Последние новости Донецка и Луганска 09.09.14: обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, 9 сентября

Из Донецкой народной республики и сопредельной Луганской продолжают поступать сообщения о стрельбе и взрывах в отдельных районах. Никакого соблюдения перемирия, заключенного 5 сентября, нет.

Последние новости Донецка на 9 сентября

Сегодняшние новости из Донецка информируют о том, что правительственные войска продолжают обстреливать город. Взрывы отмечено в Кировском, Киевском и Куйбышевском районах Донецка. Особенно пострадал еще и Октябрьский район город, где из-за артиллерийского обстрела разрушено несколько частных жилых домов. Это произошло ровно в тот момент, когда представители Национальной гвардии попытались выйти из окружения в аэропорту Донецка.

Премьер министр Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказали, что ополченцы "держат слово офицера и соблюдают условия перемирия", ожидая представителей ОБСЕ, которые смогут на местах убедиться в действительной картине. "Нам скрывать нечего, пусть смотрят, пусть приезжают", - добавил он.

Не так давно украинский президент Петр Порошенко отмечал, что порядка 500 наблюдателей ОБСЕ приедут в Украину, чтобы проверить ситуацию в юго-восточных регионах страны.

Последние новости Луганска, Донецка, ЛНР и ДНР 09.09.14

Ополченцы рассказали о том, что в Донецке ими были задержаны две фуры с провизией для украинских силовиков. Чуть позже выяснились подробности, согласно которым, на "Донбасс Арене" находится склад украинских военнослужащих, которые могут здесь получить необходимые медикаменты, провизию и другую гуманитарную помощь.

На сегодняшний день ополченцы из Новороссии передали Киеву 1,2 тысячи пленных в соответствии с соглашением, которое было подписано 5 сентября в Минске. С заявлением по этому поводу выступил президент Украины Петр Порошенко.

В штабах ЛНР и ДНР уточнили, что бои продолжаются в целом ряде населенных пунктов Новороссии. Под обстрелами оказались Углегорск, Макеевка, Тельмановка, Макеевка, Ждановка, Еленовка, Пески и Гродовка.

Особая острота вопроса сохраняется в Докучаевске, где украинские силовики специально идут на провокации, переодеваясь в форму повстанцев. После этого они пристают к местному населению, избивая и всячески их ограничивая. Такие подлости стали обыденным делом для правительственных войск.

Вице-премьер ДНР по социальным вопросам Александр Караман уточнил, что Донецкая народная республики останется независимым государством. Однако Юрий Луценко, советник украинского президента, рассказал, что лишь третья часть Донбасса, которая контролируется целиком и полностью ополченцами, сможет получить особый статус.

Последние новости Мариуполя за сегодня, 9 сентября

Визит Петра Порошенко в Мариуполь начался со взрыва моста, который произвели украинские силовики, чтобы еще больше обеспечить безопасность главы государства. Во время своего визита в город Порошенко побеспокоился в полной мере о своей безопасности, призвав силовиков усилить оборону Мариуполя. Для этих целей к населенному пункту были стянуты дополнительные силы в виде систем ПВО, танков и ракетных установок. Порошенко не стал отрицать, что военные будут биться до конца в своем стремлении защитить Мариуполь от ополченцев. Именно здесь ожидаются в ближайшее время ожесточенные бои.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook