СМИ: под Красноармейском обнаружены тела 286 женщин, заявил премьер ДНР

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что в последнее время под Красноармейском, где ранее находились украинские силовики, были найдены тела 286 женщин.

"Почти 400 женщин в возрасте от 18 до 25 лет пропали в Красноармейске без вести, где расквартирован батальон "Днепр-1". 286 тел женщин были обнаружены вокруг Красноармейска изнасилованными", - приводит слова Захарченко РИА "Новости".

В свою очередь, LifeNews со ссылкой на личную беседу с Александром Захарченко пишет, что тот не делал подобных заявлений. По его словам, полученные сведения, распространённые СМИ, неверны.

"Я такого не говорил", — подчеркнул лидер ДНР, отметив, что он ранее сообщил лишь о том, что за время боестолкновений из Красноармейского района ДНР властям самопровозглашённой республики поступило около 300-400 заявлений об исчезновении молодых девушек и женщин.

Напомним, в сентябре представители ДНР обнаружили под Донецком несколько захоронений, где, по словам местных жителей, покоятся убитые украинскими силовиками гражданские лица. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в захоронениях обнаружены более 400 тел. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения в Донбассе.

Представители ДНР считают, что убийство мирных жителей - дело рук бойцов украинской Нацгвардии, которые до 21 сентября находились в селе Нижняя Крынка. Именно там, после их отхода и было обнаружено массовое захоронение.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook