Порошенко в Донбассе официально признал себя «укропом»

8 сентября президент Украины Петр Порошенко с рабочим визитом посетил прифронтовой Мариуполь - город, который два дня подряд подвергался обстрелам боевиков, несмотря на объявленное перемирие, пишет "Главред".

Визит Порошенко вышел довольно напряженным - он успел побывать на Металлургическом комбинате имени Ильича, встретиться с жителями города, а также пообщаться с военнослужащими, которые защищают город от боевиков и россиян.

Кроме того, глава государства из Мариуполя провел разговор с президентом РФ Владимиром Путиным и обсудил с ним координацию усилий по сохранению режима прекращения огня на Донбассе.

В ходе визита Порошенко признал себя укропом. Об этом он заявил, выступая перед жителями Мариуполя, передает ТК "Звезда".

«Нехай они нас называют укропами. Но ведь «Укроп» расшифровывается очень просто - Український опір (сопротивление – по-русски). Этим стоит только гордиться. Пусть знают, как мы можем защищать нашу страну", - сказал Порошенко.

Под одобрительный гул толпы Порошенко примерил на себе шеврон «УКРОП» с соответствующей надписью и изображением растения.

Позже глава государства демонстрировал шеврон «УКРОП» перед работниками Металлургического комбината им. Ильича.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook