Последние новости ДНР на 14 ноября 2014 года: ДНР в срочном порядке призывает созвать Минскую группу для переговоров

Денис Пушилин в своем заявлении призвал всех участников мирных переговоров в Минске собраться и обговорить текущую ситуацию на Донбассе. Пушилин отмечает, что в ДНР готовы к переговорам, но почему украинская сторона затягивает момент встречи и переговоров, не ясно и это настораживает.

Новости ДНР и ЛНР, 13 ноября – Time News. Пушилин уверен, что таким образом, Украина пытается отойти от этих соглашений не признавая их для того, чтобы продолжать военные действия. Андрей Келин сообщил, что украинская армия стягивает значительные силы к Донецку. Также, в украинских СМИ заметно участились упоминания об очередном “российском вторжении”, что обычно бывает перед деэскалацией конфликта.

В свою очередь, представители США подтвердили, что российские войска пересекли российско-украинскую границу. Эту информацию подтвердили в ОБСЕ и НАТО. Таким образом, видимо, в ополчении уже готовы отражать штурм и идти в контрнаступление. Существует мнение, что у обеих сторон нет достаточного ресурса, чтобы кардинально переломить ход войны в свою пользу, поэтому ожидается, что в интересах всех заключить временный мир, который, при правильном подходе, может стать постоянным.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook