Президент Украины: Соглашение об ассоциации Украины в ЕС останется неизменным

12 сентября в столице Украины прошла встреча Петра Порошенко с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, после которой глава украинского государства дал интервью журналистам. В интервью он заявил, что никакие корректировки в Соглашение об ассоциации Украины в Евросоюз вноситься не будут.

Порошенко заверил, что какой текст он подписал 27 июля в Брюсселе, такой он и остался, без каких либо корректировок и изменений. Российские власти усердно добивались от Украины внесения изменений как в дополнение к Соглашению, так и в сам текст Соглашения об ассоциации. Сегодня министр эконом развития России Алексей Улюкаев сообщил, что если предлагаемые Россией правки не будут внесены, то московским властям придется принять защитные меры против украинского государства.

Вчера Улюкаев сообщил, что Российская Федерация передала свой проект документа о вступлении в силу Соглашения об ассоциации представителям Украины и Брюсселя. По его словам, данный проект не вносит изменений в само Соглашение, но дает возможность параллельно ввести нормы, которые снимут озабоченность российских властей.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook