нарушает условия мирных договоренностей. Время от времени силовики наносят разительные удары по населенным пунктам, стараясь уничтожать мирные кварталы.

Так, по Веселой Горе накануне велся огонь из зенитных установок со стороны города Счастья, где располагаются значительные ресурсы украинских карателей. В Кировском отмечена стрельба по позициям ополчения из снайперских винтовок.

Подобная ситуация сегодня и в населенном пункте Центральный, который обстреливается из автоматических гранатометов силовиками со стороны Чернухино. В Волновахи отмечено передвижение самоходных артиллерийских установок "Ураган" и "Град".

Новости Донецка 12.12.2014

В Донецке обстановка все еще сохраняется в качестве напряженной. В столице ДНР с помощью сторожа гаражного кооператива был найден склад боеприпасов ДРГ украинских военнослужащих. В частности, были обнаружены дымовые шашки, РГ-42, Ф-1, 15 килограммов пластида и противотанковые мины. Также для возможного отступления приготовлены документы и банковские карты, инвалидное кресло, форма сотрудника государственной погранслужбы Украины, радиостанция и медикаменты.

Мариуполь сегодня, 12 декабря: последние новости

В школах Мариуполя проходят уроки "мужества", на которых выступают представители Национальной гвардии, позволявшие себе ранее уничтожать мирных граждан в Краматорске и Славянске. После часа "патриотического воспитания" начинается сбор средств на нужды украинской армии: каждый ребенок обязан внести свою лепту, пусть это будет даже посуда, либо 20 гривен.

Новости ЛНР и ДНР 12.12.2014

Совсем скоро на территорию Донецкой и Луганской народных республик отправиться новая гуманитарная колонна из России. В ее составе будет находиться 130 грузовых автомобилей с 1,2 тоннами продуктов питания и самого важного для обеспечения работы социально-значимых объектов. Несколько дней назад началось формирование уже десятой гуманитарной колонны из России, в которой будет много приятного для детей: несколько сотен килограмм сладостей, мягкие игрушки и две елки из Вологды, родины Деда Мороза. Все дети Новороссии должны почувствовать в полной мере главный зимний праздник.

Новости Луганска за сегодняшний день, 12.12.2014

В Луганске обстановка нормализовалась. Жители города готовятся к новогодним праздникам. Уже пару недель Луганск на сотрясают взрывы и выстрелы, но местное население, особенно на окраинах, все еще живет в опасение начала новой военной кампании. Ведь никогда не понятно, чего можно ожидать от силовиков, располагающихся в зоне боевых действий.

Последние новости Украины за 12 декабря 2014 года

В целом, режим прекращения огня за минувшие сутки успешно соблюдался. Ополченцы поясняют, что не производили выстрелов ровно до тех пор, пока не натыкались на негативную реакцию силовиков. Последние же успешно соглашаются с позицией президента Украины Петра Порошенко, который потребовал прекратить огонь.

Сводка армии юго-востока 12.12.2014: Вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин также заявил, что ополченцы начали отводить артиллерийские части калибра свыше 100 мм на юге Донецкой народной республики. Между тем,в СНБО Украины заявляют, что об отводе ополченцами крупнокалиберной артиллерии ничего не знают, - передают сводки от ополчения Новороссии 12 декабря.

Тем не менее, ВС Украины начинают с новой силой проводить провокационные мероприятия. Дабы выявить родственников лиц, которые выступают на стороне ополчения ДНР и ЛНР, силовики отбирают у населения мобильные телефоны. После этого они звонят от имени ополченцев и интересуются с той целью, чтобы затем наказать мирных жителей за связи с повстанцами.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook