Последние новости Украины и Новороссии за 12 января 2015 года

Обстановка в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины сохраняется в качестве напряженной. Украинская армия, судя по последним событиям, совершенно не намерена соблюдать мирные договоренности.

Ополченцы Новороссии отмечают, что каратели наносят все новые и новые удары по населенным пунктам Донбасса, что влечет за собой большие человеческие жертвы. В самое ближайшее время можно ожидать очередных наступательных действий со стороны правительственных войск, которые поставили своей целью завоевать силовым путем ряд населенных пунктов, удерживаемых повстанцами.

Новороссия 12.01.2015: последние новости с востока Украины на сегодняшний день

Украинские военнослужащие больше не скрывают того факта, что получили от своего руководства приказ действовать на опережение, нанося удары не только по позициям ополчения, но и по жилым кварталам. Целью подобных действий является запугивание местного населения, которое, по мнению карателей, должно перейти от безысходности на их сторону. Впрочем, нужно сразу же отметить, что жители ряда осажденных городов отказываются подчиняться действующей власти Украины, потому что прекрасно понимают, что ничего хорошего с ней добиться не удастся.

Помимо непосредственных военных действий, новые украинские власти продолжают отдавать приказы о сносе памятников советской эпохи. Жители вновь противятся такому положению. Так, в городе Славянск престарелый мужчина начал грудью защищать памятник Ленину, который намеревались снести. Удивительно, что силовикам, которые организовали снос памятника, пришлось просить людей из других регионов, потому что в самом Славянске не нашлось желающих совершать это преступление.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 12 января

На территории от населенного пункта Счастья до Станицы Луганской фиксируются перестрелки, сопровождаемые мощными взрывами. Огромные потери ополченцы понесли накануне на Бахмутовской трассе: 12 погибших и порядка 20 раненных.

В Никишино не останавливаются бои с применением РПГ, АГС и различного стрелкового оружия. Неспокойно сегодня рядом с Попасной, Трехизбенкой, Волновахой и у села Казачье. В Червоногвардейском районе по улице Агрономической снаряд угодил в мужчину 1974 года рождения, который скончался на месте происшествия. Девочка 2000 года рождения получила травмы. В населенном пункте Кряковка и вовсе погибла целая семья: 14-летняя девочка, ее мама и бабушка. Они стали очередными жертвами произвола украинской армии.

Донецк 12.01.2015: последние новости, бомбежки города и сообщения из аэропорта

Самой неспокойной точкой на всей карте боевых действий на Донбассе является Донецк. Помимо бомбежек столицы Донецкой народной республики, силовики атакую еще и донецкий аэропорт. Несколько часов назад здесь гремели взрывы и работала тяжелая артиллерия, которой помогали танки. Бои идут круглосуточно. Под ударом находятся как старое здание аэропорта, так и новый терминал.

Ночь с 11 на 12 января 2015 года прошла в Донецке очень напряженно. В городе постоянно слышна артиллерийская канонада и звуки обстрелов со взрывами. Ополченцы отмечают, что из-за украинских атак "в Донецке очень жарко, тает снег".

Вооруженные силы Украины обвиняются в многократных случаях нарушения перемирия. Все последние часы каратели обстреливают Донецк и позиции ополченцев. В результате атак правительственных войск под ударами оказываются многие объекты в столице Донбасса - разрушения отмечены в жилых домах, на объектам инфраструктуры и коммуникациях.

Только за последние сутки зафиксировано порядка 65 попаданий снарядов в жилые дома Донецка. Для своих преступных деяний ВС Украины применяют ствольную и реактивную артиллерию, минометы, а также стрелковое оружие. Накануне под ударом оказались Петровский, Куйбышевский и Киевский районы Донецка.

Власти Донецка выступили с официальным заявлением, из которого следует, что украинские силовики 82 раза за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня. Двое мирных жителей погибли, четверо пострадали, в том числе 14-летний ребенок.

Начиная с 3 января и по 12 число в столице ДНР погибли трое мирных жителей, 17 получили ранения. И это только официальная информация, которая зачастую не может отражать текущую действительность. В администрации Донецка уточнили, что с 7 января украинская армия значительно увеличила интенсивность обстрелов города.

Помимо непосредственных разрушений жилого фонда, отмечено нарушение функционирования 78 трансформаторных подстанций, шести котельных в Киевском, Куйбышевском и Ленинском районах Донецка. Больше 1500 потребителей и 17 организаций вынуждены искать альтернативу газовому снабжению. Так, из-за сбоя в работе газораспределительного пункта в Киевском районе без газа остаются 143 многоквартирных дома.

Недавно в Донецке закончилась благополучно эвакуация горняков из шахты имени Александра Засядько, которая накануне осталась обесточена из-за попадания снаряда в питающую ее электрическую подстанцию. В момент взрыва под землей оставались 390 горняков. Все шахтеров удалось экстренно эвакуировать. В шахте сейчас ведутся технические работы. Несмотря на принятые меры по прекращению огня, украинская артиллерия намерено уничтожает важные объекты, в том числе шахты.

Новости Украины за последние часы: ситуация в зоне боевых действий 12.01.2015

В Горловке сейчас невероятно трудно находиться без прикрытия. Люди в панике прячутся в подвалах и погребах, потому что силовики активизировали свои действия по уничтожению населенного пункта.

Ополченец с позывным "Семьдесят седьмой" рассказывает, что население Горловки призывают срочно уходить с открытых площадок: "Все районы, все все без исключения - в укрытие!".

За прошедшую ночь интенсивность обстрелов увеличилась в разы. Примерно в 20:30 с четырех сторон украинская армия начала применять "Грады", нанося беспорядочные удары. Больше всего пострадали жилые кварталы, а не позиции повстанцев. С двенадцати часов ночи обстрел продолжался около шести часов. Люди вынуждено ночуют в подвалах, а дома остаются без отопления, света и воды. Всего на Горловку накануне упали свыше 100 снарядов.

Такие населенные пункты, как Курганка, Комсомолец, Бессарабка и Никитовка почти полностью уничтожены вражеским огнем. Информация о погибших пока не обнародована, но говорить о жертвах, безусловно, еще придется.

Силовики начнут наступление 15 января: новости за сегодня из Новороссии

Разведывательное управление Донецкой народной республики располагает объективными данными о намерениях украинских силовиков начать новое наступление на ряд городов и сел в Новороссии 15 января 2015 года. Основной удар, как предполагается, возьмет на себя Донецк, вокруг которого уже сегодня строятся редуты для наступления.

Совсем скоро украинская армия будет предпринимать попытки отрезать от города Петровский район, где карателям будет удобно разместить свою тяжелую артиллерию. В таком случае бомбить будут весь город, в том числе и центральные территории.

Особого расстройства по этому поводу у ополченцев не возникает, так как силовики еще с лета 2014 года пытаются занять Донецк, но каждый раз эти попытки завершаются провалом. Разведка армии Новороссии отдельно обращает внимание на тот факт, что украинские военнослужащие стараются перейти от единичных обстрелов Донецка к полномасштабному наступлению. В частности, на военные аэродромы, которые контролируются армией Украины, были экстренно доставлены авиационные бомбы. Не исключен тот вариант, что каратели предпримут атаки не только с земли, но и с воздуха, дабы нанести максимальный урон.

Новости Донбасса сейчас

В Донбассе помимо основных боевых действий ведутся еще и партизанские войны. Украинские силовики насильно удерживают людей и похищают их без объяснения причин. Похищения граждан принимают массовый и системный характер. За прошедшие 24 часа силовики похитили четверых человек, местонахождение которых по-прежнему не установлено.

Реальное количество похищений скрывается от общественности. Только лишь со слов очевидцев и родственников похищенных можно стараться установить точную картину происходящих бесчеловечных событий.

Так, в Сергеевке мужчину 30 лет схватили прямо на улице, посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Другой аналогичный случай зафиксирован в Селидов, где 23-летнего парня неизвестные в камуфляжной форме усадили в машину и уехали. Оба населенных пункта полностью контролируются украинскими властями.

10 января были похищены руководитель сельского совета поселка Широкино и его супруга. Подробности похищения рассказал их сын. По его данным, несколько неизвестных лиц, одетых в камуфляжную форму, а также маскировочные халаты белого цвета, вооруженные автоматами, увезли родителей в неизвестном направлении. Чуть позже они вернулись домой. Украинская армия неоднократно предупреждала жителей поселка не выходить без крайней необходимости на улицу. Широкино сейчас располагается в так называемой буферной зоне.

И еще один случай похищения отмечен в Артемовске. Пару дней назад украинские силовики ворвались в дом и похитили 18-летнюю девушку. Ее местонахождение до сих пор не установлено.

Новости АТО на сегодняшний день, 12.01.2015

Украинские силовики делают все возможное, чтобы скрыть от общественности истинное положение дел в так называемой зоне проведения антитеррористической операции. Официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко рассказал, что за последние сутки в зоне АТО на территории Донбасса погиб один военнослужащие и еще десять человек получили ранения. Он также пояснил, что напряженной остается ситуация на мариупольском, донецком и луганском направлениях.

"В течение последних суток вследствие боевых действий мы потеряли одного военнослужащего; еще десять получили ранения", - сообщил он. Однако говорить об объективности этих данных - никак нельзя. Дело в том, что реальные потери украинской армии значительно превосходят те заявления, которые распространяют руководители силовой операции.

В качестве подтверждения ополченец с позывным "Сыч" поведал, что украинские военные понесли огромные потери в результате боя рядом с поселком Донецкий. Здесь было уничтожено пять танков и целая рота солдат. Ополченцы продолжают отстаивать свои позиции, что приводит в ярость украинских военных начальников. Последние отправляют в самый пик боевых действий необученных военных, что и проводит к их массовой гибели.

Сводки от ополченцев Новороссии 12 января

Последние новости и сводки ополчения Новороссии указывают на то, что силовики готовятся к полномасштабному наступлению на позиции ополченцев. В частности, подобного мнения придерживается бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

Он пояснил, что ВС Украины напали в массированном порядке на Докучаевск, где боевые стычки не прекращались больше пяти часов. Помимо этого, Стрелков заявил, что украинская армия продвигается и на других участках в зоне боевых действий.

"Бои (пока позиционные) уже идут по всему фронту. Сегодня укры пытались атаковать Докучаевск. Там был серьезный бой. Продвижения укров есть и на других участках. Донецк под жестоким обстрелом весь день - давно так его не громили. О перемирии можно забыть - его нет. Когда конкретно они соберутся наступать - это не знают, думаю, они сами", - предположил Стрелков возможное развитие событий.

Говорить о конкретных датах Игорь Стрелков не стал, но подчеркнул, что решение о наступлении будет принимать украинское политическое руководство. Получать же приказы о действиях оно наверняка будет от своих зарубежных покровителей.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.01.15 |