Последние новости Украины за 12.11.2014: новости Новороссии и сводки от ополчения 12 ноября, последние новости и события из Донецка, аэропорт Донецка сейчас 12.11.2014

Режим прекращения огня на востоке Украины продолжает активно нарушаться. Этому способствуют, в первую очередь, украинские силовики. Они целенаправленно направляют свою тяжелую артиллерию на позиции ополченцев, когда основной удар на себя принимают жилые кварталы ряда населенных пунктов. Больше всего напряженность фиксируется в Донецке. Город бомбят круглосуточно.

Последние новости Украины: сводки от ополчения Новороссии 12.11.2014

Украинская армия продолжает бомбить мирные поселки. Силовики наращивают свой военный потенциал, о чем свидетельствуют данные из сводок ополчения Новороссии. Ситуация усугубляется как в Донецкой, так и в Луганской народных республиках.

Ополченцы, несмотря на все глупости, поступающие со стороны властей Украины, имеют достаточно сил и воли, чтобы переходить к наступательным действиям в тех регионах, где это действительно требуется. Но и держать оборону повстанцы, впрочем, готовы до последнего момента. Накануне ополченцы выступили с официальным заявлением, в котором подчеркнули, что не будут намерено атаковать позиции противника, так как всеми силами соблюдают режим прекращения огня.

Одновременно с этим украинские каратели стягивают дополнительные войска и ресурсы в донецком направлении. Усугубляется обстановка в непосредственной близости с Донецком, тогда как в Ясиноватой и Пантелеймоновке пока относительно спокойно. За минувшие сутки повстанцам удалось избежать потерь среди личного состава, чего нельзя сказать о силовиках. Однако точное количество раненых и погибших пока привести невозможно. Вскоре эти данные будут обнародованы.

Новости Донецка на 12 ноября: бои продолжились с новой силой

Обстановка в Донецке накаляется постоянно. Наращивание войск украинской армии происходит на фоне того, что в городе работает мониторинговая комиссия ОБСЕ. В минувший вторник представители комиссии наблюдали воочию военный конвой без опознавательных знаков, который перемещался на восточной окраине столицы Донбасса.

"В 07:45 11 ноября в трех километрах к востоку от центра Донецка сотрудники специальной мониторинговой миссии наблюдали конвой из 43 немаркированных зеленых военных грузовиков с брезентовыми чехлами, двигавшихся в направлении центра города", - говорится в сообщении ОБСЕ.

Уточняются и детальные подробности того, какие средства вооружений находились в конвое. Уточняется, что пять грузовиков тянули за собой 120-миллиметровые гаубицы. Еще пять тяжелых машин буксировали закрытые реактивные системы залпового огня, точный калибр которых установить не удалось. Отмеченные грузовики направлялись в сторону центра Донецка.

Помимо этого, военную технику заметили и местные жители, которые находились на Керченской переправе. Ее движение, помимо всего прочего, в порту "Крым" было зафиксировано и на местные веб-камеры. Всего здесь находились порядка семи единиц военной техники, среди которых грузовики и катера на прицепах.

Еще 8 ноября, нужно напомнить, наблюдатели ОБСЕ заметили передвижение рядом с Донецком колонны, которая включала в себя 40 военных грузовиков без опознавательных знаков. В данном документе уточнялось, что конвой передвигался в 25 километрах к северо-востоку от Донецка. 19 грузовиков "типа КамАЗ" шли без опознавательных знаков и номеров, перевозя 122-миллиметровые гаубицы. Сопровождали технику лица в темно-зеленой форме, которая также не имела отличительных особенностей. Еще 15 грузовиков специалисты ОБСЕ заметили в качестве фургонов "КРАЗ", наполненных солдатами.

НАТО очень быстро отреагировало на эти сообщения, выразив крайнюю возмущенность, так как все происходящее зафиксировано рядом с российской границей.

Сводки армии Новороссии: новости юго-востока Украины 12.11.2014

Накануне рядом с Авдеевкой диверсионная группа украинских силовиков совершила поджог Донецкой фильтровальной станции. Это ЧП могло привести к плачевным масштабам, а то и вовсе к техногенной катастрофе, если бы случился выброс в окружающую среду хлора. Сотрудники пожарной службы, которые рисковали своими жизнями, так как обстрелы не прекращались, смогли в кратчайшие сроки потушить огонь. Это спасло жизни сотням местных жителей.

Аэропорт Донецка: новости за сегодня, 12 ноября 2014

Донецкий аэропорт является целью для обстрелов со стороны украинских карателей. Свои атаки на воздушную гавань они производят из Песков и Авдеевки. Особенно страдает новый терминал. Помимо этого, накануне артиллерийский обстрел привел к масштабным разрушениям жилых и административных зданий в поселке Октябрьский, что в Куйбышевском районе Донецка. Продолжаются регулярные налеты на позиции бригады "Восток" в поселке Пески.

Украина, последние новости, 12.11.2014: украинские силовики "балуются" наркотиками

Сотрудники милиции из Харькова задержали нескольких бойцов батальона специального назначения милиции "Киев-2", которые обвиняются в транспортировке 12 килограммов наркотиков. По предварительным данным, наркотические вещества поставлялись в зону проведения силовой операции на Донбассе.

"При проверке документов лиц, которые передвигались в иномарке, было установлено, что пассажирами авто являются бойцы батальона патрульной службы милиции особого назначения "Киев-2". Как выяснилось, правоохранители перевозили в автомобиле около 12 кг наркотического зелья зеленого цвета, внешне похожего на марихуану. По предварительным данным, этот опасный груз мужчины везли из зоны АТО", - рассказали представители ГУ МВД Украины по Харьковской области.

Наркотики были незамедлительно изъяты и направлены на исследование к специалистам своего дела. Все подозреваемые задержаны. В ближайшее время состоится рассмотрение в суде их дела.

Новости ДНР и ЛНР 12 ноября: люди массово пропадают

Комитет по развитию гражданского общества и защите прав человека Донецкой народной республики зафиксировал на сегодняшний момент 69 заявлений о пропаже без вести мирных жителей и представителей ополчения в период с 1 по 8 ноября текущего года.

"Из них 48 человек гражданского населения и 21 ополченец", - говорится в сообщении пресс-центра Народного совета и правительства ДНР, размещенное на официальном сайте.

Накануне повстанцы Луганской народной республики передали украинской стороне четырех тяжелораненых военнослужащих, которых доставили на машинах "скорой помощи".

Ополченцы решили выдать пострадавших бойцов, не дожидаясь очередного обмена пленными. Позже выяснилось, что среди освобожденных имеются один солдат ВС Украины, два добровольца и один представитель Национальной гвардии.

Украина сегодня, 12.11.2014: Порошенко не хочет развязываться новую войну

Президент Украины Петр Порошенко все еще надеется на мирное урегулирование ситуации в Новороссии. Именно с такими заявлениями он выступает публично, тогда как одновременно с этим отдает приказы об усилении группировки войск на Донбассе. Накануне он заявил, что всеми усилиями старается прекратить кровопролитие на востоке Украины, а также не позволить начать третью мировую войну.

"Сегодня на Востоке мы защищаем территориальную целостность Украины и мы будем всегда защищать родную землю и наше право на независимость и развитие. Я верю в мирное урегулирование и считаю себя обязанным сделать все для того, чтобы наступила мирная жизнь в Украине", - объяснил глава украинского государства.

Также Порошенко напомнил, что ровно 96 лет назад завершилась Первая мировая война, в результате которой распались четыре империи и погибли свыше 10 миллионов человек. Двух мировых войн, по его словам, человечеству должно быть достаточно для того, чтобы осознать преимущества мирных договоренностей.

"Я хочу прекратить войну. Не дать шанс кому-то начать третье всемирное безумство", - добавил он. Однако эти слова расходятся с делами, которые мы видим на практике. Взять хотя бы воинственную риторику, которую в последнее время озвучивает СНБО. Так, накануне, данное ведомство распорядилось ужесточить политику Киева в отношении Донбасса. Украинские власти уже готовы отказаться от Закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей, а также ввести куда более жесткий экономический режим. Одновременно с этим будет усилена и оборонительная линия на всех важных направлениях. Все эти действия и поступки четко свидетельствуют о продолжении воинственной политики властей Украины по отношению к Донбассу.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook