Ситуация в Донецке 14 сентября плачевная – за аэропорт сражается артиллерия, бои возобновлены

Пока наивная Европа думает, что правительство Украины послушно прекратило огонь и истребление собственных граждан, бои в Украине продолжают. В центре событий сегодня ситуация в Донецке, где бои уж традиционно проходят за аэропорт.

Ситуация в Донецке сегодня. Судя по тому, что слышат очевидцы в Донецке, сегодня за аэропорт в бою была пущена «тяжелая артиллерия» со стороны силовиком так называемой «АТО». Орудия большого калибра пугают 14 сентября жителей западных окраин города.

Стрельба из артиллерии для Донецка, хоть и дело уже привычное, но все такое же волнующее, ведь никто из жителей не знает, чей дом разрушит следующий снаряд. Но неугомонные власти в Киеве не прекращают наступлений – они, рассказывая Европе о достигнутом мире и прекращении огня, продолжают беспощадно истреблять свое же население.

Пока что журналистам не удается пробраться ближе к аэропорту Донецка, в пределах которого преимущественно сосредоточены силы и слышны залпы – туда не пускают.

На момент подписания в Минске договоренностей, стороны согласились прекратить огонь, но при этом остаться на позициях, занимаемых ими ранее. Однако это условие, как показывает практика, не выполняется. Единственное, в чем власти Киева и ополченцы договорились в реальности – это обмен пленными, который, как ожидается, будет осуществлен уже во второй раз сегодня.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook