Последние новости Новороссии 07.11.2014: сводки ополчения Новороссии, с востока Украины новости на сегодня, обстановка в Донецке и последние новости 7 ноября 2014

Режим прекращения огня в Новороссии, о чем можно говорить с уверенностью, совершенно не соблюдается украинскими силовиками. Получая преступные приказы из Киева военнослужащие в прямом смысле слова уничтожают крупные города и маленькие поселки. Большой урон наносится Донецку, который для властей Украины является тем непримиримым местом, которое нужно бомбить.

Сводки ополчения Новороссии от 7 ноября: новости Новороссии 07.11.2014

На данный момент сводки от ополченцев Новороссии не сулят приятных вестей. Из этих сводок следует, что ряд городов и поселков подвергаются обстрелам, где десятки гибнут мирные граждане, не говоря уже о количестве пострадавших. За последние пару дней силы украинской армии существенно нарастили свой потенциал, стянув военную технику к ряду населенных пунктов. Все это говорит в пользу того, что киевские власти не хотят мирно урегулировать спорные ситуации, а надеются только на военную силу. Однако ополченцы признаются, что готовы сражаться до последнего, отстаивая свои родные территории от захватчиков.

7 ноября новости Донецка

Наибольшее сопротивление за сутки зафиксировано в Донецке. Именно этот город каратели называют наибольшим оплотом повстанцев. Однако из-за их преступных действий, преимущественно, страдают рядовые граждане, которые никак не относятся к боевым событиям. На протяжении последних 24 часов вокруг Донецка и сам город атаковали с помощью минометов, гаубиц, а также систем залпового огня "Град".

Удары наносились абсолютно по всем районам столицы Донбасса, но больше всего разрушения отмечены в Петровском, Октябрьском и Киевском районах. Также досталось и микрорайону Путиловка. В Куйбышевском же районе имело место быть применением стрелкового оружия.

В данный момент невозможно точно определить количество пострадавших и погибших, так как подсчет ведется круглосуточно, а бои также не останавливаются даже в ночное время суток.

В Донецкой народной республике 6 и 7 ноября объявлен траур по погибшим в Донецке детям, которые были убиты рядом с одной из местных школ. Соответствующее постановление подписал премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

Луганск бомбят с помощью "Градов"

Украинские силовики произвели перегруппировку своих войск к границам Луганска. Особенно напряженно накануне было на трассе Луганск-Лисичанск, а также в районе поселка Бахмутовка. Не стихают артобстрелы и в районе Трехизбенки и Смелой. Усилившиеся артиллерийские удары привели к жертвам среди мирных жителей. Положение на фронтах раскалилось до предела. "Это же просто ад", - сообщают местные жители, которые никак не могут привыкнуть к канонаде.

Теперь можно с уверенностью говорить о том, что украинские военные отменили перемирие в одностороннем порядке. Особенно хочется, чтобы данный факт замечали в мировом сообществе, которое постоянно предвзято относится к текущим событиям на востоке Украины.

"Нацики с РСЗО "Град" обстреливают наши позиции. Дорога на Счастье, Станица и Лисичанск - линия фронта. Не стихает канонада со стороны Александровска. Со всех сторон Луганска идет война", - рассказали представители ополчения.

Новости Новороссии на сегодня, 07.11.2014

В пригороде Донецка была отбита танковая атака силовиков, которые намеревались разбомбить окончательно Ясиноватую. Однако повстанцы сработали на опережение и уничтожили пять единиц бронетехники противника. Среди мирного населения имеются жертвы. Об этом поведали в штабе ополчения ДНР.

В минувший четверг уточнялось, что в Ясиноватую вошла танковая колонна украинских силовиков, а окрестные районы столицы Донбасса постоянно находится под массированным обстрелом. Детский сад на улице Аристова и здание торгово-промышленной палаты на Киевском проспекте получили серьезные разрушения. На Кремлевском проспекте разрушены несколько жилых домов, списки жертв уточняются.

Согласно оперативным данным разведки ополчения, военнослужащие стягивают военную технику к Ясиноватой, а также используют военные грузовики со стороны Краматорска и Славянска, где сосредоточены огромные силы.

"Днем в Ясиноватую со стороны Авдеевки вошел взвод бронетехники, танки открыли беспорядочный огонь по нашим позициям и жилым кварталам. По предварительной информации, как минимум два мирных жителям стали жертвами, семь ранены", - поведали в штабе.

Ополченцам ничего не оставалось, как вступить в открытый бой. Всего было уничтожено порядка пяти единиц бронетехники. В данный момент атаки стихли, но они могут возобновить абсолютно в любой момент, так как никто не знает, чего ожидать от украинских карателей.

Таким образом, можно сделать вывод, что карта боевых действий за минувшие сутки существенно расширилась. Украинская армия наращивает свой военный потенциал, стараясь силовым путем разрешить конфликтную ситуацию на востоке Украины. Ополченцы вынужденно производят ответные выстрелы, что также нагнетает обстановку.

Новости Украины на сегодняшний день, 7 ноября

Владимир Путин, президент России, пока не планирует проводить встречи или как-то контактировать с руководителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Никаких контактов президента России Владимира Путина с избранными главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик не планируется", - сказал пресс-секретарь.

Также, по данным Пескова, Путин не будет в ближайшие дни проводить встречи и с украинским лидером Петром Порошенко.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook