Последние новости Украины на 10 ноября 2014: Украинские СМИ и военные не вызывают доверия у Amnesty International

Украина новости : Правозащитные организации сомневаются в правдивости информации, передаваемой украинскими СМИ и военными. Такое заявление сделал представитель Amnesty International в Украине Богдан Овчарук. По его словам, фальсификация информациии были замечены не единожды, как со стороны прессы, так и представителей АТО, которые рассказывают об обстановке на линии фронта.

Новости Украины, 10 ноября – Time News. В ситуации информационной войны сложно доверять СМИ, подчеркнул Богдан Овчарук. Также доверия не вызывают украинские военные, которые не всегда дают объективную информацию. Представитель правозащитной организации даже привел пример неправильно поданной информации от украинских военных. Они сообщали, что трое людей погибли от рук представителей ДНР, но как сказали врачи, причиной смерти служили совсем другие обстоятельства.

В Amnesty International считают, что надо использовать полный объем информации для объективной оценки. В данных условиях добиться правды очень сложно. Для этого придется делать экспертизы, сбор доказательств от обеих сторон конфликта, ведение подробной документации и так далее. Отметим, что ряд украинских СМИ не брезгуют выдумывать новости прямо со своего офиса, а украинские военные больше знают о событиях в ДНР и ЛНР из прессы.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook