Сводки от ополчения Новороссии 05.01.2015 − новости Новороссии сегодня, 5 января, последние новости Донецка 05.01.2015, Одесса и Донбасс сегодня, новости Украины за последний час 5 января

Сводки армии Новороссии от ополченцев на сегодняшний день, 5 января 2015 года, информируют о том, что обстановка в зоне боевых действий сохраняется в качестве напряженной.

Украинские военнослужащие многократно нарушают условия мирного соглашения, которое так трудно давалось для созидания. Силовики обстреливают как позиции прямых противников в лице ополченцев, так и жилые кварталы. Здесь совершенно нет тех, кто хотел бы взяться за оружие, но рядовые горожане вынуждены страдать от произвола действующих украинских властей. ВС Украины оборудовали опорные пункты и огневые позиции артиллерии, а также на протяжении последнего времени активно усиливали охрану стратегически важных объектов.

Сводки от ополчения Новороссии 05.01.2015

Согласно самым последним данным от ополчения Новороссии, силовики в последние сутки отказались от маневров, связанных с отводом тяжелой техники от линии соприкосновения. Напротив, ополченцы продолжают действовать в рамках достигнутых ранее договоренностей. Всего за прошедшие сутки было отмечено не меньше восьми случаев нарушения режима прекращения огня со стороны украинской армии.

Ополченец, имеющий позывной "Кадет", рассказал, что сильный стрелковый бой завязался рядом с населенным пунктом Колсениковка. Армия Новороссии понесла существенные потери в количестве восьми убитых и порядка 30 раненных. Украинские войска также не остались без потерь: около десяти бойцов убито и еще 2 роты раненных.

С каждым днем напряженность в зоне боевых действий лишь усиливается. Позиции ополченцев подверглись обстрелам со стороны украинских силовиков рядом с поселком Луганское, где завязался артиллерийский обстрел, а также рядом с шахтой "Трудовская" и селом Сокольники. В последних случаях имел место минометный обстрел. В Белой Каменке при помощи стрелкового оружия украинские подразделения пытались усмирить ополченцев, которые, впрочем, до последнего момента старались не действовать в ответ. Аналогичная ситуация зафиксирована в населенном пункте Раевка.

Донецк 05.01.2015: последние новости и обстановка в городе сегодня

Последние новости из Донецка информируют о том, что в столице ДНР остается тяжело находиться мирным жителям. Украинская армия регулярно наносит удары как по самому Донецку, так и по близлежащим населенным пунктом. Отдельной целью карателей является донецкий аэропорт, который бомбят со стороны населенного пункта Пески. Накануне применялись минометы, стрелковое оружие, ручные противотанковые гранатометы и противотанковые управляемые ракеты.

Под обстрелам в последние сутки находился Куйбышевский район Донецка. В настоящее время отсутствует оперативная информация о пострадавших и убитых. Один из жителей Донецка признался, что в городе буквально "гудели стены и окна". Также стрельба была слышна и в Петровском районе столицы Донецкой народной республики. Силовики, пытаясь атаковать позиции повстанцев в Куйбышевском районе Донецка, задели несколько многоквартирных жилых домов.

Новости ДНР и ЛНР 5 января 2015 года

Очень неспокойно по-прежнему в Луганской и Донецкой народной республиках. Рядом с населенным пунктом Раевка, которая располагается в ЛНР в 12 километрах от Луганска, позиции ополченцев подверглись мощному удару со стороны украинской артиллерии.

Позиции армии Новороссии были обстреляны силовиками в районе населенного пункта Луганская, что на юго-западе от Донецка. Обстрел велся из тяжелой военной техники.

Повстанцы в районе Сокольников были обстреляны украинскими военнослужащими из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Потери пока не установлены.

Минометный обстрел силовики устроили для ополченцев, которые расположились рядом с шахтой "Трудовская". Тем временем, в населенном пункте Красное Артемовского района, как следует из данных местных жителей, на территории транспортного предприятия отмечено скопление неисправной военной техники украинских карателей. Всего здесь сосредоточено порядка 20 единиц, среди которых имеются "Грады" и САУ. Разведка армии Новороссии установила, что силовики производят здесь ремонт сломанной техники, которая подверглась обстрелам во время боевых действий.

Новости из Донбасса за последние часы от 5 января

Активная фаза боевых действий перекинулась на Ясиноватую. Здесь отмечается существенная активизация РДГ силовиков. Ополченцы всеми силами стараются подавить противника особенно в том плане, что активность диверсантов растет с каждым часом.

У Александровки в результате боевых действий был уничтожен блокпост украинских военнослужащих. Из Марьинки также поступают тревожные сообщения. Военные украинской армии запрещают местному населению покидать свои дома и выходить без крайней необходимости из дома. Военнослужащие располагают огромными ресурсами как численного состава, так и военной техники, чтобы блокировать нормальную жизнедеятельность населения. К городу регулярно стягивается бронетехника, а движение общественного транспорта и автомобилей запрещается.

Новороссия 05.01.2015: новости за сегодня

Бывший заместитель командира батальона украинского подразделения "Азов" Игорь Мосийчук рассказал, что украинские партизаны начинают боевые действия на территории России. Партизаны проводят минирование целей на территории Куйбышевского района Донецка, а также у российско-украинской границы в Ростовской области. Делается это якобы для того, чтобы мнимые российские войска не пробрались на территорию Украины. Жителями хутора Новая Надежда на дереве была обнаружена растяжка с применением ручной гранаты РДГ-5. Саперы оперативно обезвредили угрозу.

Последние новости Одессы 5 января

Из Одессы приходят тревожные сообщения от местных жителей, которые шокированы нынешними событиями. Накануне в городе был взорван офис "Координационного совета Евромайдана", который создавался одесскими сторонниками государственного переворота в Киеве. В рядах людей, причастных к этим событиям, имеются и те, кто непосредственно находился в Одессе 2 мая 2014 года, когда здесь разворачивались страшные события. От взрыва никто не пострадал, но окна в здании оказались выбиты.

Отметим, что с декабря минувшего года в Одессе произошла уже целая серия взрывов, которые местные власти квалифицировали в качестве террористических актов. Начиная с 3 января 2015 года в городе трудятся подразделения Национальной гвардии Украины, которые занимаются патрулирование городских улиц.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook