Олигарх Коломойский предложил Порошенко отгородиться от России 2-метровым стальным забором

Украинский олигарх Игорь Коломойский, назначенный в марте текущего года главой администрации Днепропетровской области, предложил президенту страны Петру Порошенко построить укрепленную стену на границе с РФ.

Согласно проекту, направленному в администрацию президента Украины Петра Порошенко, сплошной двухметровый забор из высокопрочной стали должен  пройти по территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей на участке границы протяженностью 1900 километров. При этом он может быть установлен в течение полугода.

По самому забору с колючей проволокой, по мнению Коломойского, необходимо пропустить электрический ток, а все подходы к нему оборудовать рвами и заминировать. Об этом сообщает портал Цензор.нет со ссылкой на источник в Днепропетровской облгосадминистрации.

Стоимость работ по созданию заграждения оценивается в 100 миллионов евро. Планируется, что значительную часть финансирования предоставит основанный Коломойским фонд "Днепр-1".

Сам олигарх сравнил такую задумку с "линией Маннергейма", которая была оборудована Финляндией для защиты от удара со стороны Советского Союза в 1920-30-е годы, а также стеной, возведенной Израилем на границе с Египтом.

Такое укрепление, по мнению бизнесмена, поможет не допустить ввоза на Украину боеприпасов и оружия для жителей юго-восточных областей.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook