Последние новости Донецка, Луганска и Мариуполя 16.09.2014: сводка Новороссии на сегодня, 16 сентября

Представители Донецкой и Луганской народных республики выступили с инициативой по созданию армии, в которой будет централизованное командование. Такое решение обусловлено возможностью продолжения активной фазы спецоперации с участием украинских силовиков. Ведь они не намерены останавливаться в своем желании захватить территории, контролируемые ополченцами.

Последние новости Донецка 16.09.2014

В Донецке из-за артиллерийских обстрелов со стороны правительственных войск оказались разрушены ряд жилых домов, а также нарушено электроснабжение в Петровском, Куйбышевском и Кировском районах. Энергетики делают все возможное, чтобы оперативно восстановить поврежденные линии. Но иной раз это не представляется возможным из-за продолжающихся взрывов и разрушенных дорог.

Новости ЛНР и ДНР сегодня, 16 сентября

Обстрелы продолжаются во многих населенных пунктах Луганской и Донецкой народных республик. Накануне мощные атаки украинских силовиков последовали на поселок Кировское. В Ждановке военные выстроили боевую технику, готовясь нанести новый удар по позициям ополченцев. Безусловно, здесь пострадает огромное количество мирного населения. Неспокойная ситуация сохраняется и в Песках, куда Национальная гвардия перебрасывает много тяжелой артиллерии.

Одновременно с этим ополченцы стараются отрезать пути выхода украинской армии из Лисичанска и Северодонецка. В Пантелеймоновке армия ДНР соединилась с гарнизоном Горловки. В настоящее время массированные обстрелы отмечены в Путиловском районе и рядом с населенным пунктом Водяное. Снаряды попадают точно в жилые строения.

Сейчас новости Донецка

Украинские силовики в очередной раз постарались напасть на позиции повстанцев, но последние успешно отреагировали на подобные действия противника и отбили атаку.

Накануне случился новый обмен пленными. Это произошло в 30 километрах от Донецка у Константиновки. На семь украинских силовиков, среди которых имеется майор ВС Украины, обменяли одного ополченца. В Мариуполе, тем временем, местные жители активно разбирают блокпосты, которые строили ранее силовики. Они же запрещают им возводить новые укрепления.

Руководство ДНР и ЛНР ожидает от президента Украины Петра Порошенко решения о придании республиках особого статуса. Проект данного закона должен быть рассмотрен в украинском парламенте в ближайшее время.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook