СМИ: Нацгвардейцы вынуждены покупать оружие у Минобороны Украины

Последние новости Украины 28.10.2014: нацгвардейцы покупают оружие у Минобороны Украины

По данным украинских СМИ, принимающие участие в вооружённом конфликте на юго-востоке Украины территориальные батальоны закупают оружие у Минобороны страны через посредников.

Оказалось, что нацгвардейцы покупают не только автоматическое оружие и пулеметы, но и инженерные машины для постройки блокпостов и даже технику для обезвреживания мин. При этом финансовые средства поступают посредникам несмотря на то, что вооружение стоит на учете в оборонном ведомстве Украины, сообщает LifeNews со ссылкой на местные источники.

Напомним, что ранее бойцы территориальных батальонов много раз жаловались на то, что им выдают списанное оружие и боеприпасы.

Свежие новости Украины на сегодня, 28 октября 2014: Министерство юстиции Украины открыло онлайн-реестр люстрированных чиновников

Украинский Минюст открыл в Сети реестр чиновников, попавших под действие закона о люстрацию. Об этом говорится на официальном сайте министерства.

"Министерство юстиции создало люстрационный реестр. Каждый желающий может зайти на сайт Минюста и увидеть фамилии тех лиц, которые были уволены с государственной службы за то, что они не соответствуют требованиям Закона об очищении власти", — заявил глава ведомства Павел Петренко.

Сейчас в реестре перечислены 179 уволенных со своих постов чиновников. В их числе замгенпрокурора Украины Николай Голомша, заместители начальника Главного следственного управления Владимир Бойко и Владислав Грищенко, а также заместитель прокурора Киева Владимир Гоголь и прокуроры Черновицкой и Кировоградской областей.

"Первая группа лиц была уволена правительством на основании закона о люстрации. Сейчас мы ждем информации об уволенных от других ведомств", — добавил министр.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook