Последние новости Украины 11.12.2014: новости и сводки от ополчения Новороссии 11 декабря, ситуация в Донецке, Горловке, Луганске и Мариуполе, последние новости из Донбасса на сегодня, 11.12.2014

Перемирие, объявленное недавно на востоке Украины, действует только на бумаге. Нарушают его в основном правительственные силы, наносящие удары, как и прежде, по жилым кварталам в ряде населенных пунктов. Повстанцы проинформировали общественность и население Новороссии в своих сводках, что не будут отвечать на атаки карателей до тех пор, пока нет угрозы мирным жителям.

Новости Новороссии 11.12.2014

10 декабря на территории Донецкой и Луганской народных республик начал действовать так называемый "режим тишины", который подразумевает полный отказ от применения оружия. Однако на деле все происходит с точностью до наоборот. Украинская армия стягивает в зону боевых действий дополнительные ударные группировки, размещающиеся на подступах к городам и селам.

Сводки от ополчения Новороссии 11 декабря

Ополченцы в своих сводках от 11.12.2014 сообщают, что украинские силовики снабжают весь Дебальцевский карман военной техникой, артиллерией и личным составом. Колонны планомерно идут в сторону Чернухино, Миуса, Углегорска и Дабельцево. Несмотря на полученную возможность ополченцами наносить удары по трассе, где идет колонна, повстанцы стараются этого не делать, дабы соблюдать режим прекращения огня.

Тем не менее, ополченцы вынуждены производить ответные выстрелы. Накануне они ударили по позициям ВС Украины из минометов, стрелкового оружия и РПГ-7 в районе села Малиновое в Станично-Луганском районе. Это случилось сразу же после того, как противник открыл огонь из минометов и БМП по позициям армии Новороссии.

Ожесточенное сражение между повстанцами и силовиками отмечено под населенным пунктом Обозное, Христовое и Песчаное, что также располагаются в Станично-Луганском районе. В ход шли гранатометы, залповые системы, БТР и БМП. У силовиков имеются потери в количестве двух убитых и шести раненных, тогда как ополченцы получили троих пострадавших. Бои продолжались долго и не затронули населенные пункты, что исключило гибель мирного населения.

Сообщения от очевидцев о боевых действиях в Новороссии

"... У нас видно с трассы в Дружовке как полыхает зарево в районе аэропорта Краматорска. Звонили из Краматорска - рассказывают, сильно бахает, весь город проснулся. Над аэропортом зарево и взрывы. Взрывалось что-то на самом аэродроме. Народ радуется, говорят, разрывались боеприпасы укров. Укры говорят, что проводили учения на аэродроме!"

Сообщение от ополченца "Яна". "В 22.45 в районе аэродрома Краматорска идет стрелковый бой, слышна работы КПВТ, на территории аэродрома взрываются боеприпасы, идут минометные разрывы. 22.50 Идет бой в районе аэродрома, на территории аэродрома дым и возгорания, взмывают в воздух сигнальные ракеты".

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 11 декабря

Активная фаза боевых столкновений между ВС Украины и ополченцами зафиксирована рядом с Никишино. Силовики потеряли одного человека и один был ранен.

Аэропорт Донецка 11.12.2014: бои вокруг аэропорта Донецка не утихают последнее время. Аналогичная ситуация складывается и в населенном пункте Пески, где имеются существенные укрепления украинской армии.

Стрельба сегодня слышна в направлении Донецк - Авдеевка. Бои с применением тяжелой артиллерии отмечены в районе Майорска - у Горловки. Здесь слышны глухие разрывы.

Новости Мариуполя 11.12.2014: в здании аэропорта располагается большая группа украинской армии и новая боевая техника, которую в зону конфликта доставили по личному приказу президента Украины. Все это может означать подготовку к новой фазе военной кампании. Ополченцы не надеются на перемирие в этом районе.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 11 декабря

Со стороны украинских военнослужащих все еще имеют место быть провокации. Об этом накануне рассказал обозреватель событий с позывным "Ян". Согласно предварительным сведениям, представители "Правого сектора" переодеваются в форму ВС Новороссии и совершают противоправные действия по отношению к мирному населению. Так, накануне, 10 декабря, на рынке в Курахово "ряженные" приехали на автомобиле с символикой Донецкой народной республики и стали требовать у людей вещи, продукты питания, а в конечном итоге разрушили несколько прилавков. Все происходящее снимают украинские журналисты, чтобы затем очернить повстанцев.

Сводка армии юго-востока 11.12.2014

Стрелковый бой средней интенсивности происходил накануне в районе аэродрома Краматорска. Здесь отмечена работа КПВТ, на территории воздушной гавани происходила детонация боеприпасов, имели место минометные разрывы. Над аэродромом взмываются сигнальные ракеты, сильное задымление.

Помимо этого, накануне обстрелам со стороны силовиков подверглась северная сторона села Смелое.

В Енакиево ситуация не менее плачевна: украинская армия продолжает бомбить населенный пункт из автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Минувшим днем из подствольных гранатометов со стороны Счастья украинские военные наносили удары по позициям ополчения в районе Веселой горы и Сокольники.

Трагические события, вызванные обстрелами, лишний раз доказывают версию о том, что никакие мирные соглашения не могут остановить настойчивых украинских силовиков. Они совершенно перестали подчиняться Петру Порошенко и проводят свою собственную линию в зоне боевых действий на востоке Украины.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook