Последние новости 9 мая: Ряд украинских телеканалов прервали вещание

Утром 9 мая ряд украинских телеканалов прервали вещание, сообщает Vesti.ua. Речь идет об «Интере», «Первом национальном», UBR и ICTV. УНН сообщает, что не работают также некоторые радиостанции.

На «Интере», по данным издания, заявили, что причиной, возможно, стал теракт: взрыв, в результате которого были повреждены кабели. На странице канала в Facebook появилось сообщение: «Не все в стране сейчас видят "Интер". В День Победы приходится учитывать условия военного времени. Мы делаем все, что возможно, и очень скоро эфир будет восстановлен».

По данным «Подробностей», вещание было прервано из-за возгорания кабелей в тоннелях, которые соединяют здания Национальной телекомпании Украины с телевышкой в Киеве. Информацию о возгорании подтвердила Госслужба по ЧС. По данным на утро 9 мая, пожар в тоннелях продолжался.

Как утверждает «Комсомольская правда в Украине», пожарные пока не могут приступить к тушению, «поскольку кабели находятся под высоким напряжением».

LB.ua, ссылаясь на пост журналиста Артема Шевченко в Facebook, сообщило, что кабели в тоннеле были подожжены «коктейлем Молотова». «Сегодня примерно в 3:30 утра неизвестный бросил коктейль Молотова в колодец, в котором проходят оптоволоконные линии концерна РРТ у аппаратно-студийного комплекса», — цитировало издание этот пост. На странице Шевченко в Facebook, правда, последнее публичное обновление датировано 8 мая.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook