Последние новости Украины 31 декабря 2014: сводки от ополчения Новороссии за сегодня, новости Новороссии 31.12.2014, новости Донецка, обстановка на юго-востоке Украины, последние новости Донбасса

Последние сводки от ополченцев Новороссии, полученные на 31.12.2014, указывают на продолжение боевых действий по всем фронтам. Украинские силовики наносят массированные удары по жилым объектам в ряде населенных пунктов. Это происходит на волне обсуждений о том, что боевые действия на востоке Украины могут перерасти в ожесточенные сражения и предстоящей зимой.

Сводки от ополчения Новороссии 31 декабря 2014 года

Сводки от армии Новороссии на сегодняшний день, 31.12.2014, четко указывают на сохранение напряженной обстановке в ряде населенных пунктов. Украинская армия продолжает наносить массированные удары по позициям ополченцев в поселках и городах, располагающихся в Донецкой и Луганской народных республиках. Только накануне украинские силовики произвели удары по позициям народного ополчения в районе Кировского. Удары производились со стороны Орлово-Ивановки.

Известный журналист Грэм Филипс накануне прибыл на блокпосту в Горловку. Ополченцы рассказали ему, что выступают за воссоединение с Россией, потому что ждать чего-то хорошего от нынешней украинской власти попросту бессмысленно.

Последние новости Донецка 31.12.2014

Украинские ВС продолжают наносить разительные удары не только по позициям повстанцев, но и по жилым зданиям в Донецке. Северо-западные окраины города находятся под постоянным огнем, который производят силовики, используя свои огневые точки в населенном пункте Пески.

Несколько часов назад в Донецке разгорелся бой на территории местного аэропорта, а также в Песках. Ополченцам удалось частично закрепить свои позиции на подступах к воздушной гавани. Все минувшие сутки жители Донецка слышали разрывы снарядов и мощные звуки стрельбы. Наиболее напряжена обстановка на северо-западе. Каратели устроили обстрел зажигательными минами по району шахты Пафиловская.

"В Кировском районе слышны автоматные очереди и канонада. С 21.00 30 декабря идет бой на северо-западе от пос. Лидиевка. В Дебальцево грохот, в Харцызске что-то бахает серьезное. Около 20.30 в Никишино ВСУ выстрелило несколько раз по позициям ополчения из РПГ, потом работали пулеметы. Через час в Никишино ополчение из бригады "Бороды" ответил по позициям укров. От укров раздались выстрелы из РПГ, потом заработал КПВТ", - уточняется в сводках ополчения Новороссии.

Важным событием на всей линии фронта является тот факт, что повстанцам удалось отбить позиции силовиков в Песках. Однако стоимость такой победы оказалась чрезмерно высокой. Молодые ребят пошли напролом - очень много пострадавших и убитых. Со стороны ополченцев известно о четырех погибших, тогда как силовики потеряли не менее десяти человек. Количество раненных исчисляется десятками с обеих противоборствующих сторон.

Вся минувшая ночь для Донецка прошла неспокойно. В различных районах столицы ДНР видны сигнальные ракеты, а также доносится звук от перестрелок. Ополченцы массово перемещают свою военную технику. Силовики же используют гаубицы и пулеметы, чтобы наносить удары по гражданским целям.

Еще одной неспокойной точкой в зоне боевых сражений является аэропорт Донецка. Данный объект бомбят украинские войска из населенного пункта Пески, где у них организовано несколько мощных укреплений. Разведка армии юго-востока доложила, что перед Новым годом украинские войска получили дополнительное обмундирование и тяжелое вооружение: КРАЗы, бронеавтомобили и американские системы определения минометных расчетов. Все это четко указывает на намерения украинской власти продолжать силовую операцию, в том числе, в зимнее время.

Новости ДНР и ЛНР за 31 декабря

В Луганской народной республики начались учения непосредственно рядом с линией проведения боевых действий. Манипуляции будут продолжаться каждый день. Армия Новороссии готова уничтожить любого противника, который будет вторгаться на территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Особенно это актуально в свете наступательного характера проведения силовой операции со стороны украинских военных.

Страшные бои отмечены на северо-западе от населенного пункта Лидиевка. Звуки от разрыва тяжелых снарядов доносятся из Харцызска и Дебальцево.

В Никишино по позициям народного ополчения украинские войска нанесли несколько ударов из РПГ, а затем в ход пошли пулеметы. Ополченцам ничего не оставалось, как открыть ответный огонь. Точные данные о разрушениях и жертвах будут обнародованы позже.

Сводки от армии юго-востока за 31 декабря 2014 года отдельно информируют о том, что подразделения регулярной украинской армии на протяжении минувших суток не производили отвод тяжелого вооружения и военной техники от линии разграничения. Такие данные получила разведка армии Новороссии. Ранее киевские власти запретили использовать аэропорты и железнодорожные вокзалы на юго-востоке Украины в гражданских целях. Никто больше не сомневается, что сделано это было с одной целью - скрыть поставки вооружения и военной техники в район проведения силовой операции. Ведь известно, что каждый день сюда доставляются огромные партии оружия и численного состава. И как бы президент Украины Петр Порошенко не скрывал своих намерений по продолжению карательной операции, его истинные цели вызывают все больше вопросов у мировой общественности.

Донбасс 31.12.2014: последние новости и события в регионе

Военнослужащим специального батальона МВД Украины "Сич" пару дней назад произвели нападение на блокпост армии ДНР рядом с населенным пунктом Пески. Последний, в частности, контролируется силовиками. В результате диверсии в плен был взят повстанец. В ходе расследования установлено, что на территории, подконтрольной украинским военным - у Песок случилась перестрелка между бойцами 93-ой механизированной бригады ВСУ и бойцами спецбатальона "Сич".

Больше всего шокирует то, что на место дислокации бригады представители "Сича" прибыли в состоянии алкогольного опьянения. Вскоре между ними и ополченцами завязался страшный бой. "Бойцы прибывшего батальона пытались арестовать командира, а затем захватить оружие и технику. Возникла перестрелка - обе стороны понесли потери убитыми и ранеными. После инцидента, бойцы "Сича", с целью сокрытия своих преступных деяний, решили переложить вину на ополченцев и произвели нападение на блокпост армии ДНР. Силовики похитили одного ополченца. Власти ДНР потребовали от ВСУ прекратить провокации и вернуть похищенного бойца армии ДНР", - рассказал один из очевидцев случившегося.

Обзор боевых действий на востоке Украины

В районе Дебальцево накануне было слышно применение артиллерии. В Никишино прошедшая ночь и утро выдались довольно спокойными. В 10 утра была слышны лишь работа артиллерии, но где конкретно она работала и по каким направлениям производились удары - установить не удалось. В 11:30 в направлении одной из местных заправок выдвинулся украинский танк, который был атакован ополченцами. В итоге бронетехника не смогла добраться до конечного пункта.

Многочисленные обстрелы со стороны украинских силовиков не привели к потерям среди ополченцев, если не брать во внимание то страшное сражение, которое развернулось несколько часов назад между ополченцами и силовиками в районе Песков. До последнего момента повстанцы стараются не открывать огонь по своему противнику, соблюдая достигнутые ранее договоренности о прекращении насилия. Все данные по зафиксированным обстрелам передаются представителям ОБСЕ, которые могут объективно оценить текущую ситуацию в регионе.

Из Снежного поступает информация о том, что здесь была взорвана электроподстанция Пушкинская, которая питает весь город. Взорванными оказались сразу два трансформатора, общая мощность которых - 40 тысяч МВт. Без электричества осталась половина города, а также водопроводный узел. Устранять последствия инцидента придется несколько дней.

Новости Украины сегодня, 31 декабря: страна вступит в НАТО через 5 лет

Президент Украины Петр Порошенко никак не может успокоиться по поводу будущего страны, в котором он видит обязательное присутствие Украины в рядах НАТО. По его мнению, долгожданное событие должно произойти через пять лет. Именно за этот срок страна выполнит, как уверен Порошенко, все критерии, требуемые для вступления в этот воинствующий союз.

"Вчера я подписал закон об отмене внеблокового статуса и смене курса на евроатлантическую интеграцию. Мы начинаем работу о достижении Украиной критериев, необходимых для членства в НАТО. Для этого нам понадобится продолжительное время, думаю, мы закончим эту работу за пять лет", - объяснил президент Украины в ходе передачи новых вооружений и техники украинским силовикам.

Отдельно украинский лидер дал понять, что именно с помощью референдума Украина будет решать - вступать ли ей в НАТО, либо отказаться от блокового статуса.

Последние новости Новороссии 31.12.2014: каратели занимаются зверствами

Сотрудники ряда силовых структур Украины на территории Новороссии занимаются вымогательством и бандитизмом, которое граничит со зверским отношением к местному населению. С таким заявлением выступил бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

Он пояснил, что подобное проявление силы совершенно не уместно в свете последних событий на территории Донбасса: "То, что мэров сегодня преследуют - это страшно. Они ж сразу начали все разбегаться. Говорят: "Если будем до последнего отстаивать города - потом придут и скажут: "Вы - сепаратисты".

В качестве наглядного примера он обратился к истории с мэром города Красный Лиман Леонидом Перебийносом. "Он уже там тоже лет 25. Помогал нашим военным, спасал их, боролся с ополченцами. Удержали город, никто не погиб, кормили военных. Потом приезжает контрразведка, забирает его, отвозит в Изюм, завязывает руки, бьют его целую ночь", - добавил Тарута.

Сотрудники СБУ начали вымогать деньги у взятого в плен мэра города, а затем заявили следующее: "Дай 100 тысяч долларов и будешь свободен". Проще говоря, украинские силовики занимаются банальным вымогательством крупных сумм денежных средств. Если у какого-го государственного служащего не было денег, тогда требовали передачи бизнеса своего, либо родственников. Если и такой вариант не срабатывал, то в действие шли не только угрозы, но и физические унижения. Могло все закончиться и расправой, а затем человека объявляли пропавшим без вести.

"Эти все разложившиеся структуры занимаются грабежом. А кто не дает грабить - они обвиняют. А ведь запрос есть у общества: найти виновных. Вот они виновных и ищут", - сказал в заключении Сергей Тарута. Искоренить подобные зверства до сих пор не удается, так как с каждым новым днем украинские силовики лишь ужесточают свои действия.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook