Последние новости Украины 4 октября: последние новости Донецка, ситуация в аэропорту Донецка сегодня, 4 октября

Обстановка в Новороссии накалена до предела. Силы народного ополчения отчитались накануне в своих сводках, что бои за воздушную гавань Донецка подошли к завершению. Им удалось оттеснить с территории аэропорта военнослужащих украинской армии. Тем временем, в самом Донецке минувшей ночью жители слышали взрывы и стало ясно, что силовики продолжают свои атаки.

Сводки ополчения Новороссии за 4.10.2014

Сразу несколько жилых строений горят в центре Донецка из-за очередной атаки правительственных войск, которые специально наносили свои удары именно по тем частям, где располагаются мирные граждане. Даже ополченцы не могут до конца осознать, чем руководствуются каратели, намерено убивающие своих сограждан. Из-за поврежденных коммуникаций часть города вновь осталась без света и воды.

Тем временем, президент Украины Петр Порошенко назвал ложью сведения о тысячи погибших военных под Иловайском. Всего, по данным украинского лидера, в боях за последние месяцы погибли 946 украинских военных и добровольцев. Об этом он рассказал во время выступления во Львовском национальном университете имени Франко.

"За время проведения АТО в общей сложности погибли 946 украинских военнослужащих. Это и Вооруженные силы, Нацгвардия, пограничники, СБУ и добровольцы. А тысяча погибших Иловайск - это ложь Кремля", - сказал он.

Однако ополченцы в своих сводках новостей без тени сомнения приводят совершенно иные факты. Согласно их сведениям, только под Иловайском погибшими значатся более тысячи военных. Каждый день гибель продолжается. Взять для примера донецкий аэропорт. За время сопротивления здесь оставили свои жизни порядка 500 человек. Но украинские власти намерено занижают эти цифры.

Последние новости Донецка 4.10.2014: что происходит сейчас в Донецке, 4 октября

Из разных районов Донецка приходят сообщения об обстрелах со стороны украинских карателей. Много жилых домов остаются в огне, так как к ним не могут подъехать пожарные расчеты. Местные жители вновь остались без воды и света.

На протяжении всего минувшего дня по столице Донбасса наносили артиллерийские удары. Военные украинской армии специально наносят удары по жилым кварталам, уничтожая объекты инфраструктуры. Каждый день от рук военных гибнут десятки мирных горожан. Количество пострадавших не поддается никакому подсчету.

Несколько часов назад реактивный снаряд угодил в детский сад "Ласточка". Разрушения оказались для строения фатальными. Все внутреннее убранство в осколках. Благодаря тому, что дети разошлись, взрыв и последовавшие за этим разрушения никого из малышей не задели.

Один залп может накрыть сразу целый микрорайон. Местные жители в очередной раз боятся выходить без надобности на улицу. Они попросту боятся быть убитыми. Ведь силовики используют мощное орудие "Ураган", "Град" и "Смерч". Одно такое название может повергнуть в шок.

Накануне от взрыва подобного снаряда скончался сотрудник Красного Креста. "Ураган" пробил крышу офисного здания, а кассеты рассыпались вокруг строения. Одна из них угодила прямо под ноги швейцарцу Лорану Этьену Дю Паскье. Ранее он уже имел возможность посещать конфликтные зоны - на Ближнем Востоке, в Африке, а также в ряде других неспокойных регионах.

Но Донецк вовсе не является единственным городом, который бомбят силовики. Во многих близлежащих поселках ситуация еще более кошмарное. Особенно страдают частные жилые дома, в которых местным жителям попросту негде спрятаться. В неофициальных разговорах украинские каратели не скрывают того факта, что намерено стирают с лица земли населенные пункты.

Аэропорт Донецка 4.10.2014: обстановка в донецком аэропорту сегодня

За последнее время новости из аэропорта Донецка приходят крайне противоречивые. Украинские силовики наряду с ополченцами отчитываются о захвате воздушной гавани, а затем опровергают свои же заявления.

Несколько часов назад силовики провели частичную ротацию личного состава и техники в донецком аэропорту. Они списывают обстрелы города на ополченцев, которые удивлены такой постановкой вопроса. Ведь есть неоспоримые доказательства участия в атаках на мирных жителей со стороны военнослужащих украинской армии.

"Донецкий аэродром находится под контролем сил АТО. Там провели частичную ротацию личного состава и техники, созданы условия для обороны стратегического объекта", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Последние новости Украины 4 октября

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что подпишет закон о люстрации. Об этом сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко. "Порошенко: я принял решение подписать закон. Люстрации быть! Госаппарат будет очищено от агентов КГБ и верхушки Партии регионов", - написал Цеголко.

Напомним, Верховная Рада после нескольких неудачных попыток проголосовала в целом за закон "Об очистке власти" 16 сентября. Также сообщалось, что закон направят на анализ в Венецианскую комиссию.

Премьер Украины Арсений Яценюк объявил о том, что страна готова изыскать дополнительный миллиард гривен на приобретение новой военной техники. К настоящему моменту свыше 13 тысяч единиц техники уже восстановлено и отправлено в место проведения боевых действий. Яценюк выступил с соответствующими заявлениями на заседании Генштаба ВС Украины.

"Восстановлено и поставлено на вооружение более 13 тыс. Единиц техники", - сказал он. Яценюк отметил, что Министерство обороны законтрактовало и получило 70% нового обмундирования.

"Что касается финансирования, то все объемы правительство закрыло. Дополнительный миллиард, который может потребоваться для восстановления и приобретения военной техники, мы готовы выделить в виде правительственных гарантий", - добавил Яценюк.

Новости Украины сегодня, 4.10.2014

Кроме того, премьер-министр Украины сообщил, что из зоны АТО переселились порядка 350 тысяч человек. "У нас уже сейчас 350000 переселенцев. Это только официальная цифра переселенцев с территории АТО", - сказал Яценюк на встрече с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций.

Яценюк напомнил, что правительство внесет всех этих лиц в специальный реестр, который в будущем позволит провести социальные выплаты и предоставить все необходимые гарантии для беженцев.

В ООН ранее заявляли, что на самом деле из Украины уехали порядка 900 тысяч человек. Большинство из них нашли пристанище в России, где они готовы получить гражданство и остаться в соседней стране навсегда.

Украина 4 октября: силовики не отводят военную технику

В минувшую пятницу Донецк обстреливали из различных систем залпового огня. Бои не останавливались и на территории местного аэропорта. Силовики признались, что не будут отводить военную технику от зоны проведения боевых действий. Ведь они ждут полного прекращения огня, хотя сами являются зачинщиками сражений.

Одновременно с этим стало известно, что порядка 500 украинцев находятся в плену у ополченцев на востоке Украины. С таким заявлением выступил советник руководителя службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский. Он добавил, что с начала перемирия освобождены около тысячи человек. Помимо всего прочего, по словам Лубкивского, стартовал процесс по созданию карты мест массовых захоронений в районе проведения силовой операции на Донбассе.

Из Украины бегут бизнесмены

С каждым днем на Украине становится все труднее вести бизнес. Постоянно меняющееся законодательство вынуждает бизнесменов перебираться в другие страны, а некоторые и вовсе закрывают навсегда свои предприятия. Свою роль в этом играет процветающая коррупция, огромное количество налоговых нагрузок, а также засилье монополистов. А политические риски лишь вынуждают бизнес уходить из украинской среды.

Война на Украине продолжается. Последние новости от 4 октября

Можно смело констатировать тот факт, что украинские силовики лишь наращивают свой военный потенциал. Регулярно из Киева приходят сообщения о поставках новой техники и увеличения численного состава ВС Украины. Все это ведет к нарастанию конфликта в Новороссии, так как ополченцы не готовы расставаться с теми территориями, которые принадлежат им по-праву.

Каждый день от действий карателей гибнут десятки мирных жителей. Вот и накануне под обстрел попал пригород Горловки, где располагались повстанцы. Однако удары привели к гибели мирных граждан, которые были убиты в собственных домах. Количество убитых составило два человека, тогда как пострадали свыше десяти.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook