Рада утвердила новый состав правительства Украины: в нем теперь три иностранца

Арсений Яценюк во вторник вечером принял присягу в качестве премьер-министра Украины, новое правительство приступило к выполнению обязанностей. Он сообщил, что согласно законодательству премьер зачитывает присягу, а члены Кабмина скрепляют ее своими подписями. Яценюк подчеркнул, что у Кабмина есть исторический шанс "построить новую Украину", и выразил уверенность, что члены его правительства эту миссию выполнят, передают "Вести".

Верховная Рада Украины поддержала предложенный коалицией список кандидатов на посты министров в создаваемом правительстве. В поддержку соответствующего решения проголосовало 288 народных депутатов.

В составе правительства — трое иностранцев, которые получили гражданство Украины. Согласно решению, Верховная Рада утвердила на посту вице-премьера — министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко (кандидатура от "Блока Порошенко"), вице-премьера — министра культуры — Вячеслава Кириленко ("Народный фронт"), вице-премьера — Валерия Вощевского (Радикальная партия Ляшко), министра Кабинета министров — Анну Онищенко ("Народный фронт).

На должности главы Минздрава утвержден Александр Квиташвили, главы Министерства экономического развития и торговли — Айварас Абромавичус, главы Минфина — Наталья Яресько, главы Минобразования — Сергей Квит, главы Министерства энергетики и угольной промышленности — Владимир Демчишин (все — от "Блока Порошенко").

Главой МВД утвержден Арсен Аваков, главой Минюста — Павел Петренко (обе кандидатуры — от "Народного фронта"), главой Министерства молодежи и спорта — Игорь Жданов, министром экологии и природных ресурсов — Игорь Шевченко (обе кандидатуры — от "Батькивщины"), главой Минагрополитики — Алексей Павленко ("Самопомич").

На посту главы Минсоцполитики утвержден Павел Розенко, на посту министра инфраструктуры — Андрей Пивоварский (оба — "Блок Порошенко"). На вновь созданной должности министра информационной политики парламент утвердил кандидата от "Блока Порошенко" Юрия Стеця.

Программа действий нового правительства Украины должна быть внесена в Верховную Раду в течение 48 часов после его назначения.

"При программе действий правительства, которая должна быть внесена в течение 48 часов, я специально не вносил программу, чтобы кто-то не подумал, что мы вносим программу для того, чтобы это правительство имело иммунитет в течение года. Программа - это четкий план действий, что надо сделать, и ее должно делать правительство, а не премьер-министр", - сказал Яценюк, которого цитирует "Интерфакс".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook