Последние новости Украины 6 октября: сводки ополчения Новороссии 06.10.2014, новости Новороссии за сегодня, последние новости из Донецка на 6 октября, что происходит в донецком аэропорту

Обстановка на Донбассе накалена до предела, поэтому местные жители не знают чего ожидать в ближайшее время от руководства Украины. Регулярно в прессу просачивается информация о том, что в ближайшее время на востоке страны может начаться новая полномасштабная военная кампания, к которой уже успели подготовиться правительственные войска, хоть и скрывают сей факт.

Аэропорт Донецка 06.10.2014

В донецком аэропорту не менее угнетенная ситуация. Силовики заявили о том, что им потребуется шесть городов, чтобы произошел обмен на воздушную гавань Донецка. Об этом рассказал командир батальона Донецкой народной республики "Сомали" с позывным Гиви.

Несмотря на огромное количество предложений о сотрудничестве, в том числе и предоставлении "зеленого коридора" для силовиков, все идеи ополчения были отвергнуты на корню. Теперь украинские военные требуют освободить шесть городов, которые контролируются повстанцами. Только после этого они смогут полностью сдать аэропорт Донецка.

Представитель ополченцев из батальонно-тактической группы "Сомали" с позывным Гиви рассказал, что ополчение отказывается вести переговоры, так как воздушная гавань Донецка практически полностью находится по их контролем.

"Мы предлагали украинским военным сдаться, предлагали "зеленый" коридор, чтобы они по-человечески ушли отсюда. Они же предлагают, чтобы мы им отдали за аэропорт 6 своих городов. Я не понимаю, почему мы должны им отдавать свои города, если аэропорт и так под нашим контролем?" - заявил Гиви.

Бои за аэропорт Донецка ведутся на протяжении последних несколько месяцев. Каждый день здесь гибнут десятки ополченцев и силовиков. В виду того, что данный объект является стратегическим во многих планах, ни одна из противоборствующих сторон не хочет его сдавать. Именно отсюда силовики длительное время ведут обстрелы жилых кварталов Донецка и близлежащих населенных пунктов.

Последние новости Донецка 6 октября 2014: ситуация в городе сейчас

В самом Донецке, тем временем, взрывы и выстрелы не прекращались даже прошедшей ночью. В результате очередного обстрела со стороны силовиков погиб мирный жители. Накануне еще двое горожан стали жертвами агрессии украинских карателей. Одновременно с этим армия Новороссии проинформировала о том, что силовики в очередной раз применили запрещенное во всем мире оружие, обладающее поражающим эффектом в сотни раз выше, нежели традиционное вооружение.

Вспышки, которые ранее были зафиксированы под Семеновкой и Славянском, на сей раз были отмечены в небе над Донецком. В интернете активно распространяются видеозаписи, на которых четко видно, что силовики использовали такие виды вооружений, которые до этого не применялись во время вооруженного конфликта. Украинские вооруженные силы продолжают наносить разительные удары по столице Донбасса из крупнокалиберных орудий и систем залпового огня. Также страдают и пригороды Донецка, которые длительное время находятся под контролем повстанцев, что очень возмущает официальные власти Украины. Ополченцы пояснил, что только за минувшие сутки режим прекращения огня был нарушен военными порядка десяти раз.

Кроме этого, стало ясно, что Международный Комитет Красного Креста приостанавливает деятельность на Украине ровно до тех пор, пока не будет полностью уверен в безопасности своих сотрудников. Однако совсем сворачивать свою деятельность на территории Донбасса и Украины в целом Красный Крест не намерен. Решение по этому поводу принималось накануне, сразу после убийства гражданина Швейцарии Лорана дю Паскье, который трудился в международной организации длительное время, а был убит из-за атаки украинской армии. Его тело уже вывезено с территории Донбасса.

На протяжении всего минувшего дня в Донецке раздавались мощные взрывы. Примечательно, что силовики наносили удары по различным районам столицы Донбасса. Особенно же неспокойно в Куйбышевском, Киевском и Петровском районах. Такие сведения распространила накануне пресс-служба Донецкого городского совета.

Порядка десяти жилых домов оказались в огне 5 октября из-за атак правительственных войск. Помимо этого, снаряды угодили также в цех торгово-промышленной компании по производству пластиковых окон. Здесь повреждена кровля, а также разрушена часть оборудования для производства.

Артиллерийские же обстрелы привели к ранению восьми мирных жителей, еще два человека, по предварительным данным, получили осколочные ранения, оказавшиеся несовместимыми с жизнью.

"Несмотря на напряженную обстановку сегодня в городе велись работы по ремонту линий элекроснабжения. Бригадами ДТЭК Донецкоблэнерго восстановлено электроснабжение микрорайонов Путиловский, Щегловка, Маяк, Пятый участок, которые были обесточены с 1 октября", - уточняется в сообщении горсовета.

Сводки ополчения Новороссии 6 октября: последние новости Новороссии 6.10.2014

Борис Литвинов, председатель Верховного совета Донецкой народной республики, сообщил, что выборы, которые назначены на 2 ноября, пройдут в любом случае, даже без минимального порога явки. Это означает то, что голосование будет считаться действительным, независимо от количества людей, пришедших в этот день на избирательные участки.

"Результаты выборов будут признаны действительными независимо от явки избирателей", - заявил представитель ДНР. Вместе с тем он признался, что если количество избирателей будет более половины из всего состава жителей, то это станет триумфом для республики.

Александр Захарченко, являющийся действующим руководителем ДНР, уже успел подать документ на участие в выборах, рассказали в местном ЦИКе.

Напомним, 2 ноября ополченцы планируют провести выборы глав и депутатов парламентов Донецкой и Луганской народных республик. Наибольшая готовность к этому процессу выражена со стороны ДНР.

Последние новости Украины за 6 октября: силовики о ситуации в аэропорту Донецка

Со своей стороны силовики делают все возможное в информационном поле, чтобы не допустить утечки в официальные СМИ сведений о том, что ополченцам удалось установить полный контроль над аэропортом Донецка. Так, заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой сообщил, что все атаки на донецкий аэропорт со стороны повстанцев оперативно устранялись правительственными войсками, а ополченцы понесли огромные численные потери.

Полевой отдельно отметил тот факт, что атаки на воздушную гавань совершались после артиллерийского обстрела, а также обстрела из танков и стрелкового оружия.

Силовики упорно отрицают факт сдачи аэропорта. Одновременно с этим они поясняют, что ополчение обстреливает их позиции в районе села Тоненькое Ясиноватского района Донецкой области, а также поселка Невельское и города Дебальцево. Украинские военные якобы терпят существенные потери рядом с поселком Мирная Долина и городом Счастье, что располагаются в Луганской области. Ополченцы пока не подтвердили эти сведения, информируя о том, что на самом деле не наносят удары первыми, а лишь ответный огонь имеется с их стороны.

Армия Донецкой народной республики поясняет, что накануне силовики нанесли мощный артиллерийский удар по Киевскому району Донецка. В результате этого ЧП чудом удалось избежать жертв, а ранения получил один мирный житель. Множество жилых домов оказались разрушенными. Не исключено, что в ближайшее время станут известны подробности в плане новых погибших, так как завалы пока не разбираются. Ведь каждую минуту можно ожидать нового удара со стороны силовиков, поэтому и проводить какие-либо работы на местности крайне опасно.

Новости Украины 06.10.2014

Украинские военные идут на любые попытки дестабилизировать ситуацию в Донбассе. Отступившие из донецкого аэропорта силовики стараются нанести максимальный урон Донецку. Нацгвардейцы накануне обстреляли два автомобиля с пострадавшими ополченцами, которых старались вывезти из зоны боевых действий на территории воздушной гавани. Силовики специально целились в эти машины, так как были осведомлены, кто в них находится.

Обстрелы города не останавливаются. Несколько часов назад огонь был открыт по Киевскому проспекту, где ранее залповый снаряд силовиков угодил в автобусную остановку и маршрутное такси. На сей раз каратели подбили автомобиль мирных жителей. Только за один час силовики дважды выстрелили из системы залпового огня "Град" по столице Донбасса.

Важно напомнить, что за минувшие сутки в результате обстрелов армии Украины Донецка погибли трое мирных горожан, еще порядка десяти человек получили ранения. Накануне из установок "Град" был обстрелян частный сектор, где явно не могло находиться ополченцев. Атака привела к гибели 53-летней женщины - ее убил снаряд, который взорвался на улице Крупской, рядом с домом №34. Такие атаки в последнее время участились, так как силовики намерены истребляют мирное население. Ни о какой войне против ополченцев сейчас не идет и речи, потому что украинская армия намерено зачищает именно жилые массивы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook