Последние новости Украины сегодня 13 сентября 2914. Сводка основных событий и главных новостей Украины за 13.09.214. События Востока Украины: ЛНР, ДНР, Мариуполя, Луганска, Донецка

Новости Украины сегодня, 13 сентября 2014, уже традиционно посвящены событиям Востока. Одно из наиболее шокирующих сообщений сегодня – о смерти Игоря Стрелкова. Гиркин находился в последнее время в России, где его накануне нашли правоохранители РФ в подвешенном состоянии. Забегая наперед, стоит отметить, что экс-главе ДНР приписывают самоубийство, но не все эксперты послушно соглашаются с таким заключением.

Помимо этого, новости Украины 13.09.29014 освещают новые этапы отношений этого государства с Россией и Евросоюзом. Так, например, украинская сторона, как сообщают новостные СМИ Украины, готова прийти к компромиссу в торговых отношениях с двумя сторонами – ЕС и РФ.

Донецк, ДНР, Луганск, ЛНР. Последние новости Украины, сводка основных событий страны за 13 сентября 2014

Новости Украины 13 сентября 2014, Донецк: город продолжает сопротивление АТО: горсовет подтвердил факт обстрелов

В Донецке возобновились бои. Обстановка в городе, являющемся центром ДНР, продолжает быть напряженной. Во многих районах очевидцы слышат звуки залпов. Подтверждает факт обстрелов и сайт Городского совета. Там уточняют, что обстрелы Донецка начались в обед накануне, по состоянию на вечер они продолжились. При этом пока не поступает данных ни о разрушениях, ни о пострадавших, ни о погибших.

Последние новости Украины 13.09.2014, Украина и мир: Соглашение об ассоциации: Украина и Россия достигли перемирия

Вопрос об ассоциации в свое время окончательно рассорил Украину и Россию, но теперь стороны достигли мира, включая Евросоюза. Об этом заявил Павел Климкин. Министр обороны Украины полагает, что украинской стороне, наконец, удалось решить, как совместить сотрудничество с двумя важнейшими партнерами – Евросоюзом и СНГ. Речь о зоне свободной торговли.

Новости Украины сегодня, 13 сентября 2014, политика: Европарламент планирует отдать премию Сахарова «Евромайдану»

В текущем году Европейский парламент планирует вознаградить труды участников «Евромайдана» особой премией Сахарова. Планируется, что награду получат четыре лидера – Черновол, Лыжичко, Найем, Щепетильникова. Таким способом ЕС планирует высказать свое почтение и поддержку обозначенному движению Украины. Высказался по теме Яцек Сариуш-Вольский, представляющий Польшу и номинировавший «Евромайдан».

Новости Украины, АТО: Украинские военные будут лечиться в Литве

13 сентября четырнадцать бойцов АТО будут вывезены в направлении Литвы. Там, военные, получившие опасные для жизни ранения, пройдут курс лечения. Сообщают эту информации со стороны Днепропетровской области. Литовская сторона при этом обязуется взять на себя все соответствующие расходы. Днепропетровская ОГА содействует подготовке к этому.

Новости Украины, ДНР: Стрелков найден повешенным

Игорь Стрелков (Гиркин) найден в Ростове повешенным. Следователи пока не дают гарантированных вывод, но предварительно говорят, что тот совершил суицид. Хотя, довольно странно такое предположение, ведь у экс-лидера ДНР не было повода для самоубийства. При этом, немаловажно, что накануне тот вознамерился «навести порядок» в России и побороть акцию «Марш мира». Также Гиркин накануне гибели заявлял о нежелании возвращаться на прежний пост в ДНР. Говорил он, что не имеет возможности.

Новости Украины сегодня, экономика, новости часа: Украина получит долгожданные деньги от Европы

Выделить Украине деньги планирует правительство Финляндии. При этом планируется инвестирование в украинскую экономику на уровне порядком 150 тысяч в евро. Сообщается об этом в пресс-релизе, обнародованном на правительственном сайте.

Последние новости Украины: ОБСЕ требует уважительного отношения к СМИ

Украину просят более уважительно относиться к средствам массовой информации. Эта инициатива принадлежит Дунье Миятовиче. Она обратилась с соответствующим требованием к властям накануне, в пятницу. Ее заявление – ответная реакция на недавний «рейдер органов правопорядка» против редакции информационной газеты «Вести».

13 сентября 2014, новости Украины, АТО: призывники Одессы отказались воевать

В Одессе стартовали призывы в армию, как и по всей Украине. Однако не все призывники желают воевать против своего народа. Так, стало известно об отказе пяти человек идти на Донбасс войной. Заявил об этом Валерий Ищенко.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook