Шесть мирных жителей погибли в Донецке из-за обстрела силовиков

Новости Донецка за последние часы свидетельствуют о том, что группировка силовиков, подконтрольных официальному Киеву, лишь усиливает свое присутствие на подступах к Донецку. В результате артиллерийского обстрела погибли шесть мирных граждан. Пять человек скончались на месте разрыва мощного снаряда, а еще один умер в больнице.

Накануне, 14 сентября, в Донецке из-за артиллерийского обстрела, который учинили военнослужащие, погибли шесть мирных жителей. Об этом рассказал первый заместитель городского головы Константин Савинов. Согласно его сведениям, пять человек умерли на месте разрыва снаряда, еще один - в больнице. Савинов также пояснил, что, начиная с обеда и до позднего вечера, город сотрясали серии взрывов и выстрелов. Наибольшие разрушения отмечены в Куйбышевском и Киевском районах Донецка.

Пожары пока удается локализовать достаточно оперативно. "Вчера не на все объекты могли выехать сотрудники МЧС, поскольку зоны возгорания не прекращали обстреливать на протяжении всего дня", - рассказал Савинов.

Он отметил, что на выезд и въезд в город работают два направления - Макеевское и Мариупольское. "Есть определенные сложности с въездом в город, это вызвано большими очередями желающих въехать в город. Дончане возвращаются в город. Это единственная из сложностей по транспортной доступности в город и из него", - доложил Савинов.

Бои за аэропорт Донецка, тем временем, не останавливаются даже в ночное время. Напротив, силовики лишь усиливают прицельный огонь в темное время суток, что ведет к многочисленным человеческим потерям со всех сторон вооруженного конфликта.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook