Последние сводки ополчения Новороссии за 3 октября: новости Украины сегодня 03.10.2014, ситуация в Донецке и последние новости, сводка новостей Новороссии 3 октября

Последние сводки новостей от ополчения Новороссии информируют о том, что аэропорт Донецка до сих пор находится в центре ожесточенных сражений.

Тем временем, предметом пристального изучения со стороны заинтересованных сторон должны стать массовые захоронения, которые несколько дней назад были обнаружены рядом со столицей Донбасса и поражают своим содержанием. Но, можно не сомневаться, что украинские правоохранительные органы сделают все возможное, чтобы сложить ответственность за данные преступления с силовиков. Хотя этот факт уже не поддаются никакому опровержению.

Последние сводки ополчения Новороссии 3 октября

Убийства мирных жителей под Донецком должен расследовать только официальный Киев. Такого мнения придерживаются Соединенные Штаты Америки, которых представляет Джен Псаки. Она рассказала, что в ОБСЕ проинформированы о местонахождении тел, поэтому в ближайшее время должны быть сделаны соответствующие выводы. Но Америка четко уверена в своей позиции, что расследованием обстоятельств трагедии должны заниматься правоохранительные органы Киева. В ближайшем докладе ООН тема о массовых захоронения будет отражена, но в каком свете пока неизвестно.

Ситуация в донецком аэропорту 03.10.2014

Последние новости из аэропорта Донецка приходят неутешительные. Ополченцы никак не могут отказаться от затеи взять штурмом воздушную гавань, в которой располагаются значительные силы украинских военнослужащих. Штурм аэропорта постепенно перешел в зачистку ополчением данной территории. С каждым днем силовики теряют своих сослуживцев в неимоверных количествах.

Только лишь в подземных коммуникациях остаются небольшие группы карателей, которое на протяжении последних месяцев использовали аэропорт в качестве оплота для нанесения мощных ударов по Донецку и близлежащим населенным пунктам.

Последние новости Донецка за 3 октября 2014

В самом Донецке обстановка накалена до предела. Накануне украинские силовики нанесли удары по жилым кварталам столицы Донбасса. В результате этого погибших мирных жителей было трудно сосчитать. Только сегодня становится ясно, что речь идет о десятках убитых. Один из снарядов угодил в детский сад имени Абакумова. К счастью, детское учреждение не работало, поэтому жертв здесь удалось избежать.

Кроме того, весь мир в шоке от того, как украинские каратели нанесли точечный удар по автобусной остановке, где в этот момент находился автобус. Количество погибших здесь составило 10 человек. Эти страшные кадры, на которых было видно, как люди заживо сгорали в автобусе просто шокируют воображение.

К настоящему моменту наибольшие разрушения зафиксированы в Кировском, Ленинском и Киевском районах города. Местные жители вновь стали бояться выходить на улицу, учитывая последние события. Даже детей в школу отпускают лишь в сопровождении взрослых. Настолько вновь среди горожан возобладала паника.

Новости Украины за последний час, 03.10.2014

Тем временем, ситуация в Дебальцево сохраняется крайне напряженной. Этот населенный пункт является крупным транспортным узлом. Именно по этой причине силы народного ополчения взяли в "котел" военных. Сразу после их отвода, силовики должны отправиться к границам Донецкой и Луганской народных республик.

Каких-то существенных изменений на карте АТО за минувшие сутки не произошло. Практически во всех населенных пунктах, где накануне велись бои, 3 октября они лишь продолжились, а также усилились.

В районе населенного пункта Невельское и шахты "Полтавская" силовики уничтожили несколько жилых строений, когда произвели выстрелы из тяжелой артиллерии. Горят производственные корпуса завода "Точмаш". В результате действий карателей погибли девять человек, еще 20 получили ранения различной степени тяжести.

В районе поселка Авдеевка также был совершен огневой налет из систем залпового огня по жилым районам рядом с населенным пунктом Спартак. Ранения получили три человека.

Лукашенко готов отправить на Украину миротворцев

В виду постоянного усугубления ситуации на востоке Украины президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна готова оказать посредническую миссию для мирного разрушения украинского кризиса. В одном из недавних интервью лидер Белоруссии пояснил, что белорусские войска могут быть задействованы в этих событиях, но исключительно в статусе миротворцев. Однако данный план Лукашенко пока не нашел отклика от противоборствующих сторон.

"Если нужно - а это для меня очень опасная и страшная вещь - коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны", - сказал президент Белоруссии.

Военные убили гражданина Швейцарии

Украинские военнослужащие совершили очередное преступление против человечности, которое должно заставить задуматься весь мир о происходящих на Украине событиях. Ближе к вечеру минувшего дня по Донецку был нанесен очередной удар из кассетного оружия. На месте попадания снаряда образовалась огромная воронка. Пока точно неизвестно, что это было за оружие, но есть предположения, что в ход пошли установки залпового огня "Ургана" и "Смерч".

В результате этой атаки карателей погибшим оказался, помимо мирных жителей, еще и гражданин Швейцарии, являвшийся членом Международного комитета Красного Креста.

Аэропорт Донецка 03.10.2014

Украинские каратели не только успевают уничтожать объекты социальной инфраструктуры на подступах к Донецку, но еще и отчитываться о потерях среди повстанцев. Так, накануне, представители Совета национальной безопасности и обороны Украины сообщили, что в ходе штурма воздушной гавани были убиты семеро ополченцев. Еще более десяти человек получили ранения.

"Сегодня вечером состоялась очередная попытка… атаковать аэропорт Донецк… Украинские десантники… отразили это мощное нападение… Среди украинских военных потерь нет, и аэропорт остался под полным контролем сил АТО", - рассказали в украинском ведомстве.

Однако ополченцы приводят совершенно другие цифры. Согласно их оперативным сводкам, на самом деле именно силовики несут наибольшие потери. Только за минувшие сутки армия Украины не досчиталась 25 человек, которые были убиты в ходе боев за донецкий аэропорт.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook