Сводки от ополчения Новороссии 08.12.2014: последние новости Новороссии 8 декабря, новости Донецка и ДНР на сегодня, 08.12.2014 ситуация в зоне боевых действий на востоке Украины

Самые последние и оперативные сводки ополчения Новороссии указывают на то, что обстановка в зоне вооруженного конфликта по данным от 8 декабря 2014 года указывает, что силовики продолжают наращивание группировки сил. Они действуют, преимущественно, против мирного населения, лишь изредка нанося удары по позициям ополченцев, нарушая все нормы перемирия.

Новости Новороссии 8 декабря: сводки от ополчения Новороссии 08.12.2014

Последние сводки армии Юго-Востока Украины на 8 декабря информируют, что ситуация на фронтах Новороссии остается невероятно напряженной. Украинские военнослужащие на протяжении прошедших 24 часов усиливали свои позиции и наносили удары по жилым кварталам в ряде населенных пунктов ДНР и ЛНР. Несмотря на все заверения о прекращении огня, каратели и не думают успокаиваться в своих корыстных побуждениях. За прошедшие сутки со стороны ВС Украины были нанесены 16 ударов. И это только официально подтвержденные факты, а ведь еще было несколько обстрелов, которые оперативно отследить не удалось.

В сводках от ополчения Новороссии от 08.12.2014 говорится, что силовики использовали реактивные системы залпового огня, артиллерию и минометы, чтобы уничтожать жилые постройки мирного населения в ряде объектов, в том числе и в столице Донецкой народной республики - городе Донецке. Здесь больше всего разрушений.

Последние новости Донецка за 8 декабря

Донецк остается на линии огня. Украинская артиллерия, находясь в близлежащих населенных пунктах Пески и Авдеевка, продолжает атаковать столицу Донбасса. Страшные обстрелы производятся даже в ночное время. Местные жители совершенно не удивляются преступным деяниям карателей, потому что уже осознают до конца, что военнослужащие украинской армии не гнушаются убийствами населения, чтобы скрывать свои истинные мотивы.

За минувшие сутки каратели порядка семи раз нанесли разительные удары по Донецку. Свои орудия они направляли вовсе не на позиции повстанцев, а уничтожали исключительно жилые кварталы. Больше всего разрушений отмечено в Киевском районе городе, поселки Спартак и Октябрьский. Также неспокойно сегодня, 08.12.2014, в Путиловке, Абакумова, Петровке.

В Киевском районе накануне серьезные повреждения получили три многоквартирных жилых дома. Со стороны поселка Водяное украинские силовики начали обстреливать местный супермаркет "Метро", а также здание донецкого аэропорта. В направлении Песок и аэропорта Донецка время от времени усиливаются противостояния, так как ни ополченцы, ни силовики не хотят сдавать своих позиций.

Аэропорт Донецка 08.12.2014

Ситуация в аэропорту Донецка также остается под пристальным вниманием мирового сообщества. Украинские каратели регулярно совершают налеты на здание аэровокзала столицы ДНР, но пока никак им не удается здесь закрепиться. Располагаясь в населенном пункте Пески каратели усиливают огневые удары по донецкому аэропорту. Однако ополченцы, расположившиеся внутри, прекрасно ориентируются на местности и каждую новую атаку противника успешно отражают.

Несколько часов назад вокруг аэропорта Донецка были слышны взрывы и мощные выстрелы, активно работала артиллерия военных украинской армии. Последние стягивают дополнительные силы к аэропорту и самому Донецку. Так, минувшим вечером 7 декабря, через Краматорск по направлению к Донецку проследовала колонна из БТРов и БМП, а также машин сопровождения. Принадлежность военной колоны установить сразу не удалось, но как следует из данных разведки ополчения Новороссии, здесь имели место быть украинские силы.

Сводки армии Юго-Востока 08.12.2014: ВС Украины производили регулярные обстрелы позиций армии Новороссии в районе населенных пунктов Фащевка, Енакиево и Стожковское. Ранения получил один из представителей народного ополчения, тогда как в Енакиево были разрушены два жилых дома. Информации о пострадавших не поступало.

В Авдеевке снаряд угодил в здание милиции, которое силовики использовали в качестве штаба. Огневой налет со стороны ополчения привел к ранениям двух представителей силовых структур, подконтрольных Киеву.

В свою очередь, украинские силовики, используя минометы, нанесли серьезный урон населенным пунктам Николаевка и Таврическое. Ранения получил один мирный житель.

Последние новости Украины 8 декабря из зоны боевых действий

Обстрелы со стороны украинских силовиков продолжились и минувшей ночью. Налету подвергся Юнокоммунаровск и поселок Лесной, что в пригороде Енакиево. На улицах Куликовой и Бажова разрушены сразу несколько жилых домов. Ранения получили два мирных жителя - их срочно госпитализировали в больницу. Одной из пострадавших стала маленькая девочка, которая получила осколочное ранение щеки. Вторая пострадавшая отделалась сквозным ранением плеча, у нее также была раздроблена кость на ноге. Операция была проведена успешно и в срок. Состояние пострадавшей оценивается как тяжелое.

В Горловке накануне было крайне неспокойно. Украинская армия наносила удары по населенному пункту, используя свои огневые позиции в Новобахмутовке. В результате обстрелов из реактивных систем залпового огня "Град" разрушен троллейбусный парк, а также несколько жилых домов. Центр города практически полностью обесточен. Здесь нет воды, света и отопления. Долгое время в Горловке не удавалось потушить несколько крупных очагов возгорания. Серьезные повреждения получили многоквартирный дом на улице Нестерова, частный дом на Чкалова, Коммунальный техникум - здесь перебита газовая труба, котельная. Во многих домах и зданиях выбиты стекла, сообщают сводки от ополчения Новороссии 8 декабря.

Ополченцам ничего не остается, как регулярно нападать на позиции силовиков. Так случилось и несколько часов назад рядом с селом Калиновка, что рядом с Дебальцево. Каратели понесли существенные потери в военной технике. Много разбитых танков и реактивных систем залпового огня.

Тем временем, стало известно о визите президента Украины Петра Порошенко в Харьковскую область. И вместо того, чтобы стараться завершить вооруженный конфликт дипломатическим путем, глава Украины передал военнослужащим новую технику, порядка сотни экземпляров, в том числе 24 современных танков "Булат". Помимо этого, были переданы в нужды украинской армии самоходные гаубицы 122-мм 2С1 Гвоздика, Т-72, БТР 4Е (Буцефал), грузовые автомобили КрАЗ, вертолеты МИ-8 и Ми-2, Т-64 БВ, БТР 3Е1У.

Новости ДНР и Донецка 08.12.2014

Представители Донецкой народной республики в своих сводках информируют о том, что Донецк бомбят на протяжении всего дня. "Сегодня противник бомбит Донецк целый день. Перемирие!" - рассказал Павел Губарев. Накануне в столице ДНР погибли трое мирных жителей, еще десять ранения. Обесточенными оказались 15 электрических подстанций, много жилых домов, в том числе многоквартирных, получили серьезный урон. Разрушены также детский сад и школа.

На улице Градостроительной разрушенным оказался частный жилой дом, где погиб мужчина. Повреждение остекления на ул. Бирюзова 6,7,9, снаряды попали на крышу дома №8, в квартиру на 1 этаже №10 и в №11 на 2 этаж по ул. Бирюзова. Школа №98 лишилась стекол.

В Куйбышевском районе Донецка накануне случился крупный пожар на заправке после того, как один из снарядов попал в топливораздаточные колонки. Две из них полностью выгорели. Пожар был отмечен и в продуктовом магазине, когда выгорело более 150 квадратных метров. На улице Огинского огонь уничтожил гараж вместе с находящимся внутри автомобилем.

Из Первомайска приходят неутешительные сообщения об обстрелах со стороны украинской армии. Удары производят по многоэтажным жилым домам. Разрушены остаются несколько поликлиник, школ и детских садов. Люди боятся выходить на улицу без крайней необходимости.

В Горловке в результате массированной атаки со стороны Дзержинска в населенном пункте пропало водоснабжение и подача электричества. Со стороны Дзержинска и Новобахмутовки накануне были произведены настолько сильные удары, что их последствия не удавалось погасить на протяжении нескольких часов.

Общая картина из зоны боевых действий на востоке Украины особенно не меняется. Силовики бомбят жилые кварталы, тогда как ополченцы вынуждены защищать не только свои позиции, но еще и мирное население. Сейчас все чаще можно услышать мнения экспертов по военному делу, что активная фаза боев в Новороссии будет сохраняться и этой зимой. Ведь украинская армия уже получила всю необходимую технику и обмундирование, чтобы воевать даже в лютые морозы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook