Русская весна в Новороссии: последние новости Украины 12 сентября, перемирие совершенно не соблюдается, факты и новости на 12.09.2014

Рассуждать о перемирии на юго-востоке Украины можно сколько угодно, в том числе и с высоких трибун. Однако на деле условия мирного соглашения, подписанного в Минске 5 сентября, никто из противоборствующих сторон соблюдать не спешит. Русская весна в Новороссии обещает перерасти в очередное кровавое побоище, последствия которого затянутся на долгие годы.

Последние новости Новороссии: сводка Новороссии 12 сентября

Президент Украины Петр Порошенко отчитался о том, что силы ополчения передали 57 украинских военнослужащих, которые удерживались в плену. В результате продолжительных переговоров, 21 украинский солдат и офицер были вызволены из плена в четверг, а еще 36 человек - в ночь на пятницу.

"В результате переговоров из плена боевиков освобождены вчера 21 и только что 36 украинских военных", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Накануне вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин отчитался о том, что в ночь на пятницу должен пройти обмен 31 ополченца на 36 силовиков.

Напомним, во время заседания трехсторонней контактной группы, в которую включались Украина, Россия и ОБСЕ, состоявшегося 5 сентября в Минске и посвященного событиям на Донбассе, удалось достичь договоренности о прекращении боевых действий. В силу этот документ вступил в тот же день, в 18:00. Основные условия перемирия устанавливают полный запрет на применение любого вооружения, а также обмен пленных по формуле "всех на всех", без каких-то отдельных условий. В минувшую среду Порошенко объявил о том, что Киеву было передано около 700 человек украинских силовиков, а до конца недели еще 500 человек должны вернуться в родные края. Официальный Киев выступает с заявлением о том, что всего у него находится 300 пленных ополченцев, еще более тысячи остаются пропавшими без вести. Однако повстанцы не верят в такие данные силовиков, потому что уверены, что власти Киева умышленно занижают число пленных.

Последние новости Донецка на сегодняшний день, 12.09.2014

Зона боевых действий планомерно расширяется в сторону Донецка, который, казалось бы, едва оправился от постоянных атак со стороны правительственных сил. Сегодня стало известно о том, что Донецкая народной республика и Киев произвели обмен военнопленными. "Мы отдали киевской стороне 36 пленных в обмен на 31 нашего сторонника", - рассказали ополченцы, уточнив, что украинские власти должны освободить еще пять человек.

Ночью рядом с поселком Пески, который контролируется украинскими военнослужащими, а также территорией Азотного завода, где находятся отряды повстанцев, были вновь слышны многочисленные выстрелы и взрывы. Артиллерийские снаряды разрывались рядом с жилыми домами, что привело к пострадавшим и погибшим среди мирного населения региона. Ситуация напряжена и рядом с аэропортом Донецка, где случился налет на позиции бойцов ДНР. В результате инцидента два человек погибли и трое получили ранения, отчитались в штабе ополчения.

Несмотря на заключенное перемирие, обстановка в регионе накалена до предела. Обстрелы силовики ведут в районе населенных пунктов Макеевка, Докучаевск, Харцызск, Волноваха и Авдеевка. Мирные граждане боятся покидать свои жилища, учитывая постоянные угрозы со стороны военных, которые готовы уничтожать всех те, кто не согласен с их агрессивной политикой.

Новости Луганска сегодня, 12 сентября 2014 года

Что же касается Луганска, то обстановка в этом крупном городе, который еще недавно находился в центре ожесточенных боев, успокоилась. Местные жители признаются, что уже несколько ночей спят спокойно, а взрывы слышны где-то далеко.

В данный момент ремонтные бригады активно восстанавливают поврежденные объекты социальной инфраструктуры, стараясь возобновить подачу в Луганске света и воды. С продуктами питания в местных магазинах нет проблем, но и изобилия не наблюдается. Жителей беспокоит лишь одно - молниеносные атаки украинских военных, которые могут произойти в любую минуту, учитывая общую напряженность в регионе. Ведь за последнее время отмечено сразу несколько провокаций со стороны силовиков, вынуждающих силы ополчения реагировать ответным огнем. Шаткое перемирие может нарушиться и в Луганске из-за любого неосторожного движения оружием.

Тем временем, украинские войска выстроили единую линию фронта на юго-востоке Украины, "которая полностью исключает попадание военных в так называемые котлы ополченцев".

За последний час новости Украины

Представители Национальной гвардии Украины отрицают казнь 30 военнослужащих за попытку перейти на сторону противника. "Это является абсурдом и никакого отношения к реальным событиям не имеет", - рассказали украинские каратели, которые не только замалчивают подобные факты, но еще и самым тщательным образом занижают число взятых в плен ополченцев.

Ранее ополченцы поведали о том, что в Еленовке силовики расстреляли 30 военнослужащих, предпринявших попытку дезертирства.

Министр обороны Украины Валерий Гелетей обвиняет в неудачах украинской армии смартфоны и планшеты. "У нас есть много представителей, которые приезжают на войну с планшетами, мобильными телефонами… информация, негативно влияет на эти процессы… Поэтому мы и имели некоторые вещи, которые произошли", - сказал он. Военный прокурор Украины также признался, что солдаты ВС Украины подставляют свои жизни под уничтожение, когда пишут в социальные сети.

Украина запрещает российских журналистов

Украина запретила въезд в страну 35 российским репортерам. С соответствующим распоряжением выступила Служба безопасности страны. В ведомстве объяснили, что ограничения вызваны агрессивной политикой журналистов, которые однобоко освещают события на Донбассе. Юрий Артеменко, председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины, рассказал, что в список попали 49 россиян, которым отныне запрещается посещать Украины. Все они являются представителями СМИ, а некоторые и руководителями российских телеканалов, вещание которых было приостановлено на Украине несколько дней назад.

Однако, проводя крайне странную политику, украинские власти отказываются раскрывать подробности этого списка, поэтому и фамилии репортеров, туда попавших, остаются неизвестными.

Новая провокация властей Украины ужасает

Украинские каратели готовятся провести очередную провокацию, направленную на очернение ополченцев. В Славянск накануне под усиленной охраной доставили две цистерны с сильнодействующими химикатами. Разведка армии Новороссии получила данные о том, что украинские власти намерены организовать техногенную катастрофу, а затем привлечь к устранению ее последствий иностранных военных.

Последствия такой провокации могут оказаться плачевными для целого ряда населенных пунктов, которые находятся сейчас под контролем повстанцев. А истинной целью атаки являются как раз ополченцы, которых обвинят в предумышленной организации катастрофы. Затем власти Украины планируют добиться признания Донецкой народной республики "террористической организации", что развяжет военным руки и позволит приступить к зачистке контролируемых повстанцами территорий.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook