СБУ: Пореченков устроил сафари, во время которого он расстреливал мирных жителей

В Службе безопасности Украины (СБУ) утверждают, что приехавший в Донбасс российский актер Михаил Пореченков устроил «сафари» и расстреливал мирных жителей, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на заявление советника главы СБУ Маркияна Лубкивского.

«У нас есть доказательства того, что Пореченков не ограничился только преступлениями в Донецком аэропорту, а он устроил еще и сафари, во время которого он расстреливал мирных жителей. Больше того, он заплатил средства за это сафари террористам (ополченцы)», — сказал Лубкивский.

 «Тысяча долларов за человека, 50 тысяч было заплачено», - сказал Лубкивский, отвечая на вопрос о стоимости такого «сафари». Также по его словам, у СБУ есть видео, на котором это действо зафиксировано, и он пообещал его предоставить телеканалу после того, как закончатся следственные действия.

Напомним, ранее Михаил Пореченков приехал ДНР 30 октября. В тот же день в интернете появилось видео, на котором актер стреляет из пулемета в аэропорту Донецка. Позже он пояснил, что эти кадры были постановочными, а патроны холостыми.

Между тем военные эксперты заявили, что по кадрам этой видеозаписи четко видно, что патроны не холостые, а боевые. Судя по цветовой маркировке боеприпасов, в пулемет заряжены патроны для крупнокалиберного пулемета калибра 12,7х108 миллиметров с бронебойно-зажигательной пулей Б-32. СБУ и МВД Украины возбудили в отношении актера уголовные дела.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook