Последние новости Украины 15 сентября: новости Донецка, Луганска

В сегодняшней сводке последних новостей из Украины фигурирует множество доказательств того, что перемирие на юго-востоке Украины, о котором было заявлено 5 сентября, никто не выполняет. Обе противоборствующие стороны открывают огонь не только по позициям противника, но еще и по жилым кварталам, где располагается огромное количество мирных жителей.

Новости Новороссии на 15.09.2014

К сожалению, жители Донбасса не могут вздохнуть облегченно, так как обстрелы продолжаются, а в отдельных регионах она лишь усиливаются. Дело в том, что силовики продолжают получать из Киева преступные приказы о том, чтобы нейтрализовать не только ополченцев, но еще и всех граждан, которые отказываются подчиняться законам военного времени. Это приводит к многочисленным жертвам среди мирного населения. Только за последние сутки порядка 10 человек погибли и еще 25 получили ранения. К этому числу относятся, преимущественно, беззащитные жители юго-востока Украины, которые устали от постоянных взрывов и выстрелов.

Последние новости Донецка на 15 сентября

Одним из самых опасных городов продолжает быть Донецк. Здесь невозможно спокойно выйти на улицу. Люди не могут кому-то пожаловаться на бесчинства ВС Украины. Солдаты Национальной гвардии расстреливают всех неугодных, а на подступах к Донецку расположились существенные дивизионы с украинскими военными, которым каждый день поступает новая мощная техника.

Также в столице Донбасса не останавливаются боевые действия за аэропорт, слышны взрывы снарядов и в жилых массивах. Стороны совершенно забыли о том, что давали обещание, прежде всего перед мирными гражданами, что не будут открывать огонь на время перемирия. Очевидцы уверяют, что инициаторами новых перестрелок являются именно украинские силовики. Взрывы были слышны еще и в западных районах Донецка. Теперь никто не сомневается, что мирные договоренности были нарушены, несмотря на все заверения, что в целом режим прекращения огня соблюдается. Только вот страдают пять мирные граждане. В этой связи будет уместно вспомнить, что с прошедшего вторника в СНБО начали признавать факты нарушения перемирия, пусть и временного. Однако совершенно иную позицию занимаются европейские страны, а также США, которые уверены, что в целом Украина находится в спокойном положении.

В Харькове не спокойно: последние новости

Накануне в Харькове прошли сразу два грандиозных митинга, масштабы которых впечатляют даже повидавших многое людей. С одной стороны участвовали сторонники Евромайдана, тогда как их оппонентами были противники изменения курса Украины в сторону Европы. В результате столь разных мнений случилась стычка, которая едва не привела к плачевным последствиям.

Дело все в том, что оба мероприятия проходили почти одновременно на площади Свободы. Только благодаря благоразумию граждан, которые и так устали от вооруженных конфликтов, проблему удалось решить мирно - стороны лишь закидали друг друга яйцами. Правоохранительные органы вмешались лишь в самом конце.

Новости Украины за последний час, 15 сентября

Славянск и Житомир несколько часов назад провели телемост. Стартовал этот проект с исполнения гимна Украины. Из Славянска и Житомира для этого вышли на связь несколько сотен военнослужащих украинской армии. Начался телемост в 18:00 по местному времени. Всего мероприятие длилось около двух часов. Во время всего телемоста только и слышались призывы сохранить единую Украину, а главным посылом ко всем его участником стало итоговое заявление: "Украину защищают настоящие мужчины".

Тем временем, неблагоприятные новости поступают из Киева, где отопительный сезон намерено откладывают на две недели. Компания "Киевэнерго", которая и приняла такое решение, рассказала, что это позволит сэкономить драгоценное топливо. Только лишь после 15-го числа сентября власти города намерены начать подавать отопление в отдельные учреждения, а закончить отопительный сезон планирует 15 апреля следующего года. Как известно, особые трудности Украины испытывает с газом, так как российские закупки прекратились несколько недель назад. Предстоящая зима должна стать хорошим уроком для новых властей Украины, которым предстоит перед своими согражданами отчитываться о том, как им выживать в тяжелейших условиях. Ведь зиму обещают достаточно суровую в температурном плане.

Новости Луганска 15.09.2014: город контролируют ополченцы

По данным на сегодняшний день, 15 сентября, обстановка в Луганске немного успокоилась. Это связано с тем, что почти все районы Луганска взяли под свой контроль силы самообороны. Представители Луганской народной республики рассказали, что за последние дни им удалось оттеснить всех военнослужащих из города и его окраин. Благодаря этому, местные жители могут спать спокойно, так как обстрелы полностью завершились. Существует определенная напряженность на подъезде к городу с северного направления. Но и здесь ополченцы довольно оперативно разрабатывают и реализуют план по нейтрализации противника.

Не отмечено трудностей в Луганске и с продовольствием. Все жизненно-важные продукты и предметы первой необходимости оперативно доставляются в населенный пункт.

Новая помощь России

Гуманитарный груз из России накануне прибыл в Луганск, минуя осажденный Донецк, где до сих пор слышны взрывы и выстрелы. Накануне в Луганске, нужно напомнить, праздновался День города, поэтому местные жители очень радостно восприняли очередную помощь с российской стороны. Они получили в свое распоряжение не только продукты питания и предметы первой необходимости, но еще и теплые вещи.

В ОБСЕ уже подтвердили, что вся гуманитарная помощь была получена представителями ЛНР, а гуманитарный конвой успешно вернулся в Россию. Со стороны Киева никаких сведений по этому поводу не поступало.

Украина негодует по поводу выборов в Крыму

Вчера, 14 сентября, в Крыму успешно состоялись выборы в правительство и местные органы самоуправления. Но украинские власти, которые до сих пор считаются территорию полуострова своей, заявили, что не могут признать это волеизъявление народа, а также призвали устроить бойкот. Однако их призывы совершенно не слушали жители Крыма, которые в большом количестве отправились на избирательные участки. Свое возмущение украинские политики высказывали еще и тем обстоятельством, что на участках присутствовала самообороны Крыма, которая ранее отстаивала интересы противоположной стороны.

Однако в самой республике Крым не сомневаются, что жители в очередной раз доказали всему мировому сообществу, что жить в составе России им намного комфортнее и мыслей о возвращении под управление Украиной ни у кого не появляется.

Под Донецком обстреляли сотрудников ОБСЕ

14 сентября сотрудники ОБСЕ угодили под минометный обстрелом рядом с Донецком. Группа из пяти человека попала под огонь силовиков в городе Кировское. Всего по машине, в которой передвигались сотрудники ОБСЕ, было выпущено 19 снарядов. В результате атаки машина получила серьезные повреждения, но сотрудники миссии смогли из нее выбраться невредимыми. Однако их эмоциональное состояние было трудно описать в тот момент, так как со стороны правительственных войск никто не ожидал атаки именно на сотрудников ОБСЕ.

Однако представители миссии уже заявили, что данное происшествие не внесет корректировку в их планы, поэтому они остаются в Донецке для углубленного изучения текущей ситуации. "С нами есть специалист по безопасности, который решает такие вопросы, и мы ежедневно будем согласовывать с ним свои действия", - поведал один из членов миссии.

Также накануне под серьезный обстрел угодил известный журналист, член Совета по правам человека при президенте России Максим Шевшченко. Он рассказала, что минометный обстрел застал его в самом Донецке. К счастью, Шевченко удалось быстро ретироваться и он также остался цел.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook