Последние новости Украины от 2 ноября

Последние новости Украины на 2 ноября 2014 года информируют о том, что в стране вступило в законную силу соглашение об ассоциации с Евросоюзом, тогда как в Донецке отказались от так называемого "дня тишины".

Последние новости из Украины 02.10.2014: Донбасс может остаться без газа

Руководитель "Нафтогаза" Андрей Коболев сделал достаточно жесткое заявление, пояснив, что СНБО Украины может отключить газ в зоне проведения силовой операции на востоке Украины, так как длительное время отсутствует оплата за уже поставленный источник энергии.

"Возможно, это решение будет говорить об отключении этой зоны, возможно об ограничении... Но это решение тяжелое. Потому что люди могут остаться без тепла. Отключение этой зоны возможно только в варианте либо ноль для всех, либо газ для всех", - сказал он.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не так давно отдавал поручение СНБО рассмотреть текущую ситуацию с платежами за газ в Донбассе. Длительное время на территории Донецкой и Луганской народных республик газом пользуются, но платить за него никто не ручается. Такая ситуация возмущает официальный Киев, который и требует либо оплачивать, либо закрывать трубу.

Донецк остался без "дня тишины"

Накануне, 1 ноября, в Донецке должна была закончиться агитация перед сегодняшними выборами. Однако на такой шаг руководство ДНР отказалось идти в виду недостаточного количества времени для кандидатов. Ведь необходимо учитывать тяжелую обстановку в регионе, когда проводить выборы вообще не является простым делом, не говоря уже о соблюдении каких-то выдуманных стандартов. А вот в Луганске со вчерашнего дня категорически запрещено агитировать.

Жители ЛНР и ДНР 2 ноября 2014 года будут выбирать депутатов парламента и руководителей регионов. Безусловными лидерами опросов являются текущие главы Луганской и Донецкой народных республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко соответственно. С восьми утра граждане смогут сделать свой выбор.

В США и странах ЕС заблаговременно заявили, что не будут признавать исход данного голосования. А вот российский МИД признал, что текущие выборы будут проводится в соответствии с международными нормами и правилами, поэтому и результаты следует считать действительными.

Украина сегодня, 2 ноября: соглашение с ЕС вступило в силу

Накануне, 1 ноября, в законную силу вступило соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза. Важным моментом этого документа является создание зоны свободной торговли. Именно это положение наделало много шума.

"Соглашение об ассоциации станет ключевым инструментом реализации при поддержке ЕС очень необходимых реформ в Украине в последующие годы", - говорится сообщении на сайте украинского президента Петра Порошенко.

Напомним, соглашение по ряду важных моментов между Евросоюзом и Украиной было подписано еще 27 июня в Брюсселе. Необходимо уточнить экономическую составляющую, а именно отмену части пошлин, а также более свободное продвижение капитала, сопряженное с взаимным открытием рынков Европы и Украины. Политическую же часть документа подписали 21 марта этого года.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook