Последние новости Украины 8 сентября: Донбасс и Мариуполь

Последние новости Новороссии сообщают нам о том, что основные события в зоне проведения АТО, которую силовики старались свернуть, но каждый раз это приводило к отсутствию внятного понимания ситуации, разворачиваются в Мариуполе. В городе накануне вошли ополченцы, но полностью взять под свой контроль населенный пункт им пока не удается.

Последние новости Мариуполя 8 сентября

Силовики, подчиненные официальному Киеву, продолжают отбивать атаки ополченцев на Мариуполь, которые начались поздним вечером, седьмого сентября. В данный момент именно силы АТО контролируют ситуацию в Мариуполе. Горсовет, тем временем, сообщил о начале набора добровольцев, которые будут направляться на оборону города. Силовики делают все возможное, чтобы противостоять повстанцам, которые поставили перед собой задачу в самые сжатые сроки взять город.

Ополченцы из Донецкой народной республики отчитались о том, что за минувшие сутки убиты порядка 40 украинских силовиков. К Мариуполю активно стягивается военная техника. Ополченцы призвали всех мирных жителей заблаговременно покинуть город, так как атакам, как это обычно бывает, подвергнутся жилые кварталы. В контексте этих событий ни о каком перемирии не может быть и речи.

Новости Украины 08.09.14

В МВД Украины отвергли сообщения о том, что отряды "Днепр-1", "Донбасс" и "Азов" ушли в ряды украинской армии. Данные подразделения целиком и полностью контролируются олигархом Игорем Коломойским.

Последние новости Донецка за сегодня, 8 сентября

В Донецке совсем неспокойно. Город сотрясают выстрелы и взрывы, несмотря на объявленное несколько дней назад перемирие. Местные жители уверены, что силовики не исполняют своих обещаний, продолжая целенаправленно уничтожать важные объекты социальной инфраструктуры и жилые кварталы.

В городе слышны взрывы и залпы из крупнокалиберного оружия. Во всю воют сирены ГТО, а снаряды начали разрываться на территории шахты Октябрьская. Стрельба, которая началась накануне, переместилась в сторону Волновахи.

Новости Донбасса 08.09.2014

Назвать ситуацию на Донбассе спокойной совершенно нельзя. Жители Макеевки, Гладковки и Горловки рассказывают о том, что всю минувшую ночь они слышали взрывы и выстрелы.

Много пострадавших отмечено в Макеевке, где сирены о чрезвычайной ситуации не умолкали всю минувшую ночь. Со стороны местной шахты видны клубы дыма. В сторону Волновахи украинская армия активно стягивает военную технику. Напомним, что перемирие должно было официально начаться в 19:00 пятого сентября.

В "Правом секторе", тем временем, официально заявили, что не будут выполнять перемирие, о котором договорился украинский президент Петр Порошенко. По их мнению, Порошенко совершенно не понимает реальной ситуации на юго-востоке Украины, поэтому принимает решения о прекращении огня под неким давлением.

Более того, один из лидеров "Правого сектора" обиделся на перемирие. Он назвал президента Украины "тварью" за то, что Порошенко подписал договор о перемирии. Ярош откровенно признался, что его подчиненные продолжают войну, несмотря на все призывы остановиться.

Новости Украины за последний час

Ситуация на Украине может быть еще более ухудшена в виду того, что РФ планирует начать отключать Украину от электричества, так как Киев проводит подобную политику в отношении Крыма. С таким заявлением выступил глава российского правительства Дмитрий Медведев.

"Отдельные части Украины тоже энергодефицитны и получают электроэнергию из России. И тот, кто принимает не очень умные решения об ограничении поставок энергии в Крым, должен понимать, что возможны симметричные меры", - пояснил премьер.

Медведев четко предупредил официальный Киев, что зависимость Крыма от поставок электричества из Украины становится для властей этой страны самым банальным политическим рычагом давления на РФ.

Напомним, что несколько дней назад стало ясно, что украинская государственная компания по внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" ввела ряд ограничений для поставки энергоносителей в Крым.

Сейчас новости Украины, 8 сентября: перемирие оказалось слишком хрупким

Жители юго-востока Украины находятся в недоумении, испытывая определенное дежавю - ситуация с мирным разрешениям украинского кризиса в очередной раз повторяется. Мало кто верил, что подписанные в Минске соглашения станут началом серьезного конструктивного диалога между властью Украины и ополченцами. Несмотря на то, что бумаги подписаны, на деле обе противоборствующие стороны отказываются выполнять его условия. Стрельба продолжается в самых разных населенных пунктах, в том числе и крупном - Донецке.

Повстанцы признаются, что уже через 15 минут после того, как должен был установиться мир и порядок, силовики открыли огонь по позициям самообороны. Они даже не прислушиваются к своему верховному главнокомандующему, поэтому ожидать от них в ближайшее время можно чего угодно, в том числе, и новой военной кампании, подготовку к которой они успешно провели.

Для многих нынешнее перемирие означает лишь одно - силовики успешно укрепят свои позиции, обзаведутся новой военной техникой, а затем с новыми силами и увеличенным численным составом нападут на территории Донецкой и Луганской народных республик. Мало для кого является секретом то обстоятельство, что в Киеве разрабатывают план по нападению на эти территории, так как их потеря слишком губительно может сказаться на дальнейшем развитии единой Украины.

В настоящий момент времени мало кто осознает до конца, когда прекратится братоубийственная война на Украине, которую не могут остановить даже самые высшие чиновники страны. В этой связи высказался и министр обороны ДНР Владимир Кононов. Он заявил, что боевые действия ведут сейчас в Горловке и ряде других населенных пунктов, которые и так пострадали за время проведения так называемой антитеррористической операции. Местные жители полностью отказываются верить в обещания официальных представителей Киева о том, что огонь навсегда покинул Донбасс. Они собственными ушами и глазами наблюдают за тем беспределом, которые учиняют силовики.

Последние новости Донецка 8 сентября: город вновь под обстрелом

В столице Донбасса ситуация остается очень напряженной. Вопреки всем уговорам и заявлениям о прекращении огня, здесь нападают на Петровский район города, где разрушены несколько жилых домов и объектов социальной сферы. Силовики специально наносят разительные удары именно по жилым строениям, дабы запугать местных жителей. Кажется, что их целью отныне не являются ополченцы, а мирные граждане, которые выступают лишь за спокойствие и скорейшее урегулирование конфликтной ситуации.

Премьер Донецкой народной республики Александр Захарченко уточнил, что хотя украинская сторона и не выполняет условия перемирия, повстанцы согласны выполнить условия данного договора, а именно по части обмена военнопленных. В ближайшее время они передадут Киеву всех силовиков, которые были взяты в плен за время проведения антитеррористической операции на юго-востоке Украины.

В этой связи будет уместно напомнить, что ранее ополченцы уже сталкивались с проявлением неуважения к подписанным договорам о временном перемирии со стороны силовиков. Несколько месяцев назад бумага с соответствующим решением уже принималась на самом высоком уровне. Несмотря на это, украинские каратели не остановились в своем стремлении завоевать отдельные территории. Буквально на следующий день после подписания документа силовики высадились в Славянске, где открыли огонь по мирным жителям. Ситуация с невероятной точностью повторяется и в нынешнее время.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook