Последние сводки и новости Новороссии 01.10.2014. Ополчение собирается взять под контроль аэропорт Донецка

Сегодня, 1 октября, последние новости из Донецка свидетельствуют о невероятно напряженной обстановке как в самой столице Донбасса, так и в близлежащих населенных пунктах. В ряде районов Донецка слышны взрывы и выстрелы. Здесь орудуют силовики, которым никак не имеется в своем желании взять штурмом отдельные районы. Точно такая же картина наблюдается и в аэропорту Донецка, бойня за который не останавливается даже ночью.

Бои за донецкий аэропорт 1 октября 2014: обстановка в Донецке и последние новости 01.10.2014

Ситуация в районе аэропорта Донецка в данный момент накалена до предела. Об этом сообщают журналисты, которые работают непосредственно рядом со зданием воздушной гавани. Несмотря на то, что накануне ополченцы и силовики договорились о временном затишье на несколько часов, ранним утром правительственные войска нарушили эти условия, открыв огонь по жилым кварталам, где могли располагаться не столько ополченцы, сколько мирные граждане. Повстанцам ничего не оставалось, как открыть ответный огонь, чтобы сберечь жилые строения. В настоящий момент времени активная фаза противостояния с применением тяжелой артиллерии продолжается.

Украинские силовики использовали тяжелую технику, чтобы обстрелять позиции ополченцев. Однако из-за неосторожности, либо сознательного плана, часть снарядов разорвалась на территории жилых кварталов. Много погибших и раненных отмечено со стороны мирных горожан.

В минувший вторник, напомним, силы народного ополчения сумели немного продвинуться вглубь территории аэропорта Донецка. Повстанцы планируют в ближайшее время организовать самый настоящий прорыв. Однако в его успехи можно сомневаться, так как силовики заметно лучше подготовлены в этой местности, каждый день к ним на подмогу присылают не только подготовленный численный состав, но и новую технику. Ее подготовкой занимаются инженеры из Киева.

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко отметил, что освободить аэропорт Донецка ополчение сможет за одни сутки, но это станет серьезнейшим нарушением договоренностей, подписанных в Минске.

В настоящее время бои на территории воздушной гавани, а также в близлежащих населенных пунктах продолжается.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook