Последние новости Новороссии 2 декабря: сводки ополченцев Новороссии 02.12.2014, ситуация в Донецке и Луганске на сегодня, новости ДНР и ЛНР, события на Донбассе и карта боевых действий 2.12.2014

Новости Новороссии - ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 2 декабря 2014 года. Ситуация на Донбассе: Донецк, Горловка, Луганск, Авдеевка, Одесса и др. Также в обзоре N4k.Ru вы узнаете о ситуации в зоне боевых действий с обзором карты военных сражений на 02.12.2014.

Последние новости Новороссии 02.12.2014: в Луганской народной республике состоялось подписание нового мирного соглашение. Как пояснили представители миссии ОБСЕ, украинские военные и ополченцы из ЛНР в очередной раз договорились о прекращении огня с 5 декабря, тогда как со следующего дня должен начаться полномасштабный отвод тяжелой техники, который был согласован планом от 13 ноября этого года.

Карта боевых действий в Новороссии 02.12.2014:

Новости Донецка на сегодня, 2 декабря 2014: мощнейший обстрел столицы Донбасса случился накануне

Очень серьезные разрушения и гибель мирного населения фиксируется сегодня в Донецке. Несколько часов назад в Киевском районе снаряды угодили на улицы Буславева (в детском саду номер 206 вылетели стекла и двери) и Листопрокатчиков, где несколько домов полностью разрушены от взрывов снарядов. Поселок им. Горького (повреждение Учительского дома), ул. Путиловской Рощи, ул. Новороссийская (уничтожен автобус), ул. Взлетная (разрушена кровля дома №71, повреждено остекление дома №72, разрывы снарядов на щегловском кладбище, перебиты высоковольтные провода), ул. Терешковой (повреждение газопровода, сгорел автомобиль Газель, уничтожен магазин, прямое попадание на 8 этаж дома №30), ул. Жарикова (попадание в многоквартирные дома, повреждение остекления), ул. Высоцкого, ул. Геледжикская (поврежден газопровод), ул. Беранже, ул. Флотская, 49 - дом полностью сгорел.

Также отмечены повреждения и в Куйбышевском районе, где разрыва снарядов случились на следующих улицах: Кренкеля, Ершова, Двинской, Рабфаковской и Зоологической. Во многих домах выбиты стекла. Где-то имеются разрушения крыши.

Петровский район последствия обстрелов и попадание снарядов: повреждена подстанция на Новой Брикетной, ул. Петровского (в результате пожара пострадали две двухкомнатные квартиры), ул. Пострайкомовская (повреждение газопровода), ул. Новосадовая (повреждение газопровода), ул. Виктора Гюго, ул. Стаханова (поврежден газопровод и труба отопления, пожар в машине), ул. Шуйского (повреждение газопровода, повреждение 1 этажа девятиэтажки №7), ул. Щипачева (снаряд на территории д/с № 386 "Антошка"), ул. Львовская (пожар), ул. Петровского (попадание в квартиру дома №189, снаряд попал в крышу кардиологического отделения больницы №14).

Среди мирного населения, к сожалению, имеются пострадавшие в количестве трех человек.

Новости и ситуация в аэропорту Донецка 02.12.2014: массированные обстрелы Нового терминала донецкого аэропорта случились буквально накануне. Силовики, используя свои огневые точки в населенном пункте Авдеевка ударили разительным образом. Также был взорван Старый терминал. Бои с территории воздушной гавани планомерно переходят в Пески, где имеются укрепительные сооружения карателей.

Из аэропорта недавно был выведен батальон "Сомали". Теперь здесь находится лишь "Восток", который, впрочем, прекрасно справляется с нападками украинских силовиков.

На сегодня, 2 декабря, новости ДНР и ЛНР: в Горловке сохраняется наряженная ситуация. На протяжении всей минувшей ночи отсюда доносились звуки выстрелов и взрывов. В окрестностях Горловки украинская армия производит перегруппировку войск с той целью, чтобы попытаться полностью уничтожить все соединения ополченцев. В данный момент канонада доносится из Дзержинска и Мичурино, что располагаются в непосредственной близости с Горловкой.

Одесса: активисты минувшей ночью бросили самодельную бомбу в окно военкома, где в этот момент располагались шесть человек. Точных сведений о жертвах и пострадавших не поступало.

Верхнеторецкое, Ясиноватский район: украинские войска напали на станцию Скотоватая, где осколки от разрыва снарядов угодили в электричку. Имеются жертвы среди мирных граждан.

В Харцызске украинские силовики замаскировали на территории жилых кварталов противопехотные фугасные мины "Лепесток". Только можно представлять пока последствия от такой "деятельности" карателей.

Сводки ополчения Новороссии 02.12.2014: за прошедшие сутки повстанцам удалось уничтожить минометный расчет противника, один БТР и до 10 человек личного состава ВС Украины в Трехизбенке.

Красногоровка: убиты и ранены более 70 человек из числа украинских военнослужащих. Подбит один танк и несколько грузовых автомобилей с боеприпасами и обеспечением.

Счастье: противник потерял большое количество военной техники. У Сокольников накануне завязался тяжелый бой, который привел к ранению 10 силовиков.

Новости Новороссии сегодня, 2 декабря: ополченцам удалось провести прекрасную операцию и уничтожить колонну украинских силовиков под Красногоровкой. В результате боевых действий был уничтожен танк, пять гаубиц и несколько автомобилей обеспечения с грузом. Противник понес колоссальные потери в виде живой силы.

Сводка армии юго-востока 02.12.2014: рядом с населенным пунктом Магдалиновка, что располагается рядом с Горловкой, шел стрелковый бой с применением тяжелых танковых орудий.

Сейчас локальные бои продолжаются в районе Шумов и Майорска. Время от времени здесь слышны залпы танковых орудий. Аналогичная ситуация фиксируется и в Никишино.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook