Срочные новости Украины за последний час от 12 сентября

Новости из Украины приходят нескончаемым потоком. Судя по последним данным, Донецкая народная республики произвела очередной обмен пленными. Об этом рассказали в министерстве обороны самопровозглашенной республики, где уточнили, что ополченцы освободили 36 военнослужащих, а взамен получили 31-го человека из числа своих собратьев. Сегодня Киев намерен передать еще пять человек. Обмен случился между Ясиноватая и Авдеевкой.

Накануне представители народного ополчения обвинили украинских властей в затягивании процесса по обмену пленными. Но со стороны представителя Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрея Лысенко последовала совершенно другая версия. Он обвинил повстанцев в том, что обмен пленными срывается из-за непоследовательности их действий, которые "не всегда идут на те условия, которые выдвигались изначально".

Бои в аэропорту Донецка привели к гибели ополченцев

В результате очередных вооруженных столкновений в районе донецкого аэропорта имеются жертвы с обеих сторон, но наибольшие потери отмечены у представителей ополчения. Артиллерия работала рядом с поселком Пески, что в пригороде столицы Донбасса. Помимо этого, как следует из данных сил самообороны ДНР, юго-западнее населенного пункта Николаевка батарея "Град" совершила несколько огневых налетов на позиции ополченцев.

Рядом с Кушмацким и Краматорском зафиксирована деятельность несколько диверсионно-разведывательных групп. Так, в Константиновке замечена колонна из пяти автобусов с иностранными наемниками, большинство из которых разговаривают на чистом польском языке.

Ополченцы до сих пор отмечают наращивает группировки украинских военных в направлении Мариуполя - там сконцентрировано не менее 300 единиц. Активность силовиков наблюдается и на Луганском направлении.

Болотова могли убить при попытке бегства

Экс-лидер Луганской народной республики Валерий Болотов мог быть уничтожен при попытке бегства в Россию с огромной суммой денежных средств.

Согласно оперативным сведениям, при попытке пересечь украино-российский блок-пост "Должанский", был застрелен именно Валерий Болотов. Сообщается, что он намеревался пересечь границу с украденными деньгами, которые по праву принадлежат Луганской народной республике.

Помимо этого, уточняется, что Болотова застрелили его же соратники. Ранее ополченцы получили оперативные сведения о том, что Болотов намеревался скрыться за границей с украденными двумя миллионами долларов. На границе с Россией его машину остановили повстанцы, вывели оттуда и расстреляли по законам военного времени. Затем его тело закопали в ближайшем лесу.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook