Последние события на Украине: новости часа из Украины на 30 сентября, лента новостей Украины, последние новости с востока Украины 30.09.2014, война на Украине, новости Украины онлайн

После реформы МВД на Украине сотрудников будут набирать из бойцов добровольческих батальонов, в том числе "Донбасса" и "Айдара". С таким заявлением выступил накануне руководитель ведомства Арсен Аваков.

Глава украинского МВД подчеркнул тот момент, что сейчас в силовой операции на Донбассе задействованы порядка девяти тысяч бойцов из батальонов территориальной обороны. Все они, якобы, отправились на фронт абсолютно добровольно. "Если половина пожелает остаться по завершении боевых действий на работе в милиции, мы их используем", - сказал Аваков. Он также пояснил, что во время реформы МВД к службе в рядах отдельных подразделений будут привлекаться советники из НАТО, ОБСЕ и Грузии.

В этой связи нужно напомнить, что 19 сентября Арсен Аваков сообщил, что на Украине случится переименовывание милиции в полицию. Это вызвано тем, что недавно был принят закон об особом статусе ряда регионов Новороссии, согласно тексту которого на территории проведения так называемой антитеррористической операции создадутся отряды народной милиции. "Не хотим ассоциироваться с ТОЙ милицией!" - пояснил свою точку зрения глава украинского МВД.

Среди населения, особенно восточных регионов Украины, бытует мнение, что представители добровольческих батальонов неоднократно нарушали все законы и учиняли расправы на мирными гражданами. Это мнение разделили и международные правозащитники. Так, соответствующая организация Amnesty International представила доклад, посвященный батальону "Айдар". В нем отдельной строкой говорилось о том, что бойцы данного батальона занимаются похищением людей, вымогательством и кражами у мирного населения. Даже генеральный прокурор Украины Виталий Ярема в свое время оговорился, уточнив, что бойцы добровольческих батальонов нападали на безоружных жителей, которых избивали, а самых активных и вовсе могли убить. Нынешние обнаружения массовых захоронений являются лишним подтверждением этих событий.

Новости 30 сентября 2014: Украина настраивает Латвию против России

Украина всеми силами старается настроить против РФ как можно большее число стран. Под эту участь угодила и Латвия, которой предложено стать третьей стороной в Европейском суде по правам человека по искам против российской стороны. С соответствующим заявлением выступили в министерстве юстиции Украины.

"Для нас это очень важно, потому что это серьезное политическое сообщение, что Европа и Европейский союз не оставляют нас наедине с Россией, в том числе и в судебных процессах", - сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Такие слова из уст Петренко прозвучали во время встречи с делегацией министерства юстиции Латвии, которую представлял министр ведомства Гайдис Берзиньш. Последний пояснил, что Латвия не видит каких-то препятствий для реализации затеи Украины. В этой связи будет уместно вспомнить о недавнем заявлении российского президента Владимира Путина, который отмечал, что Россия может выйти из-под юрисдикции ЕСПЧ в одностороннем порядке.

Российские журналисты вновь под обстрелом

Трагические события с российскими репортерами на территории Украины, судя по последним новостям, не останавливаются в своем "развитии". Накануне съемочная группа телеканала РЕН ТВ попала под массированный обстрел со стороны правительственных войск. Инцидент зафиксирован в непосредственной близости с аэропортом Донецка. Напомним, что именно воздушная гавань стала местом сражений ополченцев и силовиков. Последние упорно отказываются покидать стены аэровокзала, так как используют его в качестве пристанища для нанесения ударов не только по позициям повстанцев, но еще и по жилым кварталам в столице Донбасса.

"Наш корреспондент прорвался на территорию Донецкого аэропорта, где попал под обстрел. По счастливой случайности ни он, ни его коллеги не пострадали", - говорится в сообщении российского телеканала.

Украинских карателей нисколько не останавливаются надписи "Pressa", а также белые жилетки журналистов. Иной раз они специально стараются поразить именно российских представителей прессы.

Последние новости Луганска 30.09.2014: когда ученики сядут за парты

Трагические события на территории Новороссии не позволяют ученикам школ вовремя приступить к учебному году. Уже несколько раз его начало откладывалось из-за различных обстоятельств. В основном это связано с существенными разрушениями учебных заведений. Оксана Терещенко, директор департамента Луганского городского совета по вопросам внутренней и информационной политики и работы с депутатами, отметила, что с 1 октября сразу несколько школ смогут принять детей. Двери распахнут лишь 44 учебных заведения, которые полностью готовы к этой миссии.

Также Терещенко пояснила, что ситуация с разрушенными школами остается критической. Дело в том, что их никто не восстанавливает, так как бюджета региона попросту не хватит для этих целей. Остается верить, что все дети в самое ближайшее время сядут за парты, а за окнами их ничего не будет напоминать о страшных событиях минувших дней.

Силовики массово казнят ополченцев

Даже международные организации, которые длительное время закрывали глаза на массовые зверства украинских карателей по отношению к повстанцам и мирным жителям, стали открыто заявлять о трагических событиях. Например, член экспертной группы ОБСЕ, известный правозащитник из Латвии Эйнарс Граудиньш уверен, что на территориях, которые контролируются украинскими добровольческими батальонами из военных и других представителей силовых структур, происходят регулярные массовые казни повстанцев.

"После всего увиденного я могу сделать однозначный вывод, что на территориях, которые занимают парамилитаристические формирования киевской власти, происходят массовые казни пленных ополченцев, то есть идет неконвенционное ведение войны, а так же происходят внесудебные расправы над гражданским населением", - выступил он с заявлением после посещения одного из таких захоронений на территории Донецкой народной республики, возле села Нижняя Крынка.

Граудиньш пояснил, что все случившееся трактуется мировым законодательством в качестве военного преступления, проще говоря, геноцидом против собственного народа. "Такое происходило в Руанде, в Югославии, и виновные в этом должны быть найдены и наказаны. Они должны предстать перед международным трибуналом. Хочу особо отметить, что у военных преступлений нет срока давности", - добавил правозащитник, отметивший, что сомневается в справедливый суд над теми, кто учинил эти зверства. В своем заключении он опирался на опыт по Югославии.

Не нужно быть какими-то экспертами, чтобы сделать вывод о том, что главенствующую роль в ООН на сегодняшний день занимают Соединенные Штаты Америки. Эта страна сделает все таким образом, чтобы создать видимость расследования, а затем красиво замолчать полученные результаты. Так произошло и с катастрофой малайзийского "Боинга" под Донецком. Сейчас об этом происшествии стараются не вспоминать, так как проведенные экспертизы не принесли необходимых данных для американской стороны. Только лишь российская сторона пытается не позволить забыть мировой общественности о случившейся трагедии.

Новости часа из Украины 30.09.2014: Каратели убивали мирных жителей сотнями

Каждый день из Украины приходят страшные известия, связанные с обнаружением массовых захоронений. Накануне ополченцы из Донецкой народной республики были шокированы, когда нашли стихийное захоронение с телами 350 мирных жителей.

"Ополченцы ДНР нашли в стихийных захоронениях уже 350 тел мирных жителей. Территория, на которой находились братские могилы, ранее была под контролем армии Украины. Многих погибших опознать просто невозможно - тела находятся в ужасном состоянии", - поведал вице-премьер республики Андрей Пургин.

В моргах Донецка и близлежащих городов находятся тела 400 человек, из которых большинство относится к мирным жителям. В виду зверского отношения к людям, тела некоторых людей в ужасающем состоянии, что даже провести процедуру визуального опознования не представляется возможным.

"Все тела найдены в разных местах, которые сейчас находятся под контролем ополчения, но раньше контролировались украинскими силовиками. Всего же на территории Донбасса уже свыше десятка массовых захоронений. В самом крупном из них удалось найти останки более чем 30 человек", - добавил Пургин.

Онлайн новости Харькова за 30 сентября 2014: столкновения продолжаются

Массовые акции протеста в Харькове продолжаются по сию минуту. Наибольший очаг был зафиксирован накануне, когда порядка 100 агрессивных молодых людей избили горожан на площади Свободы, а затем снесли памятник Ленину. Ранения в этой схватке получили, как минимум, трое человек. Чуть позже еще два человека оказались ранены в парке Шевченко.

Милиция подогнала к центральной площади Харькова несколько специальных машин, чтобы арестовать зачинщиков стихийных митингов. У многих раненных отмечены ножевые ранения. Несколько часов назад ультрас напал на рядовых харьковчан. Всего от их незаконных действий пострадали пять человек, одного из которых срочно увезли в больницу в тяжелом состоянии. Также помощь понадобилась и одному стражу порядка, который старался остановить насилие. Все нападавшие были в масках, а их общее количество составляет сто человек.

Теперь патрулированием улиц в Харькове занимаются не только сотрудники полиции на бронированных машинах, но еще и представители Национальной гвардии, которых можно смело назвать боевиками.

"Накануне харьковчане могли видеть на центральных улицах города тяжелую технику, на которой несут службу сотрудники спецподразделений милиции, а с сегодняшнего дня к патрулированию присоединились бойцы Национальной гвардии МВД Украины на новеньких "КрАЗ Кугуар", - сообщил начальник Управления общественности безопасности города Сергей Бирбасов.

Как следует из заявления МВД Украины по Харьковской области, в столице региона в данный момент ситуацию удалось нормализовать. Здесь также подчеркнули, что сотрудники ведомства будут исполнять свой профессиональный долг исключительно в рамках закона. В этой связи нужно уточнить, что накануне, когда производился снос памятника Ленину в центре Харькова, милиционеры совершенно не предпринимали каких-либо действий.

Руководство Украины требует истреблять русскоговорящих

Следственные органы России провели свое собственное полноценное расследование и выявили факты, свидетельствующие о том, что высшие украинские чиновники отдавали приказы об уничтожении русскоязычных граждан, которые проживают на территории Донецкой и Луганской народных республик. Были нарушены все нормы Конвенции 1948 года "О предупреждении преступления геноцида и наказания за него". Страшные преступления против русскоговорящих жителей Украины совершались с 12 апреля текущего года.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин пояснил, что "убийства русскоговорящих граждан совершались с применением систем залпового огня "Град" и "Ураган", авиационных неуправляемых ракет, имеющих кассетную головную часть, тактических ракет "Точка-У", других видов тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия". Такие действия привели к тому, что погибшими стали порядка 2,5 тысяч мирных граждан, которые проживали в регионе. И это далеко не окончательные результаты расследования, что может означать лишь то, что данная цифра увеличится в несколько раз.

Необходимо не забывать и о наказание для тех, кто совершает подобного рода преступления. Виновным грозит заключение на срок до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы, а в тех странах, где смертная казнь еще применяется, шансов на спасение у военных преступников, уничтожающих массово свой народ, абсолютно нет.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook