Сводка: новости Украины 28 октября 2014. Обзор главных событий дня

Сегодня, 28 октября 2014, новости Украины в основном пропитаны политикой. Это и не удивительно, с учетом того, что в стране прошли выборы. Также в обзоре новостей Украины сегодня представлены сюжеты из социально и экономической сфер. Естественно, не обошлось и без обзора военного конфликта – спецоперация на Восток не окончена, бои продолжаются.

Новости Украины сегодня, 28 октября – Time News: сводка главных событий 28.10.2014

Новости Украины, политика: выборы, результаты от ЦИК

26-го числа (прошлое воскресенье) Украина выбирала тех, кто будет ее представлять в Верховной Раде. Официально результаты еще не обнародованы, но ЦИК по мtре подсчета голосов сообщает данные. Согласно последней информации, было успешно обработано 40 процентов голосов украинцев. Уже сейчас образовалось два лидера – «Блок Петра Порошенко» (возглавляет президент Украины) и «Народный фронт» (лидер – Арсений Яценюк).

Новости Украины, экономика: крымским заемщиков разрешили не возвращать украинским банкам долги

Губернатор Крыма официально сообщил, что украинские кредитно-финансовые институты сегодня не имеют оснований требовать от крымчан выплат. Сергей Аксенов уточнил, что банки Украины не имеют морального права звонить украинским заемщикам и угрозами требовать от них возврата долгов. Он обратился к крымчанам с замечанием, что в перспективе будет разработан механизм по возврату средств. Соответственно, о полном «прощении» долгов речи не идет – кредиты придется-таки выплачивать.

Новости Украины, политика: ГПУ грозится снять неприкосновенность с некоторых депутатов

Генпрокуратура Украины решила расследовать новые преступления. Речь о деятельности чиновников, которые поддерживали «диктаторские законы». Сообщил это Антон Геращенко. Дословно советник министра внутренних дел отметил: расследоваться будут действия чиновников 16 января. В случае, если будет выявлен состав преступления (лично он не сомневается в этом), с депутатов снимут неприкосновенность, их будут судить.

Новости Украины, общество: правительство грозит отключить свет ЛНР за долги

Поскольку в украинский бюджет не поступают средства от Луганской области за электроэнергию, в Киеве решили рассмотреть возможность отключения ЛНР от сети. На недоплату пожаловалось ООО «Луганское энергетическое объединение». Конкретики по данному вопросу пока не поступает.

Новости Украины с Востока: АТО привела к «обезвоживанию» Луганска

Из-за обстрелов со стороны украинских силовиков и ответного огня противостоящих им сил ЛНР, ситуация с водой в Луганске складывается плохая. Как результат, правленческий состав самопровозглашенной республики ввел ограничение. В некоторых районах получить воду можно исключительно по талонам.

Новости Украины, общество: Киев продолжает мерзнуть – отопление включено не везде

С отоплением в Украине проблемы из-за нехватки ресурсов. О том, что Киев не станет исключением, предупреждал мэр Кличко. Сегодня ситуация такова: большинство жилых помещения отапливается, но порядком 11 процентов домов все еще не получили этого блага.

Новости Украины, представленные в сводке, актуальны на начало дня 28 октября 2014. С более полной картиной дня 28.10.2014 предлагаем ознакомиться в ленте «Новости Украины сегодня», регулярно обновляющейся на портале «Time News».
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook