Последние новости Украины 9 октября: сводки от ополченцев Новороссии сегодня, 09.10.2014, ситуация в Донецке и последние новости 9 октября 2014, аэропорт Донецка сегодня, новости Новороссии 09.10.2014

Последние новости Украины на 9 октября 2014 года сообщают о ряде событий, которые так или иначе сопрягаются с тем, что происходит сегодня на Донбассе. Ополченцы Новороссии располагают объективными данными по поводу того, что поставки оружия и другой военной техники украинским войскам производят ряд западных стран, которые уже не скрывают этого факта.

Сводки ополченцев Новороссии 9 октября: новости Новороссии 09.10.2014

Вице-спикер парламента Донецкой народной республики Мирослав Руденко выступил с осуждением доклада ООН по ситуации в Новороссии, который "демонизировал ополченцев". "Прискорбно, что столь крупные международные институты далеки от объективности в отношении нас... Очевидно, что авторы доклада могли находиться под воздействием внешнеполитических сил, в том числе Соединенных Штатов", - заявил Руденко.

Одновременно с этим координатор по связям с общественностью и СМИ представительства ООН в Украине Виктория Андриевская пояснила, что соответствующий доклад еще официально не был опубликован. "Официальная презентация доклада состоится в час дня по киевскому времени. Откуда у них взялась информация и какого она качества - я не знаю", - заявила Андриевская.

Добавим лишь, что накануне были представлены выдержки из доклада ООН по ситуации на Донбассе, в котором отражался период с 18 августа по 16 сентября текущего года. Несмотря на то, что официально документ не был представлен, источники уточняли, что в нем отсутствовали сведения о массовых захоронениях, которые были обнаружены под Донецком. Ополченцы сразу же осознали, что это было сделано по политическим мотивам, так как в международной организации всеми силами стараются замолчать факты преступлений против мирных жителей, чтобы выгородить власти Украины.

Последние новости Донецка 9 октября: обстановка в городе сегодня

Как бы это печально не звучало, но огромное количество ударов силовики наносят именно по Донецку. В минувший вторник обстрелам подверглись сразу несколько районов, а также жилые кварталы по улице Свободы и в районе Спартак. Каратели наносили удары со стороны Красногоровки и Авдеевки. Местные жители признаются, что с каждым днем артиллерия работает все более интенсивно.

Согласно предварительным сведениям, погибшими стали более 10 мирных жителей. Пострадавшими являются около 15 человек. Точное количество пострадавших и убитых пока не представляется возможным установить, так как силовики продолжают массированный обстрел города.

На протяжении всей минувшей ночи разрывы снарядов были слышны не только в столице Донбасса, но и в близлежащих населенных пунктах. Так, орудийные залпы зафиксированы в населенных пунктах Рассыпное, Кировское, Никишино и Петропавловка. Самое страшное заключается в том, что своими целями силовики выбирали вовсе не позиции ополченцев, а дома мирных жителей.

Несмотря на массовую гибель местных жителей, в СНБО Украины продолжают заявлять о том, что их войска соблюдают условия так называемого "режима тишины". Якобы, во время данного режима военные полностью отказались от оружия. Но, как мы видим на практике, все происходит с точностью до наоборот. Очевидцы рассказывают, что силовики лишь усиливают свою численную группировку, а Киев старается снабжать новым оружием свои войска на регулярной основе. В ход идут даже образцы западной военной техники.

Последние новости Украины 9 октября 2014: в стране пропадают активисты Евромайдана

В Украине участились случаи пропажи активных сторонников Евромайдана. Многие из тех, кто не оставил после себя и следа, занимались общественной деятельностью. Их коллеги по Майдану не сомневаются, что все происходящее напоминает чей-то заказ, полагая, что пропавшие "слишком много знали".

"Не удивлюсь, если в ближайшее время тела активистов, принимавших участие в мусорной люстрации, будут находить где-то в районе свалок. Ведь люди, решившие, что имеют право чинить беззаконие, ничего кроме злобы и желания отомстить у тех, кого они "люстрировали", не вызывают. Обходя закон, они дают моральное право бывшим чиновникам поступать с ними так же", - поведал правозащитник Эдуарда Багирова.

В настоящее время в розыске находятся 57 активистов, связь с которыми безнадежно пропала не так давно. "На конец февраля родственники искали 330 человек. Сейчас их осталось 57. Большинство нашлись живыми и здоровыми. Но были обращения о пропаже активистов и после революции. Кто-то потерял связь, кто-то остался на Майдане, кто-то поехал в зону АТО... Пятерых из этих людей мы нашли мертвыми", - поделилась активистка группы по имени Татьяна.

Правоохранительные органы не проявляют особого рвения в расследовании данных дел. В числе пропавших активистов находится заместитель начальника штаба батальона "Донбасс" Александр Калашник. До начала карательной операции на востоке Украины он являлся активным участником Майдана.

Новости Новороссии 9 октября 2014

В Донецкой народной республике, тем временем, сообщили о создании коммунистической партии. Решение по этому поводу принималось во время учредительного съезда объединения. Руководителем партии назначен председатель Верховного совета ДНР Борис Литвинов. Он сразу же выразил поддержку премьер-министру республики Александру Захарченко на предстоящих выборах руководителя ДНР.

О том, что имеются планы по созданию компартии в самопровозглашенной республики было ясно еще в минувший понедельник, 6 октября. Нужно отметить, что данная партия стала первой в истории ДНР. До этого момента в республике существовали политические организации лишь в формате общественных движений.

Новости с линии фронта на 09.10.2014

Согласно самым последним новостям, ВС Новороссии окружили Дебальцево. Бои продолжаются на северо-западной и западной окраинах города. На въезде в Горловку силы народного ополчения установили для карателей надпись "Добро пожаловать в АД".

За последние сутки отмечена существенная активизация войск противника, который укрепляет свои редуты на многих позициях. Ополченцы стараются нейтрализовать военных украинской армии. Можно констатировать, что никакое перемирие не останавливается армию Украины в своем стремлении стереть с лица земли как можно больше населенных пунктов.

Ситуация в аэропорту Донецка: последние новости от 9 октября

Тем временем, обстановка в донецком аэропорту все также неспокойна. Несмотря на тот факт, что воздушную гавань под полный свой контроль взяли ополченцы, силовики, которые располагаются рядом с аэропортом, наносят удары как по зданию аэровокзала, так по близлежащим населенным пунктам. Пока еще повстанцам не удалось полностью нейтрализовать угрозу противника на данной местности. Есть опасения, что в ближайшие часы каратели предпримут новую попытку взять штурмом аэропорт. Ведь ранее они проводили несколько разительных атак, приведших к существенным численным потерям ополчения.

Сама же столица Донбасса подверглась обстрелам многократно за последние 24 часа. По уточненным сведениям, за это время погибли 15 мирных жителей, около 50 получили различные ранения. Местное население вновь боится выходить на улицу, так как в любой момент может начаться атака со стороны правительственных войск.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook