Последние новости Украины 26.10.2014: Порошенко лично контролирует ход выборов на Донбассе – фото

Украина новости: На Донбассе сегодня выборы в украинский парламент проходят затруднительно – большинство избирательных участков закрыто. Впрочем, этот факт не помешал президенту Петру Порошенко поехать туда, чтобы лично контролировать процесс. О местонахождении украинского лидера поведала его супруга – первая леди страны.

Новости Украины, политика, 26 октября – Time News. К жене президента Порошено сегодня приковано особое внимание – первая леди Украины в окружении камер одной из первых опустила свой бюллетень в урну.

Напомним, 26 октября в некоторых регионах Украины успешно проходят выборы. Избираются новые лица в Верховную Раду. Из-за военной атмосферы выборы в заявивших о независимости республиках ЛНР и ДНР не были толком реализованы – большинство участков не работает. Однако, согласно сообщению супруги Порошенко, президент лично отправился на Донбасс, чтобы исправлять ситуацию и следить за легитимностью процесса.

Конечно, Петр Порошенко не рискнул проникнуть на территорию, подконтрольную соседской армии ополченцев. Он отправился туда, где ситуацию координируют его военные – силовики АТО. Оттуда уже появились и фото, подтверждающие смелость и храбрость украинского лидера.

Фото: Порошенко на Донбассе

Фото: первая леди голосует 26 октября

Напомним, ситуация на Украине не налаживается уже почти год – в декабре 2013 люди собрались на центральном Майдане. В Киеве они поддерживали оппозицию, задавшуюся целью устроить переворот в Украине. Основной мотив, собравший граждан, заключен в том, что в последний момент В.Ф. Янукович отказался от подписания судьбоносного соглашения с Евросоюзом – речь об ассоциации. Как результат, последовало его гонение из страны, свержение.

Беглый президент по сей день не подписал своего заявления об отставке. Он вынужденно прячется в Российской Федерации. По последним данным, его местопребывания – Сочи. Там Виктор Федорович проживает на своей даче.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook