Последние новости Украины 13 сентября: сводка Новороссии, новости Новороссии 13.09.2014, ситуация и последние новости Донецка, Луганска и Мариуполя 13 сентября

Последние новости юго-востока Украины информируют о ряде событий. Одним из главных является возможное самоубийство Игоря Стрелкова, труп которого якобы был обнаружен рядом с границей.

Также стало известно, что Украина намерена ограждается от России с помощью специальных укреплений вместо того, чтобы начинать плодотворное сотрудничество перед зимой. Одновременно с этим силовики нарушили все условия перемирия, нападая на Донецк, откуда пытаются вытеснить ополченцев. Последние вынуждены реагировать ответным огнем.

Сводка Новороссии: последние новости на 13 сентября

Ситуация в Новороссии усугубляется в ряде регионов из-за непрекращающихся обстрелов со стороны украинских силовиков. Неспокойно до сих пор в Донецке, Мариуполе и Луганске. Ситуация накаляется еще и по той причине, что ополченцы вынуждены действовать в рамках защиты - они попросту открывают ответный огонь. Никто не хочет соблюдать условия мирного соглашения от 5 сентября, где явственно указывается на то, чтобы противоборствующие стороны сложили оружие и начали мирный диалог.

Последние новости Донецка 13.09.2014

Из Донецка, тем временем, приходят неутешительные новости. Дело в том, что город подвергается вновь обстрелам со стороны украинских карателей. Во многих районах населенного пункта по-прежнему слышны выстрелы и взрывы. Очевидцы из числа мирных граждан подтверждают, что атаки идут именно со сторон правительственных войск. В местном горсовете уточнили, что взрывы в Донецке стали слышаться накануне ближе к обеду.

По данным на вечер предыдущего дня атаки силовиков лишь набрали свою силу и интенсивность. В данный момент устанавливаются сведения о жертвах и разрушениях.

Одновременно с этим стало известно, что вопрос об ассоциации в свое время окончательно поссорил Украину и Россию. Теперь стороны хоть и достигли мира, но на деле украинская сторона еще совершенно не выполняет. Однако министр обороны Украины уверен, что его стране удастся договориться по многим аспектам безопасности и в будущем, что позволит наладить контакт с двумя важными партнерами - СНГ и Евросоюзом. Речь в данной ситуации идет о зоне свободной торговли.

Новости Украины за сегодня, 13 сентября

ОБСЕ потребовало от украинской стороны гораздо более уважительного отношения к представителям СМИ. Такую инициативу высказала Дунье Миятовиче. Она обратился к властям Украины с заявлением по этому поводу в минувшую пятницу. Ее заявление - ответная реакция на недавний "рейдер органов правопорядка" против редакции информационной газеты "Вести".

Призывники из Одессы не хотят воевать

В Одессе начался призыв в Вооруженные силы Украины, как, собственно, и по всей стране. Однако ситуация в Одессе складывается наиболее драматической. Дело в том, что ряд призывников отказались вступать в армию, так как не хотят открывать огонь против собственных сограждан. Так, например, стало ясно, что пять человек на Донбассе отказались вступать в ряде ВС Украины. Этот список будет лишь увеличиваться в ближайшее время, так как волна недовольства среди населения лишь увеличивается.

Украина сейчас: деньги из Европы вскоре поступят

Правительство Финляндии обсудило со своими европейскими партнерами варианты помощи бедствующей Украины. В итоге правительство этой страны распорядилось выделить Украине денег в размере 150 тысяч евро на поддержку украинской экономики. Украина продолжает искренне верить, что примеру Финляндии последуют и другие страны Европы.

Стрелков все-таки был убит

Вокруг смерти Игоря Стрелкова, бывшего руководителя Луганской народной республики, появилось множество спекуляций и кривотолков. Следователи пока не дают окончательных выводов, но предварительно отмечают, что Стрелков совершил самоубийство. Однако поводов для такого отчаянного поступка у него не было. При этом, нужно отметить, что незадолго до кончины он обещал "навести порядок" в России и побороть акцию "Марш мира". Также накануне своей смерти Стрелков пояснял, что готов вернуться на пост глав ЛНР. В этой связи и рождаются сообщения, что его гибель могла быть кем-то хорошо спланирована, а выставлено все в свете суицида.

Военных из Украины будут лечить в Литве

13 сентября порядка 15 украинских военных из зоны АТО будут направлены в Литву. Здесь военнослужащие получат должное лечение, а также пройдут реабилитацию. Все они получили серьезные ранения во время вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Такие сведения были распространены накануне в пресс-центре штаба по проведению антитеррористической операции.

Литовская сторона уже заявила, что берет на себя все расходы по лечению и проживанию военнослужащих.

Последние новости Луганска

Обстановка в Луганске хоть и улучшилась, но еще далека от оптимальной. В данный момент город ожидает поставки очередного гуманитарного груза со стороны России.

Однако задержки вызваны очередными препятствиями на пути следования гуманитарного конвоя. Россия полностью укомплектовала много грузовиков с продовольствием, но украинская сторона в очередной раз умышленно затягивает с организацией доставки продовольствия и жизненно необходимых продуктов питания. Со стороны официального Киева до сих пор нет подтверждения на разрешение груза. На границе конвой находится уже более трех недель. До сих пор остается открытым вопрос о том, когда проблемы юридического характера будут разрешены.

Общий вес нынешнего груза составляет порядка двух тысяч тонн. Грузовики с гуманитарной помощью должны доставить в Луганск лекарства, электрогенераторы, еду и устройства для очистки воды.

Донецк в огне: последние новости 13.09.2014

В центре Донецка была слышны стрельба накануне, 12 сентября. Местные жители поведали о многочисленных артиллерийских обстрелах и автоматных перестрелках прямо на центральной площади города. Еще более напряженной остается ситуация в районе местного аэропорта, где между силовиками и ополченцами едва ли не случаются рукопашные бои.

Ранее силы ополчения уточняли, что в Донецк проникло множество групп из украинских диверсантов. Несмотря на это, повстанцы уверены, что им удастся отстоять огромный город, а силовики поймут, что нападать не имеет никакого смысла.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook