Последние новости Украины 14 сентября. Сводка новостей Украины 14.09.2014. Украина Сегодня. События и новости АТО на Донбассе. Подробности о ситуации в Донецке, Луганске 14 сентября 2014. Новости Украины и прекращение огня. Новости Востока Украины

Сводка сегодня, 14 сентября, последние новости Украины затронут и новости из зоны АТО, и ситуацию на Донбассе (это Луганск, Донецк, другие населенные пункты). Также представлены новости политики, экономики, происшествия. Последние новости Украины сегодняшнего дня касаются и довольно болезненного для страны вопроса – газового. Забегая наперед, отметим: Арсений Яценюк признал, что в 2014 году газовых резервов Украине не хватит.

Также в новостях сегодня затронем тему сотрудничества Украины с НАТО в рамках блока – Арсений Яценюк считает, что этого не будет.

Последние новости Украины, АТО сегодня, обмен пленными 14 сентября, прекращение огня: противостояние сил АТО с Новороссией сегодня – ДНР и ЛНР, центрами которых являются Донецк и Луганск соответственно

Президент Украины позволил использование безбилетников ОБСЕ

Миссия ОБСЕ собралась действовать при использовании своих безбилетников в рамках Украины для верификации и мониторинга режима прекращения огня. Речь о Донбассе преимущественно, где работает Специальная миссия ОБСЕ. Также планируется нарастить в ДНР и ЛНР техническое оснащение. Порошенко в свою очередь позволил это действие, - сообщил Дидье Буркхальтер.

Украине необходимы биометрические паспорта – Климкин

Павел Климкин – это министр иностранных дел Украины. Он, в частности, в настоящее время занимается переговорным процессом с европейской стороной по части введения безвизового режима. Этот этап для Украины должен был уже закончиться, но, как это часто бывает, все пошло не по плану. В частности, убежден Климкин, Украине необходимо самой прийти к важным переменам – внедрить в систему биометрические паспорта. Без данного нововведения вряд ли украинцы смогут ездить в Европу без виз.

Луганск получил гуманитарную помощь

Ситуация в ДНР и ЛНР сегодня обстоит не лучшим образом, особенно с гуманитарной точки зрения. Людям, живущим там, не хватает элементарных средств, необходимых для выживания. Речь о еде и даже воде. Традиционно уже, несмотря на «палки», вставляемые в «колеса» гуманитарному конвою России со стороны правительства Украины, Россия смогла помочь. Накануне днем ценный груз, состоящий из продуктов питания, средств для очистки воды, средств гигиены и медикаментов, выгрузили на складах Луганска. Это мероприятие планировалось завершить как раз до Дня города, который будет праздноваться сегодня.

В Киевском метро разыгралась трагедия

Вынужденно сегодня обнародуем данные и по происшествиям Украины. Так, в самом сердце столицы, в киевском метрополитене, чуть не произошла большая трагедия – едва не погибла семейная пара (супруги были 1963 года рождения). Это была попытка суицида. Очень странно, но неожиданно для всех немолодые супруги сделали нечто – вместе, одновременно прыгнули под прибывающий поезд. Все случилось в 13:50 накануне (время указано местное). Еще более удивительно то, что пара выжила. Состояние супругов в 17 больнице медики оценивают как «средней тяжести».

Эксперты Украины ожидают 40-процентного снижения объемов торговли с РФ в будущем году

В 2015 году, не исключают специалисты, рынки Украины и России станут еще на шаг дальше. Как ожидается, объем торговли в формате Украина – Россия сократится еще на 40 процентов и более. А вот что касается платежного баланса по итогам 2015 года, то он, как отмечается, будет сбалансированным.

В экономических вопросах и неурядицах помочь Украине вызвалась РБ

У Украины сегодня, как известно, есть определенные трудности, вызванные табу на ввоз в страны Таможенного союза мясо-молочной продукции. Но в этом стране обещает помочь Республика Беларусь, правительство которой заявило о соответствующей готовности. В частности, это касается снятия санитарных и ветеринарных запретов. Сообщил это Алексей Богданов. Каким образом будет реализована помощь, не уточняется.

В Украине сегодня продолжают работы по возведению «стены»

В данном случае говорится не о «стене» в прямом смысле. Тут подразумеваются современные системы безопасности на границе, которые активно устанавливает Украины, дополняя свои усилия выкапыванием рвов. Соответствующие работы стартовали в начале сентября. Сегодня же стало известно о выделении первого транша на них, который составил порядком 100 миллиона гривен.

НАТО откажет Украине в принятии в альянс

Вопрос НАТО на правительственном уровне ставится в приоритет, так как чиновники Украины убеждены, что лишь альянс способен защитить государство. Однако Арсений Яценюк вынужден был признать поражение – в блок Украина в ближайшем будущем не вступит. Тому способствует ряд факторов, но основной – неготовность самой организации.

В Украине заметили немецкие танки

Техника активно передвигалась по дорогам Западной Украины. О целях присутствия в Украине танков Германии ничего не известно. В интернете были обнародованы фотографии, подтверждающие этот факт. Естественно, новость эта вызвала большие волнения – пользователи наперебой гадают, зачем ФРГ пригнала в страну танки. Кто-то считает, что они пойдут на Новороссию – что их используют в войне против независимости ДНР и ЛНР. Официальная Украина предпочла не комментировать информацию о военной технике.

Обмен пленными в Украине состоится сегодня

Ни о времени, ни о договоренном месте обмена никто не сообщает из сторон – ДНР и ЛНР, как и Киев, молчат. Однако известен формат предстоящего обмена пленными – 65 на 65. Ранее, накануне, шли переговоры по этому поводу посредством видеоконференции, однако впоследствии ведения таковых стороны решили сократить число военнопленных, которых готовы поменять – изначально говорили о 140 солдатах (по 70 с каждой стороны планировали поменять). Списки пока также недоступны. Ожидается поступление подробностей немногим позже.

Последние новости Украины 14 сентября в политике и экономике. Сегодняшние события дня в разных сферах жизни украинцев. Переговоры ДНР и ЛНР с Киевом, обмен пленными. Оценка отношений Украины и Евросоюза. Украина – Россия сегодня. Ход выполнения договоренностей, достигнутых в Минске 14.09.2014

Интеграция с Евросоюзом не состоялась

Помощник украинского президента по экономическим вопросам заявил, что Украина и Евросоюз откладывают процесс интеграции. Сегодня экономический сектор страны находится в таком плачевном состоянии, что вопрос стал автоматически неактуальным. Это касается, к слову, не только Европейского, но и Таможенного союза.

Из-за отлагательств подписания соглашения об ассоциации замглавы МИДа Украины ушел с поста

Заявление об отставке написал Даниил Лубкивский. Сообщение соответствующее обнародовал чиновник в своем «Фейсбуке». Там замминистра иностранных дел жалуется на действия своего руководителя, который в Брюсселе согласовал решение отложить применение соглашения об ассоциации. Эти действия он не понял, поэтому решил отстранить себя от дел – написал заявление об отставке.

Россия – Украина: гуманитарный конвой миссию выполнил

Порядком 200 грузовиков с гуманитарной помощью беспрепятственно выгрузили содержимое конвоя в местах назначения – на продуктовых складах. Теперь же все они, как сообщалось накануне ночью, успешно добрались домой, в Россию. В дороге никаких инцидентов и происшествий не было.

Россия – Украина: Лавров рассказал, что для РФ значит внеблоковой статус соседки

По заявлению Лаврова, для России сегодня вопрос с внеблоковым статусом Украины принципиален. Также министр считает, что с украинской стороной правительству необходимо как можно скорее восстановить отношения, а для этого необходимо наладить диалог.

Дефолт Украине не грозит – НБУ

Глава Нацбанка Украины говорит, что стране еще рано задумываться о плохом – о дефолте речи не идет, несмотря на плачевные дела экономики государства и предельно низке кредитные рейтинги. Валерия Гонтарева также заявила, что Украина задолжала по состоянию на конец июля текущего 2014 года 69,226 миллиарда долларов.

Баррозу призвал украинское правительство уладить газовый конфликт с Россией

Баррозу удивлен, что Украина, в канун холодной зимы, все еще упирается и отпирается от диалога с Россией, необходимого для урегулирования газового конфликта. Более того, он недоволен, что эти разборки пагубно влияют и на Евросоюз, ведь страны такового также страдают от перебоев с экспортом российского газа, который невозможен без украинской ГТС.

Без газа России резервов Евросоюза хватит на 9 месяцев

Эксперты Европейского союза сегодня активно работают по разным направлениям. Аналитические сводки их новостей сегодня затронули и газовый вопрос. В случае отсутствия транзита со стороны России, подсчитали они, что хватит ЕС своих резервов не многим меньше чем на девять месяцев. Этот план в Союзе продумывают на случай продолжения противостояния с Россией путем санкций.

Последние новости Украины 14.09.2014. Украина сегодня. Основные события дня 14 сентября 2014, события, происшествия в Украине за сегодняшний день

В Украине довольны новыми санкциями

Сегодня начали действовать санкции против России, по инициативе США и ЕС. Они затрагивают многие отрасли и основные сферы деятельности страны. Этим фактом весьма удовлетворены в правительстве Украины, которая в числе первых приветствует подобные меры от «агрессивной» России. Также Украина и сама подготовила санкции против тех, кто поддерживает либо поддерживал россиян.

Польша возобновила свои поставки газа Украине

Накануне случилось то, чего многострадальная Украина ждала с нетерпением – Польша возобновила ей поставки своего газа, которые были приостановлены еще 10-го сентября. Сообщала об этом Малгожата Полковская, которая является пресс-секретарем Gaz System – оператора газотранспортной системы Польши.

Таковы сегодня последние новости Украины на 14.09.2014. Более детально ознакомиться с обновляемой регулярно лентой новостей Украины 14 сентября 2014 можно в нашей ленте новостей и соответствующем разделе «Новости Украины».
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook