Последние новости Украины 11 сентября: ситуация в Донецке и Луганске на сегодня

Перемирие на Украине не соблюдается. Это очевидный факт, на который следует обращать внимание всем заинтересованным в урегулировании конфликта на юго-востоке страны сторонам. Ополченцы обвиняют силовиков в том, что они первыми открыли огонь после подписанного 5 сентября документа о сложении оружия. Так оно и есть. Власти Украины готовятся к новой войне.

Последние новости Новороссии 11 сентября

Из Новороссии приходят тревожные новости о том, что силовики открывают огонь на поражение по позициям ополченцев в районе Донецка и Мариуполя. Несмотря на объявленное перемирие, на деле его условия не выполняются. Многие международные аналитики не сомневаются, что украинские войска грамотно используют затишье, чтобы подготовиться не только к оборонительным действиям, но еще и начать полномасштабную атаку по различным областям, где еще находится противник.

Ополченцы со своей стороны признавались, что готовы были сложить оружие, но четко давали понять, что перед этим силовики должны покинуть свои позиции в самопровозглашенных Донецкой и Луганской областях. Однако, учитывая заявления Петра Порошенко о том, что вооруженные формирования будут находиться на занятых объектов, так как считают их частью независимой Украины, ситуация с каждым днем будет лишь ухудшаться. В головах украинских чиновников никак не родится мысль о том, что повстанцы готовы биться до последнего человека в своем желании стать независимой территорией, нацеленной на сотрудничество с Россией, не аморальную интеграцию с прогнивающей Европой.

Последние новости Донецка 11.09.2014

К сожалению, наиболее тревожные новости приходят из Донецка и Мариуполя. Здесь сосредоточились огромные формирования военных из украинской армии. Они делают все возможное, чтобы вывести на очередной конфликт своих противников. Ополченцам ничего не остается, как отвечать ответным огнем на уловки и провокации силовиков.

Проблема Донецка заключается еще и в том, что ни силовики, ни повстанцы не намерены покидать свои позиции. Это и приводит к многочисленным вооруженным столкновениям, невольными жертвами которых становятся мирные граждане. Жители Донецка и вовсе уже забыли о том, что значит жить в современном городе и пользоваться всеми благами цивилизации. Многочисленные обстрелы привели к существенным разрушениям объектов социальной инфраструктуры. В городе по-прежнему отмечаются перебои с поставками электричества, воды и газа. В некоторых районах горожане и вовсе остались без какой-либо связи. Восстановление хоть и идет, но в крайне медленных темпах. Чиновники признаются, что в бюджете города попросту нет необходимых денег, чтобы полностью наладить нормальную жизнь дончанам.

Наибольшие разрушения отмечены в Куйбышевском, Петровском и Кировском районах города. Именно эти местности продолжают находиться под массированным обстрелом со стороны украинских карателей. Последние, судя по всему, хотят полностью растоптать Донецк, дабы жителям было невозможно вернуться в свои строения в будущем.

За последние часы новости из Луганска на 11 сентября

Обстановка в Луганске, если сравнивать с Донецком, гораздо более спокойная. Жители признаются, что уже несколько ночей они не просыпаются из-за шума работающей артиллерии. Это вызвано тем, что военнослужащие попросту произвели перегруппировку сил быстрого реагирования, направив основные резервы на оборону Мариуполя и подступы к Донецку.

Последние новости Мариуполя 11.09.2014

В Мариуполе слышны взрывы и выстрелы, а на подступах к городу и вовсе невозможно спокойно пройти в виду того, что украинские каратели уничтожают абсолютно всех мирных жителей, которые нарушат комедиантский час. Напомним, накануне в Мариуполе были введены жесткие ограничения, касающиеся передвижения по городу гражданским лицам. Отныне в ночное и вечернее время нельзя без крайней нужны покидать свои дома, так как можно не только попасть под серьезные обвинения, но еще и быть уничтоженным правительственными войсками.

Новости Украины сегодня: в Дебальцево ситуация крайне напряжена

В СНБО Украины рассказали о том, что ситуация в Дебальцево считается "напряженной", но говорить об обстрелах в населенном пункте не приходится. Это вызвано тем, что украинским силовикам еще удается удерживать свои позиции. Однако есть все подозрения, что в ближайшее время ополченцы начнут полномасштабную атаку. Это приведет, можно не сомневаться, к существенным человеческим потерям. Ведь обе стороны не хотят проигрывать те позиции, которые отвоевали во время активной фазы проведения антитеррористической операции.

Последние новости Украины 11.09.2014

Западные политики стали менять свою риторику по отношению к тому, кто стоит за сбитым малайзийским "Боингом" под Донецком. Все чаще из их уст можно услышать голословные обвинения в адрес российских политиков, которые якобы поставляют на Украину тяжелую артиллерию. Свои доводы они никак не подкрепляют в плане доказательств, но их радужный электорат лишь счастлив от таких заявлений.

Так например, один из министров Великобритании Филипп Хэммонд сообщил, что авиакатастрофа 17 июля на востоке Украины случилась из-за попустительства России, которая позволила себе "дестабилизировать ситуацию в регионе". До сих пор, по его мнению, РФ причастна к вооруженным стычкам между ополченцами и силовиками. Однако Хэммонд вновь не смог предоставить хоть какие-то доказательства своих суждений. Говорить, не предъявляя фактов, удел совершенно слабых политиков.

Новости Украины за последний час

Истерия вокруг российских военнослужащих, которые якобы ведут агрессивную войну против силовиков Украины, продолжается. Накануне представитель СНБО Андрей Лысенко в очередной раз высказал свой упрек в адрес РФ, назвав задержание ополченцев тем фактом, что именно российские специалисты их готовят. Затем он пошел дальше и признался, что недавно были взяты в плен еще и российские военнослужащие. Предоставить видео доказательств своей правоты он не смог, сославшись на какие-то мифические ограничения.

Порошенко выступит перед американским конгрессом

В своем заигрывании с американскими властями глава Украины Петр Порошенко заходит с каждым днем все дальше и дальше. Несколько дней назад он получил приглашение выступить в конгрессе США с докладом о том, как Украина будет развиваться дальше и какую помощь ей следует оказать. Безусловно, зависимость от Америки вынуждает Порошенко в скором времени отправиться в эту страну, чтобы сделать ряд громких, даже сенсационных заявлений. Визит Петра Порошенко в США намечен на 18 сентября.

В этой связи нужно отметить, что ранее украинские правители уже имели честь выступить перед конгрессменами США. Так, в 2005 году с речью о политической обстановке в Украине выступал Виктор Ющенко. Судя по всему, власти США вспомнили тот опыт и теперь его хотят повторить уже в нынешних, гораздо более сложных, реалиях.

Последние новости АТО 11.09.2014: 58 пограничников погибли с начала конфликта

Украинские чиновники не стали скрывать очевидного факта, что во время боевых действий на юго-востоке Украины особый удар взяли на себя украинские пограничники. Всего с начала вооруженного противостояния погибли 58 человек, охранявших границу. Данные сведения официально распространила Госпогранслужба.

Ополченцы атакуют украинских карателей: последние новости Новороссии 11.09.2014

За последние сутки активность повстанцев заметно усилилась. Судя по всему, ополченцы не намерены мириться с произволом властей Украины, которые отдают преступные приказы своим вооруженным силам о нападении на блокпосты ополченцев. Украинские каратели признаются, что все чаще стали получать удары со стороны противника, который до этого занимал выжидательные позиции, стараясь не нападать без крайней необходимости.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook