Последние новости Украины 12 октября: сводки от ополчения Новороссии 12.10.2014, новости Новороссии за сегодня, обстановка и последние новости Донецка, аэропорт Донецка 12 октября

Последние новости Украины на 12 октября 2014 года свидетельствуют о продолжающихся обстрелах со стороны украинских силовиков позиций ополченцев, а также жилых кварталов в Новороссии. Власти Украины перестали скрывать того факта, что активная фаза силовой операции может перетечь и на ближайшую зиму, поэтому закупается соответствующее обмундирование.

Сводки от ополченцев Новороссии 12.10.2014

Представители народного повстанчества Новороссии рассказали, что готовы присоединится к "режиму тишины", который не так давно объявили силовики в зоне проведения так называемой антитеррористической операции. Однако в действительности данное решение никак не повлияло на позиции ополченцев и правительственных войск в ходе ожесточенного сопротивления. Обстрелы продолжаются до сих пор.

Наибольший очаг зафиксирован в Донецке. Одновременно с этим премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко пояснил, что он вместе с сподвижниками ожидает наблюдателей ОБСЕ, чтобы начать отвод тяжелой техники.

Ранее между силовиками и повстанцами были достигнуты договоренности о том, что будет создана 30-километровая буферная зона, в которой не должно находиться тяжелого вооружения. Утром 12 октября Захарченко официально объявил о том, что по согласованию с Луганской народной республики на территории Новороссии вводится "режим тишины".

Премьер ДНР отдельно подчеркнул тот аспект, что делается это в преддверии возможного отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения. "После того, как он продлится пять дней... под контролем ОБСЕ пройдет вывод тяжелой техники. Ждем готовности ОБСЕ, когда они подтвердят", - добавил Захарченко.

В реальности же от такой мнимой "тишины" ничего не выигрывают местные жители. Несколько часов назад они вновь слышали взрывы и выстрелы, а дончане и вовсе боятся выходить на улицу, так как снаряды разрываются в густонаселенных массивах. Накануне силовики обстреляли Петровский район, где несколько жилых домов оказались стерты с лица земли. Пострадавшими стали двадцать человек, свыше 5 погибли.

Новости Новороссии 12 октября 2014

Последние новости из Новороссии сообщают о ситуации в Донецкой и Луганской народных республиках, а также сводке по ситуации в Донецке и Мариуполе, а также карты боевых действий на территории юго-востока Украины.

Вооруженные силы Украины продолжают заниматься укреплением своих сооружением. В частности, утепляются блокпосты, так как все идет к тому, что война будет продолжаться и в зимнее время. Так, например, рядом с Мариуполем уже появилось несколько зимних вариантов оборонительных сооружений. Здесь установлены специальные печки.

Тем временем, обстановка в Мариуполе все так же напряжена. Вокруг города устанавливаются новые блокпосты силовиков, а местным жителям запрещают покидать без крайней нужды свои дома. Ополченцы стараются не дремать в складывающихся условиях, поэтому занимают свои позиции примерно в восьми километрах от Мариуполя. Местное население ожидает начала конфронтации между противоборствующими силами. Дело в том, что ранее повстанцы неоднократно признавались, что не готовы оставить город под контролем правительственных войск, поэтому вскоре должны предпринять новую попытку штурма. Также стало известно, что жители Мариуполя старательно покидают населенный пункт, так как боятся, что с ними может повториться судьба горожан из Донецка.

Последние новости Донецка 12.10.2014

В самой же столице Донбасса все накалено до предела. Звуки выстрелов и артиллерийские залпы, сопровождающиеся разрывами мощных снарядов, слышны в Киевском, Петровском и Куйбышевском районах. Накануне из-за обстрела пострадало несколько жилых домов. Задетым снарядов оказался и многоэтажный дом, где часть несущих стен была полностью уничтожена. Жителям ряда квартир было негде ночевать, а учитывая тот факт, что с каждым днем в Украине становится холоднее, социальный вопрос обостряется.

Украинские каратели устроили накануне стрельбу по населенному пункту Никишино. В ход пошла тяжелая артиллерия, а также жилые дома обстреливались из установок залпового огня.

Пески же силовики используют в качестве оплота для нанесения ударов по воздушной гавани Донецка. Именно это сделали недавно каратели отсюда, когда случился артиллерийский залп.

Донецк аэропорта сегодня, 12 октября: бои продолжаются

В аэропорту Донецка, а также на близлежащих территориях, активная фаза боевых действий продолжается в усиленном режиме. Каратели не намерены соглашаться с тем, что воздушная гавань столицы Донбасса будет полностью контролироваться ополченцами. Время от времени они наносят удары как по новому терминалу, так и не забывают старое здание.

Что сегодня осталось от донецкого аэропорта трудно описать на бумаге. Существенные разрушения здания во время постоянных бомбежек ставят под сомнение его дальнейшее функционирование. Остается открытым вопрос о том, кто будет восстанавливать аэровокзал.

Украину подталкивают к войне с Россией

В Украине все чаще со стороны официальных лиц можно услышать мнение о том, что силовикам необходимо начать открытое противостояние с российским народом. Подобное мнение высказал экс-министр обороны страны Анатолий Гриценко. Он пояснил, что украинскому лидеру Петру Порошенко следует "проявить политическую волю" и отдать приказ спецназу о вторжении на территорию России. Такое мнение он аргументировал тем, что со стороны России по Украине якобы наносятся удары.

"Есть в резерве люди, которые прошли и Афганистан, и Ирак, Анголу, где умеют работать во вражеском окружении… Они могут уничтожать за линией фронта и "Грады", и вертолеты, которые стоят на российских аэродромах, и подрывать их железные дороги, чтобы составы летели там", - сказал Гриценко в своем эмоциональном выступлении.

Более того, у Анатолия Гриценко имеется четкий план по выполнению данного поручения. Он заявил, что поручить его необходимо хмельницкому и кировоградскому полкам спецназа ВСУ. В данный момент эти отряды только лишь охраняют вип-персон.

Не упустил возможности бывший глава Минобороны Украины раскритиковать и действующую верхушку. Он попенял украинское военное командование в том, что оно проявило "тупость" в боях на Саур-Могиле. В заключении своей речи Гриценко потребовал срочно смести со своего поста Валерия Гелетея, который не так давно возглавляет военное ведомство.

Как это обычно бывает в современной Украине, столь громкие заявления никак не подкрепляются реальными доказательствами. Ведь даже фотоснимки российских военных на территории Украины никто предоставить не может. Чего уж говорить о каких-то более действенных фактах. Российское оборонительное ведомство, судя по последним событиям, даже не возьмется комментировать очередной бред из уст хоть и бывшего, но крупного чиновника.

Новости Украины 12 октября: когда закончится война на Донбассе

Многие эксперты и наблюдатели расходятся во мнениях о том, когда же наконец закончится кровопролитие на территории Новороссии. Кто-то предрекает этой братоубийственной войне длительный исход и затягивание на года, но находятся и те, кто уверен, что с помощью ряда политических решений можно навсегда положить конец насилию.

По этому поводу выступил накануне и представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины СНБО Андрей Лысенко. Он подчеркнул тот момент, что следующая неделя станет определяющей в плане дальнейшего развития обстановки на востоке Украины.

В данном случае речь касается решающей роли последующих семи дней для выполнения тех договоренностей, которые были подписаны 5 сентября в Минске. Наибольшее внимание заостряется на пунктах о прекращении огня и отводе тяжелой техники.

Лысенко отметил, что определенный прогресс по ряду вопросов уже достигнут, но окончательно переломить ситуацию никак не удается. В данный момент времени ведутся переговоры и происходят встречи контактных групп. Однако существенные разногласия не позволяют условиться на том, чтобы раз и навсегда прекратить убивать мирное население.

Противоборствующие стороны готовы отвести тяжелую технику от населенных пунктов, но обмениваются пока лишь взаимными упреками. Каждый день силовики и ополченцы обвиняют друг друга в обстрелах мирного населения. Это самое население не сомневается, что первыми огонь открывают именно правительственные войска.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook