Последние новости Новороссии и ДНР 09.09.2014: Киев и ополченцы обменяют пленных 10 сентября

Последние новости Донецкой народной республик информируют о том, что 10 сентября состоится обменных военнопленными между ополченцами и силовиками. С такой информацией выступил вице-премьер ДНР Андрей Пургин. Власти самопровозглашенной республики в настоящий момент полностью готовы к этому обмену, теперь они ждут официального заявления с киевской стороны.

Помимо этого, он уточнил, что обмен будет происходить по системе "всех на всех", о чем ранее сообщал российский президент Владимир Путин.

Нужно отметить, что обмен пленными будет произведен согласно ранее заключенному соглашению, которое было подписано пятого сентября в Минске. В данном документе отражаются варианты по урегулированию конфликта на Донбассе. Пункт прекращения огня является приоритетным. Однако нынешние условия четко указывают на то обстоятельство, что противоборствующие стороны отказываются его выполнять.

Эксперты сходятся во мнении, что первыми перемирие нарушили силовики, которые напали на повстанцев рядом с Мариуполем. Ответные действия не заставили себя долго ждать.

Как долго еще будет продолжаться война на юго-востоке Украины сейчас не берется предсказывать никто. Очевидно, что одними лишь политическими решениями сложившуюся ситуацию разрешить не удастся.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook