Последние новости Украины 09.09.14: ситуация на Донбассе сегодня, новости ЛНР и ДНР 9 сентября, последние новости Донецка, Луганска и Мариуполя на 9 сентября

Последние новости из Украины сообщают о ряде событий, которые так или иначе связаны с конфликтом на юго-востоке страны, погасить который не смогла даже подписанное в Минске перемирие. Вооруженные силы Украины под натиском ополченцев вынуждены покидать занимаемые позиции, тогда как под Мариуполем лишь усиливается их группировка, так как город решено не бросать.

Последние новости Украины 09.09.14

Украинские силовики в массовом порядке покидают населенные пункты, которые располагаются в непосредственной близости с Луганском. Здесь попросту имеется численное преимущество ополченцев, которые решили вытеснить противника в ближайшее время. Путь отступления силовиков лежит через город Счастье, где всю минувшую ночь были слышны перестрелки и мощные взрывы. Все это отмечается на фоне объявления о прекращении огня, которое в первую очередь нарушили именно правительственные войска. За минувший день силовики покинули сразу семь населенных пунктов в Луганской области. Их отступления продолжается до сих пор.

Последние новости ЛНР и ДНР

Обмен пленными, о котором было заявлено в подписанном перемирии, происходит достаточно вяло. Затягивают этот процесс вновь официальные власти Украины. Они отказываются предоставлять списки задержанных ополченцев, поэтому у последних есть сомнения в честности произведенных обменов. Президент Украины Петр Порошенко ранее сказал, что ополченцы отпустили порядка 1000 силовиков, тогда как со стороны Киева эта цифра была значительно ниже. Здесь попросту специально уменьшают число арестованных повстанцев, а выдают заниженные данные.

В самое ближайшее время в Донецкую народную республику приедет Игорь Стрелков, который возглавит объединенную армию Новороссии. Длительное отсутствие командира связано с его отпуском, во время которого он смог восстановиться не только в физическом, но еще и в моральном плане.

Новости Донецка на 9 сентября: город продолжают обстреливать

В Донецке не останавливается работа артиллерийских установок. Весь минувший день и ночь здесь были слышны разительные взрывы, которые производились из орудий силовиков. Им, судя по всему, вновь отдали приказ сделать все возможное, чтобы разрушить основные социальные и жилые объекты города, чтобы в него было проблематично вернуться мирным гражданам.

Уточняется, что звуки артиллерии отчетливо было слышно сразу в нескольких районах Донецка. К сожалению, обе противоборствующие стороны отказываются соблюдать режим прекращения огня. Лишь на словах это происходит, тогда как суровая реальность явственно указывает на факты применения тяжелой техники как со стороны ополчения, так и со стороны правительственных войск. Особенно напряженной остается ситуация рядом с Луганском, Мариуполем и Донецком.

ОБСЕ сообщило о нарушении перемирия

Виновниками в нарушении перемирия, как следует из очередного доклада ОБСЕ, являются лидеры ополчения Луганской народной республики. Якобы, именно они отдали приказ стрелять в силовиков на поражение в районе города Счастье. Силовики были вынуждены ответить своим залпом, что привело к многочисленным жертвам среди мирного населения. В данный момент сведения о погибших и пострадавших устанавливаются, но можно говорить, что речь идет о десятках.

В ДНР поведали о следующей встрече в Минске

Премьер ДНР Александр Захарченко уточнил, что уже на следующей недели в Минске пройдет следующая встреча контактной группы, во время которой будет обсуждаться текущая ситуация на Донбассе. В Минск прибудут уполномоченные делегации, которые смогут рассказать о нынешнем положении дел на юго-востоке Украины, а также предпримут все шаги по полному прекращению огня.

Ополченцы искренне надеются, что в Новороссии будет установлен мир. Однако они уточняют, что произойти это сможет лишь в том случае, если силовики не будут стрелять по мирным жителям и позициям повстанцев, что отмечено за минувшие сутки сразу несколько раз.

Малайзия винит ополченцев в крушении "Боинга"

Власти Малайзии выступили с очередным громогласным заявлением, из которого следует, что малайзийский самолет под Донецком был сбит из систем вооружения, которыми обладали ополченцы. Они также отметили, что ЧП случилось на контролируемой силами ополчения территории. "Боинг", по их данным, был сбит с земли, а не с воздуха. как некоторые предполагали ранее. Теперь власти Малайзии требуют от своих украинских коллег разрешения на посещение места крушения "Боинга", чтобы лично убедиться в достоверности своих фактов.

Юлия Тимошенко готовит государственный переворот

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко активно занимается политической деятельности, которую в прессе не афишируют. И это не удивительно, учитывая ее замыслы. Дело в том, что она активно вербует людей в силовых структурах Украины на свою сторону, чтобы в будущем использовать их для организации очередной революции. Есть все основания полагать, что Майдан 3.0 возглавит именно Тимошенко. Ополченцы, по-крайней мере, в этом нисколько не сомневаются.

Последние новости Луганска и ЛНР 09.09.14

Руководители Луганской народной республики четко дали понять, что если украинские военнослужащие будут стрелять, то ополченцам ничего не останется, как применить ответный огонь. Они полагают, что президент Порошенко уже давно не контролирует свои войска, которые отказываются соглашаться на перемирие, несмотря на тот факт, что глава Украины отдал соответствующий приказ.

Ситуация в Луганске на сегодняшний день также остается довольно трудной. За минувшую ночь здесь было слышно порядка десяти взрывов, а на окраинах города стрельба является неотъемлемым атрибутом по сию минуту. Сложно говорить о том, с чьей стороны исходит инициативу по открытию огня, но учитывая текущую действительность, есть все основания полагать, что за этим стоят правительственные войска.

Украины могут замерзнуть зимой

Предстоящая зима может стать одной из самых тяжелых для рядовых жителей Украины, особенно отдаленных регионов. Нельзя говорить о том, что в Киеве кто-то замерзнет, так как для обогрева столицы созданы все условия. А вот жителям глубинки придется нелегко в виду отсутствия у Украины российского газа, за который она до сих пор не может окончательно рассчитаться.

Премьер-министр страны Арсений Яценюк в этой связи выступил с заявлением, что Украина будет полностью независимой от российского газа лишь через пять лет. Этой же зимой украинцам придется потерпеть, хорошенько затянув пояса. По словам Яценюка, правительство сделает все возможное, чтобы жители не замерзли. Однако он четко также дал понять, что и особенного тепла в квартирах ждать не приходится, учитывая текущую обстановку на рынке энергоносителей.

В Киеве продолжаются митинги солдатских матерей

В очередной раз матери солдат, которых отправили в зону боевых действий на юго-востоке Украины, вышли на антивоенный митинг в Киеве. Всего в нем участвовало порядка 15 человек, но это количество не помешало накалить обстановку до предельных значений. Женщинам запретили устанавливать палатку, что вызвало серьезную потасовку. В ситуацию вмешались силовики. Матери же требовали одного - вернуть их детей в родные дома и запретить отправлять военнослужащих на линию фронта, чтобы там с ними происходили зверства. Ведь зачастую, нужно признать, военные начальники не предоставляют достоверных сведений о том, куда отправляют молодых призывников. А лишь спустя некоторое время становится понятно, что они находятся в самом пекле боевых действий.

Ситуация на Украине на 09.09.14 остается очень тяжелой. Несмотря на заключенное в Минске перемирие, обстрелы различных городов и небольших поселков продолжаются. Ополченцы отдельно отмечают сложную ситуацию в Донецке, где постепенно начали восстанавливать разрушенные объекты инфраструктуры. Однако до сих пор без света здесь остается много жилых домов. Так, трудности с обеспечением электричеством отмечены в Кировском и Петровском районах Донецка.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook