Последние новости Новороссии 7 декабря 2014: сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 6.12.2014, новости Донецка сейчас, ситуация на востоке Украины и последние новости от 6 декабря

На сегодня, 7.12.2014, последние новости из Новороссии информируют о целой череде трагических событий. На сегодняшний момент нельзя говорить о перемирии, которое постоянно инициируют киевские власти, а затем самолично его и нарушают. Местные жители ожидают в ближайшие часы очередного нападения украинской армии. Такая нервозность в целом ряде поселков и сел.

Новости Новороссии 7.12.2014: сводки от ополченцев Новороссии на сегодня, 7 декабря

Очень напряженная ситуация отмечена в Красноармейске, куда накануне въехала огромная колонна военной техники. Порядка пятидесяти единиц тяжелой техники украинских силовиков готова начать новые атаки на жилые кварталы в регионе.

"Перемирие откладывается, в Красноармейск въехала тяжелая техника украинской армии до 50 единиц тяжелой техники. Ожидается, что украинская армия проведет наступление в ночь с субботы на воскресенье. Это подтверждает стягивание сил в н.п. близ Донецка и блокада автотрасс, которые ведут в Донецк. На трассе, ведущей из Курахово в Донецк, движение перекрыто, не пропускают ни грузовые автомобили, ни легковые", - рассказали местные жители, ставшие свидетелями текущих событий.

Вновь и вновь повстанцы готовятся противостоять противнику, отражая его попытки нанести максимальный урон. Ряд населенных пунктов держит оборону, но с каждым новым днем делать это становится все труднее.

Последние новости Донецка на 7.12.2014

Крайне трудно сегодня, особенно в настоящее время, приходится жителям Донецка. В столице Донецкой народной республики вновь слышны взрывы и выстрелы. Ополченцы заявляют о готовящихся провокациях со стороны силовиков. Несколько часов назад в результате артиллерийского обстрела погибли трое мирных жителей, еще более восьми человек пострадали.

Ополченцы ДНР готовятся отразить попытку нового штурма Донецка. Об этом рассказали в штабе ополчения. Здесь полагают, что в ближайшие часы состоится атака на Донецк, потому что у Киева заканчивается уголь и столица Донбасса становится лакомым кусочком.

Донбасс 7 декабря, новости Новороссии сегодня: сообщение от блогеров. "Ополченцы держат контроль над большей частью Валуйского, одна улица всего под ВСУ. Но Ольховая взята так и не была, там слишком мощные укрепления. Валуйское же наоборот, было слабым местом в обороне ВСУ. Поэтому после двух дней подготовок ополчение ударили туда. Теперь у Ольхового начинается... Надеемся на командиров".

В Донецке пользователи социальных сетей и местные активисты собирают деньги на похороны убитых мирных жителей. Дело в том, что у многих семей попросту не хватает денег на погребение своих родственников. Люди очень быстро откликаются на подобного рода просьбы.

Новости Украины на сегодня, 07.12.2014

Донбасс новости сегодня: сводка от доктора Лизы - Елизаветы Глинки. "В Донецке от голода за последний месяц умерло 24 человека. 24 старика, которые боялись выйти из дома из-за страха обстрелов. Каждый месяц в больницы попадают до 30 раненых детей. Более 200 старых людей в подвалах под бомбежками. Разрушены роддома, женщинам приходится рожать в подвалах. Нет детских больниц. Ополчение не раз и не два предлагало украинской армии перенести бои с жилых кварталов. Информация Глинки подтверждена членом СПЧ".

Тем временем, страшные известия приходят от 5 декабря со стороны Волновахи. Именно отсюда украинские силовики произвели новый обрел населенного пункта Докучаевск. Чуть позже с огневых позиций в районе Камышеваха из "Градов" была организована бомбежка окраин Кировска. Количество пострадавших и убитых устанавливается.

Спустя полчаса новая атака обрушилась на шахту имени Изотова. Поврежденными оказались несколько административных зданий. Жертв чудом удалось не допустить. Минувшим вечером атаки подвергся населенный пункт Старомихайловка, где разрушено несколько жилых домов, ранения получил один местный житель, тогда как в Спартаке также пострадал один человек, но разрушены около пяти домов.

Более того, стало известно, что украинские силовики держат в страхе население Кировска. Четвертого декабря обстрелу подверглась девятая школа, которая получила серьезные разрушения, так как в ход пошли реактивные установки залпового огня "Град". Местные жители боятся рассказывать подробности, потому что в Кировске орудуют преступники из рядов украинской армии. Они могут убить невиновного человека абсолютно спонтанно и без ведомых причин.

Новости Луганска на 6 декабря 2014 года

В Луганской народной республике и в самой столице - городе Луганске, жители все еще надеются на соблюдение украинской стороной договора о перемирии. Он должен начать свою работу пятого декабря, тогда как с сегодняшнего дня, 7 декабря, силовики должны отодвинуть тяжелую технику от линии соприкосновения на расстояние порядка 20 километров. Именно к таким же действиям затем перейдут и повстанцы.

Между Донецкой народной республикой и Киевом аналогичные договоренности будут действовать с девятого декабря. Однако сегодня, как мы уже сообщали выше, силовики совершенно не соблюдают условия о прекращении огня. В ряде населенных пунктов по-прежнему слышны взрывы и выстрелы.

Одновременно с этим стало известно, что в Донецкую и Луганскую народную республики 7 декабря прибудет президент Украины Петр Порошенко. Он намерен на месте, в зоне проведения так называемой антитеррористической операции, проверить состояние войск украинской армии. "7 декабря 2014 Петр Порошенко прибудет в зону АТО на юго-востоке страны. Сопровождать Порошенко будут начгенштаба и глава Минобороны Украины", - рассказали в администрации украинского президента.

Также Петр Порошенко накануне заявил, что военные действия проводятся с той целью, чтобы защитить мирное население Донбасса. Однако он вновь и вновь умалчивает о чудовищных фактах массовой гибели населения во многих городах и селах Новороссии. Хочется верить, что сегодня в ходе своего визита украинский президент не нарвется на родных убитых мирных жителей, которые расскажут ему о действительной картине происходящих на востоке Украины событий.

Новости Новороссии на сегодня, 7.12.2014

Несколько часов назад рядом с Дебальцево артиллерия ополченцев Новороссии уничтожила штаб и подразделение 128-й горно-пехотной бригады ВСУ. Об этом рассказал повстанец с позывным Прохоров.

Вместе с тем, как следует из данных разведки ДНР, среди погибших украинских солдат имеется командир взвода, уроженец Закарпатья - старший лейтенант Александр Шимон, который закончил в 2012 году академию Сухопутных войск ВСУ им. Петра Сагайдачного во Львове. Количество раненных и убитых идет на десятки. Помимо этого, уничтоженными является большой арсенал оружия и машин технической поддержки - несколько грузовиков, БТР и автомобилей УАЗ с большим количеством патронов и других боеприпасов.

Аэропорт Донецка 7 декабря: последние новости и обстановка

Донецкий аэропорт на сегодня, 7.12.2014, по-прежнему остается местом ожесточенных боев, инициаторами которых являются украинские военнослужащие. Время от времени они наносят удары по зданию воздушной гавани, которое полностью контролируется народными ополченцами. Накануне была отбита новая попытка прорваться карателям на танках со стороны Донецка.

Одновременно с этим силовики начали бомбить Донецк, используя свои укрепления в Максимельяновки и Георгиеве, а также в поселке Трудовских, что располагаются рядом со столицей ДНР. Атака начала свое активное распространение в десять часов вечера. Танки, прикрывая свои позиции, бомбили город.

Ополченцы признали, что данную атаку трудно назвать полноценным штурмом, так как это больше походило на провокационные действия с той целью, чтобы вывести на огневые рубежи повстанцев. Также можно констатировать, что украинские силовики затеяли отвлекающий маневр - в момент обстрелов большая колонна украинской бронетехники была передислоцирована в Красногоровку из Марьинки.

В настоящий момент времени рядом с аэропортом Донецка все еще слышны взрывы и автоматные очереди. Здесь работает тяжелая артиллерия, в том числе установки залпового огня "Град". ВС Украины не останавливается в своих попытках вернуть здание старого терминала под свой контроль. Однако каждый раз каратели наталкиваются на жесткий ответ со стороны ополченцев.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook