Стрелков: одно движение российских войск к границе ликвидировало прорыв в наш тыл

«Рад, что призыв о помощи к России не остался неуслышанным – одно движение российских войск к границе ликвидировало прорыв укров в наш тыл. Ситуация резко изменилась. Утром мы готовились отражать решительную атаку, а сейчас... не скажу, что готовимся делать», – говорится в сообщении Стрелкова, размещенном на страничке "Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича" в соцсети "ВКонтакте".

«Развернулись (украинские силовики) и ушли в полном составе. В Ямполе снова наша боевая группа (из Лисичанска) – к ней стягиваются из леса те бойцы, кто вчера не сумел прорваться через мосты на южный берег. Занимают прежние позиции», – сообщил он.

Стрелков опроверг заявления украинских силовиков о многочисленных потерях среди ополченцев: «Батальон (в Ямполе) был не уничтожен, а рассеян. Постепенно собирается. Когда весь соберется – станет ясно, какие безвозвратные потери понесены. Пока в госпитале 15 раненых, вывезенных в первые часы боя и в его конце».

«Потери противника – один танк, три БМД, одна БМП, два БТР – «подтвержденных». Якобы в Изюм прибыло множество раненых. Это все. Со стороны противника в бою участвовали только спецназовцы, ЧВК и бронетехника (не считая артиллерии) – так сказать, «элита», – сообщил Стрелков.

Ранее в пятницу в СНБО Украины заявили, что поселок Ямполь Донецкой области полностью контролируется подконтрольными Киеву военными, а Славянск почти «блокирован украинскими силовиками».

Согласно этой информации, в боях в четверг украинские силовики потеряли убитыми 13 человек, отмечает деловая газета "Взгляд".

В четверг Стрелков сообщил, что украинская армия повсеместно перешла в решительное наступление. В атаке на позиции участвовали тяжелая бронетехника, артиллерия и штурмовая авиация. По данным ополченцев в наступлении на Ямполь участвовали наемники, вооруженные западным оружием.

Ранее командующий ополчением ДНР неоднократно заявлял, что без российского вмешательства украинские силовики рано или поздно подавят сопротивление ополченцев.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook