Одесский припортовый завод выставлен на продажу

Сообщается, что ФГИ (Фонд госимущества) начал продажу Одесского припортового завода, который является уникальным не только в Украине, но и всем СНГ. До нового года будут проданы первые 5% акций пока еще государственного предприятия. Торги пройдут 24 декабря. Площадкой для торгов выступит фондовая биржа “Перспектива”.

Новости Украины, 3 декабря – Time News. Одесский припортовый завод (ОПЗ) известен тем, что является крупнейшим в СНГ производителем аммиака и карбомида. Кроме этого, ОПЗ единственный завод в Украине, который имеет терминал перевалки аммиака на морские суда. Завод является одним из звеньев амиакопровода "Тольятти – Горловка - Одесса".

Напомним, что это не первая попытка отдать ОПЗ на приватизацию. В 2009 году завод был продан за 5 миллиардов гривен холдингу “Приват”, но позже результат этих торгов был отменен. На данный момент, государство Украина является владельцем 99,6% акций данного предприятия.

Как сообщают источники, готовится к продаже и крупнейший авиастроительный завод им. Антонова, который сейчас простаивает без дела в связи с ситуацией в стране.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook